論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

【看診經歷分享】無助的麻麻= =求救!!心急如魂!!! 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

文章啾球麻 » 2010-07-27, 23:50

不好的醫生球球也碰上不少位…
在球還小的時候,被誤診髖關節「沒問題」(但ofa x光片顯示:他是92、100,中度嚴重)
讓球的髖關節治療黃金時間少了1、2個月(還好我是一直抱持著懷疑的態度而找到正確的醫療)
至今我都不會忘記他和我說:就是有你們這些主人這些狗才會被養在豬圈裡?
拿了飼主的錢又嫌飼主,切~(如果我不愛他會帶他去看醫生…嗎…)

再來就是亂下藥(藥下的很重)、哩哩嘍嘍的

醫院vs價格、距離…飼主會考量很多
飼主考量的其中一點是~當被給予錯誤醫療之後再去改正
不但飼主可能會花更多的錢,被亂醫的狗子身體是可以回復的嗎?
醫療是需要謹慎點!!

過去被惹毛的爸媽請息怒ㄅㄚ
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章熊大 » 2010-08-01, 00:50

抱歉~
我確實是有實際的經驗~
(我家有三隻狗 三隻貓 都是流浪狗或貓生的棄貓或棄犬 被我們撿起來收養)
1. 如薇薇(犬)(在十三歲時)前腳長瘤 帶去台大看 前後共手術兩次(因癌轉移) 也在那邊住院兩次 住院前後多達一個月以上 後來仍不敵癌細胞而離開我們 在長達近一年的時間多虧醫師們及護理人員的照顧
2. 如熊大(現十五歲)也去過那邊看過皮膚病 像他現在後腳退化 也是很想帶他去台大看診 只是礙於大家都要上班 無法帶他常常去復健 只能在家中自己照顧
3. 如寶寶(犬)(在十五歲時)也是背部長瘤(良性)去那邊開刀住院兩次(因後來又復發) 醫師都很有耐性及手術很順利

以上是我家的經驗 提供給大家參考~ 希望對大家能有點助益囉~
熊大

文章barkingdog » 2010-08-01, 08:40

熊大 寫:抱歉~
我確實是有實際的經驗~
(我家有三隻狗 三隻貓 都是流浪狗或貓生的棄貓或棄犬 被我們撿起來收養)
1. 如薇薇(犬)(在十三歲時)前腳長瘤 帶去台大看 前後共手術兩次(因癌轉移) 也在那邊住院兩次 住院前後多達一個月以上 後來仍不敵癌細胞而離開我們 在長達近一年的時間多虧醫師們及護理人員的照顧
2. 如熊大(現十五歲)也去過那邊看過皮膚病 像他現在後腳退化 也是很想帶他去台大看診 只是礙於大家都要上班 無法帶他常常去復健 只能在家中自己照顧
3. 如寶寶(犬)(在十五歲時)也是背部長瘤(良性)去那邊開刀住院兩次(因後來又復發) 醫師都很有耐性及手術很順利

以上是我家的經驗 提供給大家參考~ 希望對大家能有點助益囉~

謝謝您提供自身經驗 :D
頭像
barkingdog

文章狄小寶 » 2010-08-05, 17:27

我們狄小寶那天捐了480
沒有打鹽水耶
只有吃了肉罐頭補一補
原來捐個血還有這些學問呢
真是不經一事不長一智呀
當初也沒想那麼多
只想說捐血一袋救狗一命呀
頭像
狄小寶

文章machi » 2010-08-05, 22:15

敘述的時候要詳盡,說明好在哪裡喔!!

我看不出來優點耶!...
你有花錢而醫師有照顧應該是很平常的,還是有特別照顧的地方呢?

這部分跟醫院沒有關係吧!

抱歉,身為版管比較嚴格一點!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章熊大 » 2010-08-07, 13:38

喔~ 確確的優點嗎? :)

打個比方吧~ 以台大醫院(看人的)和區域醫院的設備來說就有等級之分~ 醫護人員照護分配亦有差異~

同樣的~ 在台大動物醫院其藥品種類也較齊全~ 就是連儲存藥品的設備或方式也較有一定的品質要求~ 當然連同那邊的藥師都有一定的要求(需有藥師執照)~ 而在一般的動物醫院並沒有藥師在拿藥甚至於進而再監督"藥品的交互作用"等問題~ (不好意思~ 我本身是台大畢業的藥師~ 但並非賣瓜就說瓜甜喔~)

