論壇公告

2017高雄寵物用品展 ,歡迎光臨狗友會攤位!我們在現場等你

展出時間:2017年11月24日(五)~2017年11月27日(一) AM10:00 ~ PM 06:00

展出地點:KEC 高雄展覽館 (高雄市前鎮區成功二路39號)
狗友會攤位號碼2629

活動訊息和位置圖:
viewtopic.php?t=31340

膝關節異位手術 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

膝關節異位手術

文章MENG22 » 2010-08-01, 02:48

我家北京犬,謝醫師診斷右腳膝關節異位4級,左腳2~3級 ,建議先開右腳矯正,
他目前依然是四支腳著地走路,但不耐走,而且明顯右後腳沒施力在走,
加入狗友會之前,我並不知道小型犬易有膝關節異位的問題,
(還好有狗友會&Amy姐,否則我想連腳都廢了,我都還不知道原因是什麼)
我一直覺得他走路怪怪的,終於這星期帶到愛屋撿查
想不到他的腳已經這麼嚴重,我知道開刀是唯一的方法,但還是很擔心
(感謝amy姐要我不該逃避,讓我迅速的放下要開或不開的那塊心中石)

我想請問是否有狗友可分享有膝關節異位手術的術前準備, 術後照顧經驗,
我很擔心開刀後我沒有照顧好他, 希望動手術前可以多了解一些
感謝
頭像
MENG22

文章咪咪 » 2010-08-01, 10:28

我的建議是乖乖聽醫生的話
有任何疑問不要客氣直接打去愛屋問醫生
因為很多時候我們會不小心把醫生的囑咐打折扣
常常以為差一點點沒有關係
其實差的那一點說不定就是他復原的關鍵
頭像
咪咪