論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

幼犬拉拉的保健相關 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

幼犬拉拉的保健相關

文章husky » 2010-03-11, 00:16

大家好
我最近領養了之1個月的拉拉
他母親是患有CHD的
所以我想他也是
花了一整晚沒睡逛了這論壇
深深了解到CHD的恐怖以及對狗狗的傷害
在爬文的過程中
也知道目前市面上有種品牌C開頭的(抱歉忘了全名)
鹽份含量較少比較適合長期服用
但我該從小時候就開始讓他吃保健食品嗎?
平時生活我有限制他的活動
例如不讓他以後腳站立
假日也有計畫帶他去游泳強化後腳肌肉
但飲食方面還是有點擔心
如果幼犬不適合過早服用保健食品
那有什麼日常中的食物能幫助控制CHD的病情?
體重方面我也有嚴格控制
也常帶出去散布
但總感覺他的坐姿很奇怪
像是菊花貼地後腳完全不需使力
有時看他要跳躍時的準備動作也很吃力
或許跟年紀有關
畢竟他才一個半月
不過我對飼養拉拉一點經驗都沒有
希望各位幫我解惑!
或是能跟我分享照顧CHD寶寶的經驗!
感謝
husky

文章machi » 2010-03-11, 10:11

你算是比較認真讀文章的狗友,但文章很多不用急著一次讀完,好好消化一下!

在年齡3-4個月做CHD檢查之前,你要做的就是保守療法(你應該以閱讀過了),
可以補充關節保健品,地板防滑,控制體重,適當的散步勿放任奔跑、跳,其他坐姿怪等不用太擔心。
延伸閱讀:CHD治療--保守療法之我見

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章husky » 2010-03-11, 21:21

machi 寫:你算是比較認真讀文章的狗友,但文章很多不用急著一次讀完,好好消化一下!

在年齡3-4個月做CHD檢查之前,你要做的就是保守療法(你應該以閱讀過了),
可以補充關節保健品,地板防滑,控制體重,適當的散步勿放任奔跑、跳,其他坐姿怪等不用太擔心。
延伸閱讀:CHD治療--保守療法之我見

machi拔

多謝MACHI拔的回答
保守療法我看過了
關節保健品是指另外的保健品還是指有關這方面的飼料呢?
防滑方面我有去研究過
有狗友推薦銅錢系列的防滑墊
但價錢對我來說有點貴
我還是學生
各位有沒有什麼實用的經驗呢?
最後一點是有關CHD檢查
費用方面以及醫院方面
因為沒去過動物醫院
想請各位推薦台中有良心的醫生
謝謝各位幫忙 ^ ^
我家寶貝叫TAPILA
也替他謝謝各位喔 !
husky

文章小布 » 2010-03-11, 23:02

http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=14172
請推薦~台中市地區的好醫生

http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=13803
TPO價錢及中部檢查的醫院和還有其它辦法嗎

http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=3511
可以幫推不錯台中市的寵物醫院嗎?

如果能力允許 狗友們會直接帶狗上台北愛屋檢查

關節保健品 指的應該是C牌 or狗有力等
(有飼料是有添加關節品的嘛? 我不清楚 )

止滑墊的問題 我從以前是用巧拼 到現在是用銅錢止滑墊
個人覺得沒有比止滑墊更好用的了 除此之外我想不出方法
頭像
小布

圖片: 2

文章husky » 2010-03-12, 00:17

小布 寫:http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=14172
請推薦~台中市地區的好醫生

http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=13803
TPO價錢及中部檢查的醫院和還有其它辦法嗎

http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=3511
可以幫推不錯台中市的寵物醫院嗎?

如果能力允許 狗友們會直接帶狗上台北愛屋檢查

關節保健品 指的應該是C牌 or狗有力等
(有飼料是有添加關節品的嘛? 我不清楚 )

止滑墊的問題 我從以前是用巧拼 到現在是用銅錢止滑墊
個人覺得沒有比止滑墊更好用的了 除此之外我想不出方法

先謝謝小布的解說
我有看過小布給的資料
對我幫助不小
我應該會先帶他去北全國的大里店看看
另外
有什麼辦法能辨認狗狗的年齡?
獸醫可以媽?
我領養的是拉拉 母的
他前飼主說不清楚年齡
感謝

PS: 最近有團購COSEQUIN DS嗎 ? 單買價格好像很貴 ..
husky

文章小布 » 2010-03-12, 00:42

年齡吼 獸醫通常看牙齒是看磨損的程度 來推敲年齡 所以你說準嘛?

