論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

髖關節問題求幫忙~~ 

髖關節問題求幫忙~~

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

髖關節問題求幫忙~~

文章a520606 » 2010-05-21, 02:00

各位大大

家中 奶油貴賓 目前6~7個月大

近日確定右後腳不正常,之前有懷疑過但有一兩個月沒仔細注意 看他後腳

到現在六七個月大了 狗狗不會爬跳樓梯,不知道是不會還是腳有問題無法爬跳樓梯。原本還想說這支小狗 怎麼教不會爬跳樓梯。

最近確定有以下這些症狀

後腳慢走時會無力或懸空,趴下休息時還要轉個圈屁股側座躺下~(像女生側座摩特車)
狗狗也是很好動,跑快看不出有問題,慢慢走時才看的出來。
手按狗狗的後腳大腿內側感覺 兩邊肌肉大小不一樣 。

帶去給醫生看,醫生只叫我們買個骨骼保健的營養品,並建議我給狗吃骨骼保健的東西,上面全寫英文,我也看不懂
產品名字好像叫my beau Bone&Joint。
除了這個 我還跑去買了二十幾罐的狗罐頭上面寫吃這罐頭可骨骼保健。

印像中醫生也是跟我說 是有關於關節的問題 。
但沒有說是關節發育不良症。
我是自行上網查 症狀,感覺我的狗狗 是關節發育不良症。

請問我該如何治療我的狗狗呢?
或該給狗狗吃什麼東西?或復健之類的。
也可建議台北地區比較有良心,醫術好的醫院。
雖然狗狗才6~7個月,但摸狗狗的後腳肌肉兩邊沒有一樣大 我就開始緊張了。
a520606

文章tess1223 » 2010-05-21, 02:24

如果狗狗都未曾被確診. 您又如何能自行判定是髋閞節方面的問題呢?
狗狗會出現狀況的部位. 也不儘止這個部位啊. 例如膝關節問題, 脊椎問題等等, 也都需要去被排除.
真心建議您先去做個確診, 再來決定如何治療及後續照護. 好嗎?

去找個真正骨科專業的醫院吧. 先確認是什麼狀況再說!!

還有, 狗狗並不適合去爬樓梯的! 尤其對於小型犬來講. 樓梯的高度得讓他們前進時不斷的去拱起背脊,
在不當使用的情況下. 也是有造成其它脊椎問題的風險. 若狗狗本身是有骨科/關節上的問題. 那更是雪上加霜了.
目前請先停使額外使用鈣磷添加物, 並注意好狗狗活動空間的防滑性安全性.
也別讓狗子做太激烈的運動啦.
最重要的.......請去確認問題所在!

先別太過緊張. 緊張只會讓狗狗更加不安~
加油!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章啾球麻 » 2010-05-21, 09:34

嘿~狗狗全身上下很多關節唷
腳不舒服的時候,不全都是髖關節惹的禍

了解問題後再才能解決問題
別緊張,別緊張 ~ 先帶寶貝確認他的狀況,加油
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章amy » 2010-05-21, 09:44

小型犬由其是紅貴賓.髖關節發育不良症.股骨頭缺血性壞死是常發生的疾病
膝關節異位的狀況也很常見.而這些狀況都會引起狗狗行走時的疼痛而導致跛腳和肌肉的萎縮
關節保健品可以幫助改善狗狗的狀況.但不是所有關節的問題使用關節品就能解決

建議你先做個確診.才能給予狗狗正確的治療
以免延誤治療時間.使病情更惡化
我可以了解愛狗的你很心急.但市售的一些寫著對關節有益的產品
未必真的對狗有益處或效果.建議你買東西先看成份.才能了解該營養品的效果
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客