論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

保守療法---關於運動的時間問題 

請問AMY姊

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

保守療法---關於運動的時間問題

文章招財麻 » 2005-05-30, 14:01

親愛的AMY姊,星期六我一整天待在家裡,
帶招財的運動方式稍微改變了一下,
變成下午一點左右散步10-15分鐘,然後回家。
兩點多再下去10-15分鐘,然後回家。
三or四點再下去10-15分鐘,然後回家。
然後大概晚上稍晚的時候,再給他的比較長的散步,30分鐘左右。

這樣加起來的總運動量也大概是一個多小時~
但是單次都只有短短的10-15分鐘,這樣是可以的嗎?
會不會太平凡反而引起酸痛?
或是每次都這樣短短的時間,真的有運動到嗎?

還有就是...星期天我也循星期六的模式這樣帶招財散步運動,
但是發現~他大概就是一下去10-15分鐘左右,就想要回家了~
運動不到平常一次的時間耶(平常我只有早晚帶他去散步,一次30分鐘),
是因為不舒服嗎?還是覺得少量多次的運動他比較喜歡阿...不懂...

AMY姊,我說不太清楚狀況,如果需要其他的補充資料我可以再提供...
謝謝你喔! :oops:

PS.我本來改成這個方法的想法是...
少量多次運動,運動的時間總數會比較久。
頭像
招財麻

圖片: 4

文章amy » 2005-05-30, 15:02

親愛的招財媽和寶貝招財:
其時如何散步原則上至少一天兩次,其餘視你的時間都可以,只要活動量足夠就可以,以你說的散步方式並無不妥
我到是會給你一點建議,由於平時你上班無法次數多,可維持至少一天兩次,(至少30分鐘)假日則可多1-2次(10-15分鐘),但相距時間不要太短,如此狗狗可以多些活動時間也不會休息不夠,當然如假日帶狗出遊則就偶而玩個過癮 ,
近期值夏季,天氣比較炎熱時,狗狗外出意願會降低
以Yellow而言,除清晨和晚上稍涼爽些願意散步久一點
有時下午帶他下樓 ,Yellow看到太陽撒泡尿就急著回家躲太陽

只要狗狗食慾正常,在家活動力很好,出去時也興緻不錯
願意走就多走點,不想走也不用太勉強
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章招財麻 » 2005-05-30, 15:36

嗯嗯,謝謝AMY姊 :P
頭像
招財麻

圖片: 4