論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問一下這樣是什麼情形?疑似CHD 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

請問一下這樣是什麼情形?疑似CHD

文章forduck » 2010-06-10, 21:55

內文填寫格式(問診表格):
1.名字:啾啾
2.年齡:2-3歲
3.犬種:柴犬
4.性別:母
5.體重:現在約8.5
6.病史:有過腳趾間炎
7.發病經過、症狀:
8.醫師的診斷:
9.醫師的治療方式:無
10.請儘量提供相關檢驗資料、x光片、Video檔:無
11.欲詢問醫生之問題:

我家狗狗小時候就常常走到一半突然大叫(看牠的腳)
不然就是會走到一半突然叫+坐下來+不動
後來有去A醫院還照了x光 都說ok (當初是院長看的+那是很小的時候)
可是至今都2歲快3歲了 還是會有這種問題(不是每天但是還是有機會)

連我朋友都常常被嚇到...因為會突然叫!
我現在只要晚上要睡覺 狗上來跟我睡 我都會幫他按腳 可是好像沒什麼改變?!

之前有去B醫院問過,他也是覺得應該沒有太大問題不需要照X光(這家風評很好我也很信任)

因為網友跟我說狗狗的情形有可能是CHD,所以我一進C醫院,就表明想要來檢查 CHD
被說了一樣的話 只是醫生把神經質改成 有的狗狗很「敏感」
只是這種敏感不可能快三年都是一樣吧? 每次都大叫+看同一腳?

醫生說觸診很ok 但不代表真的沒問題 我要照可以 但是他叫我想清楚 若是照了 確定沒問題
那我是不是還會懷疑有其他問題(他就是覺得我想太多啦= =)

還問我~我家狗跑步時如何 我說:很快=_=|||
而且當場在醫院走了一下,狗竟然還給我走的很輕快= =(明明去醫院前幾天他都不太動)
他就一付:你看沒事吧的臉

想請問這下該怎麼辦好 我到底該不該再帶去給人家看?:cry:
因為我常常被人家說 "柴犬就是這樣神輕質" 我真的很討厭這樣

因為我查了一下CHD的症狀 有的有
例如:
1. 行進間排斥上下樓梯(有時)、行進間隨時坐下。(常常)
2.、走路時低頭不情願的行進。(不知道是不是太懶想要我們抱,因為他不走我們就會用拖的 如果再不走就直接用抱的了)
最後由 forduck 於 2010-06-10, 23:15 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
forduck

文章machi » 2010-06-10, 22:36

看起來你應該是要找比較專業的骨科醫師吧!(關節、韌帶都要檢查)

狗有沒有異狀似主最清楚,醫生沒能力找出問題,居然還認為飼主想太多了!! :evil:

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章cherubs » 2010-06-11, 19:26

小時候就這樣?
我家狗過敏也會突然狂叫,有時會咬腳哦~有時未必會咬
以前請醫生看他也說還好,沒怎樣...說他可能無聊
不過最近過敏的很明顯就知道他在癢

不過真的也是有運動過度受傷||你家狗跑步兩腳會晃嗎?或三條腿~
頭像
cherubs

文章forduck » 2010-06-11, 23:45

是小時候就會這樣
那時最一開始的醫生是說
可能在我們還沒帶回來時~腳有拉傷過
所以跑步可能會抽痛
這一類的

可是 不是每跑就叫 有時才會

所以我很煩>"< 我很想找出原因
可是醫生似乎都覺得沒問題? :(
頭像