另外~ 設備是個重點~ 他們有"足夠的經費"購買較好及先進的儀器(工欲善其事 必先利其器)~
有良好的設備幫助偵測疾病可增加其正確性及效率~

再者~ 醫護人員的訓練較足夠~ 也具有一定的水平~

例如~ 狗狗在手術時~ 有經驗充足的老師指導~
甚至於連住院時~ 照護的那些醫師護士都有一定的教學醫院水準~
而對於狗狗的病房~ 也仍有教學醫院的設備~

以上提供參考~
若有任何疑問~ 歡迎互相交流喔~
熊大

文章amy » 2010-08-07, 14:29

謝謝熊大狗友的說明.相信你的熱忱和好意.當事人和我們都感受的到

.我們很歡迎大家推薦醫院.只要是自己親身經歷的.都歡迎分享
不過我要說明的是.當事人求助的是骨科方面的問題.而以你的經歷來看都是屬於內科方面的問題
沒有醫生是全能的.樣樣都懂.而自身並無骨科看診經驗.就很難去評論是否在骨科問題上夠專業或值得推艦
舉例來說某醫院的醫生很好.把我家狗狗皮膚病治好了.碰到其他狗友有皮膚方面的問題
我會分享自己的經驗推鑑他去.但我不會因為這樣就推薦他去看骨科或外科.因為不同科別所需具備的專業技術和設備是不同的
自己沒經歷的.如何認定皮膚科看的好的醫生骨外科也沒問題.我想這是狗友會和版主在要求推鑑經驗說明較嚴格的原因.
因為我們都希望大家的分享能幫助到其他朋友.

簡單舉例說吧.我進了家餐廳吃了道料理非常可口.我會說這道菜很好吃.或許會順便讚賞他的燈光美.氣氛佳.服務好等
這些都是親身經歷.但不代表沒吃過的料理都是同樣可口的
最後由 amy 於 2010-08-07, 16:13 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章machi » 2010-08-07, 16:11

真的台大給你太好的印象了...
因為我看第2頁許多狗友慘痛的經驗實在讓人不放心...
不否定台大也有好的一面,但可能也沒有全部都好囉!
(比台大差的應該也不少...)

我自己是會不斷的考驗或測試自己常去的醫院或醫師!
也許那天會被我發現弱點!! :lol:

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章Fabio拔 » 2010-08-08, 08:46

amy 寫:我進了家餐廳吃了道料理非常可口.我會說這道菜很好吃.或許會順便讚賞他的燈光美.氣氛佳.服務好等
這些都是親身經歷.但不代表沒吃過的料理都是同樣可口的

沒錯!餐廳可以吃氣氛的,醫院可不行!
醫院的設備好,並不代表醫術好,只能說資本夠而已!
頭像
Fabio拔

文章狗來馬咪 » 2010-08-08, 14:35

說到醫院,
有朋友的父母狗生病了,要北上去就醫,

結果他們去台大...(品牌效應...也沒打聽要看哪個醫生)
我告訴朋友,帶去愛屋看看吧

結果朋友說她的父母也知道愛屋,但還是去台大了...
回來高雄之後,直誇台大設備佳怎樣怎樣的...

我很無言。
因為對我朋友及她父母這種沒觀念的人講再多也聽不下去。

P.S.我沒說台大不好,台大人可別誤會了。
最後由 狗來馬咪 於 2010-08-08, 15:49 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
狗來馬咪

文章amy » 2010-08-08, 15:07

不是說台大不能去.只是即使是台大也未必醫生個個都夠專業夠長進吧
行行有好人也有敗類啊.看病也要找對醫生
雖然時間很久了,這是我印象很深的一篇文章討論
只是CHD就叫飼主把狗安樂死的建議.至少我是很不能接受

http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=2964&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E5%AE%89%E6%A8%82%E6%AD%BB
頭像
amy

圖片: 11

文章熊大 » 2010-08-08, 16:19

[align=justify]
大家好~ :D
謝謝大家的參予討論~ :)
還有個小建議~
在約十六年的養犬或貓的經驗中~
無論是否要不要考慮去大醫院看診~
最實際的問題是要在家裡附近 須找有一家不錯的動物醫院~
因為常常有小毛病需看診~ 不可能都跑大醫院看~
所以 我家附近就找有一家急需診治時 方便就診的醫院~
雖然 有儀器或人員上的小缺失~ 不過沒有他們還真的不行~

我家小狗曾經走失十天~ 找到時已經瘦的只剩下皮了~
一驗血~ 哇~ 全部都驗不到~
可是 很幸運的經由醫師充裕的經驗 約十天後就出院了~

也曾經到另外一家網路有名推薦的醫院看診~
我們是請他們將狗的"睫毛倒插"手術修正~
結果 因為小狗到陌生的地方一直吠~
他們就從狗的腳抓起來 讓狗瞬間倒著
這樣 受到驚嚇的小狗 就不會叫了
兩天後 我們帶回去 小狗還一直抖個不停 過了好多天後 才較不怕了
當然 他們手術的還可以啦~

也曾經去過 另一家動物醫院
是因狗的腳關節疼痛~
醫師就二話不說的 直接打類固醇止痛~
毫無醫術可言~

以上經驗~ 也提供各位愛犬人士參考~
歡迎 大家的交流喔~
熊大

上一頁下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客