論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

【看診經歷分享】無助的麻麻= =求救!!心急如魂!!! 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

【看診經歷分享】無助的麻麻= =求救!!心急如魂!!!

文章瑪法達 » 2010-07-23, 23:38

我家露比 瑪爾濟斯 10個月大 1.2公斤 女生.一個半月前至動物醫院洗澡(內有附設美容).當時一位粗心實心生.將她放入竉內未放置棉布.以致露比的腳夾到(說大約10几分),而致腳受傷(沒有外傷),當時我並不以意.醫生也開了消炎止痛藥.拍了x光片(說骨頭沒斷還好),經過一個月消炎止痛治療,發現她情況沒改善反而更嚴重(坐也不是站也不是.跑只用三腳),告訴醫生才再補拍x光片(7/12).結果醫生說右腳先天性髖關節發育不良症,骨股頭大約一半在外,包復骨股的骨頭不太平整,= =因為不平所以她走路會痛,醫生有開藥舒骼健(錠型),吃了5天一直沒改善.露比都是很憂鬱的.我這粗心的主人更是自責......現在醫生說要改善她的痛最有效的方法唯有切除骰骨一途.而且要快因為她的腳尚未萎縮,是治療黃金期.術後恢復較快.所以要快下決定 ,暫定7/28開刀....我很徬徨無助 ...不知下開刀決定真的對她是好的嗎?????到這才發現有消極治療法,但又怕延誤她的開刀黃金期.......無助!!!!!
瑪法達

文章瑪法達 » 2010-07-23, 23:44

補充醫生X光片有借我拿給別人看.但要還他.現在他不給借了因為那是他的X光.他不賣我 :cry:
瑪法達

文章瑪法達 » 2010-07-24, 00:27

更正別字 應是 心急如焚 :(
瑪法達

Re: 無助的麻麻= =求救!!心急如魂!!!

文章amy » 2010-07-24, 10:47

瑪法達 寫:我家露比 瑪爾濟斯 10個月大 1.2公斤 女生.一個半月前至動物醫院洗澡(內有附設美容).當時一位粗心實心生.將她放入竉內未放置棉布.以致露比的腳夾到(說大約10几分),而致腳受傷(沒有外傷),當時我並不以意.醫生也開了消炎止痛藥.拍了x光片(說骨頭沒斷還好),經過一個月消炎止痛治療,發現她情況沒改善反而更嚴重(坐也不是站也不是.跑只用三腳),告訴醫生才再補拍x光片(7/12).結果醫生說右腳先天性髖關節發育不良症,骨股頭大約一半在外,包復骨股的骨頭不太平整,= =因為不平所以她走路會痛,醫生有開藥舒骼健(錠型),吃了5天一直沒改善.露比都是很憂鬱的.我這粗心的主人更是自責......現在醫生說要改善她的痛最有效的方法唯有切除骰骨一途.而且要快因為她的腳尚未萎縮,是治療黃金期.術後恢復較快.所以要快下決定 ,暫定7/28開刀....我很徬徨無助 ...不知下開刀決定真的對她是好的嗎?????到這才發現有消極治療法,但又怕延誤她的開刀黃金期.......無助!!!!!

換個醫生吧.已經經過一個月的治療毫無改善.到了7/12重拍X光又說是先天性髖關節發育不良症,
簡直是鬼扯旦. 先天性髖關節發育不良症是漸進式的疾病.不會突然惡化不能走
你的狀況很明顯是受傷導致的問題.很可能是膝關節異位或十字韌帶斷裂或髖關節異位等導致的問題
如果醫生連確診都做不到.如何決定手術的部位?再則手術的技術和設備會影響手術結果.請慎重選擇別冒然決定

骨科不是急症.如果你有任何問題歡迎與我們連絡.充分理解病因和病情再決定不遲
錯誤和失敗的醫療只會讓狗陷入另一個困境
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章瑪法達 » 2010-07-25, 10:08

amy姐你好,事實已在這爬文好几天了.心想先用保守療法看看.已於昨晚取消開刀了.
膝關節異位已排除.沒想到十字韌帶斷裂 :?: 或髖關節異位是脫臼嗎 :?: 這也都要開刀嗎 :cry:
有人可介紹台南有較好的醫生嗎?????/ :cry:
手機翻拍的x光片440k放不進來 :x
瑪法達

文章瑪法達 » 2010-07-25, 10:14

amy姐可以mail手機翻拍的x光片給你看嗎???不會縮小圖檔 :x
瑪法達

文章amy » 2010-07-25, 11:00

可以傳mail給我
amy@dogchd.net
頭像
amy

文章瑪法達 » 2010-07-25, 12:57

AMY姐 已經MAIL了 :cry:
瑪法達

文章amy » 2010-07-25, 20:20

http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=1 ... A%E7%89%87

和你通完電話.一整個無名火上來
看看這篇.請你的醫生有空翻翻教科書.多讀點書.開卷有益
頭像
amy

文章瑪法達 » 2010-07-26, 21:10

amy姐:
那文章我有爬過啦.只是經妳指正發現露比的x光片還真歪歪的,腳沒拉平 :wink: 因為露比腳痛(掙扎),而且非專業人士幫忙拉腳,所以......= =
衷心謝謝amy姐幫忙.著急的心吃下定心丸,今天看過另一位醫生說露比的腳沒有膝關節異位或十字韌帶斷裂(幸好) :D 想說先保守療法好了,現在露比不用吃止痛藥.四隻腳可以著地小散步 一下 :D 期待她的進步^0^
amy姐真的很謝謝你.我選擇了對露比傷害最小的方法.不敢想像露比開刀後樣子......原本以這刀非開不可(捏一把冷汗).幸好遇到你 :D
謝謝!!!
瑪法達

文章熊大 » 2010-07-26, 23:09

建議你考慮去公館(台北)的"台大動物醫院"就醫~ 我家的三隻狗都去那邊醫治過~ 他們有一定水平的技術和儀器喔~
熊大

文章amy » 2010-07-26, 23:12

熊大 寫:建議你考慮去公館(台北)的"台大動物醫院"就醫~ 我家的三隻狗都去那邊醫治過~ 他們有一定水平的技術和儀器喔~

他住台南.他請大家介紹他台南的醫院不是台北的
頭像
amy

下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客