我都用假裝的 假裝他很幼齒1歲 2歲 3歲 4歲......
頭像
小布

圖片: 2

文章machi » 2010-03-12, 00:48

我還真不知道台中有骨科專業的醫師,雖然CHD的檢查不難,但有辦法做到符合OFA的標準的醫師用手指頭就數的出來了!
(不然狗友不會發瘋從高雄,從台中上去台北了)

因為你是學生,錢不多,很容易因為價格便宜作為考量之ㄧ,但你要知道花1000元拍個不標準的X光片是一點意義都沒有,
板上太多狗友都有這樣的切身之痛.

防滑如果覺得止滑墊太貴,看看巧拼會不會便宜一點囉!

狗的年齡,有經驗的醫師通常推斷的出來大約的年紀.

最後要唸你ㄧ下,養狗之前你並沒有做好功課,就算沒有CHD,養ㄧ隻大型犬是要付出很多時間和金錢的!
既然養了,希望你能盡力給他好的狗生!

machi拔
頭像
machi

文章husky » 2010-03-12, 00:59

machi 寫:我還真不知道台中有骨科專業的醫師,雖然CHD的檢查不難,但有辦法做到符合OFA的標準的醫師用手指頭就數的出來了!
(不然狗友不會發瘋從高雄,從台中上去台北了)

因為你是學生,錢不多,很容易因為價格便宜作為考量之ㄧ,但你要知道花1000元拍個不標準的X光片是一點意義都沒有,
板上太多狗友都有這樣的切身之痛.

防滑如果覺得止滑墊太貴,看看巧拼會不會便宜一點囉!

狗的年齡,有經驗的醫師通常推斷的出來大約的年紀.

最後要唸你ㄧ下,養狗之前你並沒有做好功課,就算沒有CHD,養ㄧ隻大型犬是要付出很多時間和金錢的!
既然養了,希望你能盡力給他好的狗生!

machi拔

恩 MACHI拔說的其實我有反省過
在領養狗之前我已經準備了大約1W的購買金額
但在事後才發現不夠
所以才希望能從各方面省一點
但是該給他的我會負責任的
尤其是CHD方面的疾病
我不會省在這上面
盡力讓他能有個快樂的一生!
husky

文章Moly麻 » 2010-03-12, 09:26

如果你是要找台中的醫院檢查chd
那我推崇machi拔的說法
與其你現在在台中隨便找一家醫院檢查
不如你現在開始做好保守療法
給他個安全的居家環境
給他個溫和的運動,慢慢的訓練他的肌力
等他4個月大時再帶往愛屋
作一次最正確的檢查

專科就要在專科醫院檢查
你才能得知最好的醫療建議

3月底中部有開辦一個皮膚講座
有時間的話歡迎一同參加
會後也可以跟大家討論育狗經:mrgreen:
中區座談會報名版
頭像
Moly麻

Re: 幼犬拉拉的保健相關

文章Moly麻 » 2010-03-12, 10:17

husky 寫:假日也有計畫帶他去游泳強化後腳肌肉

游泳是很好的運動
但游泳的場地也必須慎選
地面是否會濕滑
上下泳池的方式及安全性

若是去溪邊
岸邊是否好行走
溪水是否流動且乾淨

如果沒有一個好的游泳環境
那麼散散步也是很好的運動
突如其來的衝擊會造成更大的傷害

husky 寫:但總感覺他的坐姿很奇怪
像是菊花貼地後腳完全不需使力
有時看他要跳躍時的準備動作也很吃力
或許跟年紀有關
畢竟他才一個半月

這個可能關係到他的肌力問題
要看他的前飼主
給他什麼樣的環境及運動量
我看過的一個例子
狗狗2-3個月大時認養,帶回來時後腳肌力不足
造成他站立時..腳呈現X型
但飼主每天給他適當的運動
前幾天看到這隻狗兒
站姿變的很漂亮,X型腳也不見了,變成直直的美腿

不過我說的這個例子有讓愛屋王醫生看過
而不是飼主本身的猜測唷
懂的醫生他知道有哪些情況會發生哪些問題
不懂的醫生只是會亂亂唬人

會造成腳使不出力原因很多
還是那句老話"專科要找專科醫生"
頭像
Moly麻

文章husky » 2010-03-13, 00:19

恩 感謝MOLY麻的解說
我想另外詢問
我家TAPILA常會想爬上床 椅子等
會變成用兩隻腳站立
一赫止會馬上下來
但是沒辦法根絕他這樣的行為
該怎麼教導他 ?
husky

文章machi » 2010-03-13, 00:39

不用太過於緊張擔心~
我們不可能做到避免所有不良行為的產生,但至少發現的時候可以制止,
在做保守療法的時候,通常也會連帶的引出教育的需求,做好基本的教育訓練
是可以讓他學習好的習慣,ㄧ開始會比較累,以後就輕鬆多了,你可以先閱讀版上
關於教育訓練方面的文章,版管BuBu麻和DUKE麻也隨時候教喔!

machi拔
頭像
machi

下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 16 位訪客