論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

該來的還是來了..今天證實了有CHD 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

該來的還是來了..今天證實了有CHD

文章布林 » 2005-06-03, 02:00

雖然已經做好了心理準備
但難免還是有點失落..
從今日起..
更要嚴格控管才行
對了請問大家保守療法要控管他的跑和跳
但如果不是太激烈的跑也要制止嗎
這樣是不是只能散步走走路而已
頭像
布林

文章machi » 2005-06-03, 02:27

對了請問大家保守療法要控管他的跑和跳
但如果不是太激烈的跑也要制止嗎
這樣是不是只能散步走走路而已

你別太失落了~要振作,狗狗依舊快樂啊!!
你可以要醫生依布林的狀況給你建議,並實際觀察布林的行為表現,
像machi目前各方面條件來說還算穩定(骨頭的生長,體重,後腿肌肉
等),偶爾我也牽著牠小跑步,過了2歲之後就可以比較放心了.
ps.建議現在還是要控管好比較妥當,並且出去一定要用牽繩喔!!
頭像
machi

圖片: 8

文章miumiu媽 » 2005-06-03, 02:56

居家方面_地版舖防墊.
外出要抓緊牽繩.不要輕易放開牽繩讓它有俇跑的機會/
不要讓她在沙發.床.跳上跳下的
放輕鬆.... :D 加油
miumiu媽

圖片: 3

文章布林 » 2005-06-03, 02:57

謝謝SOONG
我會好好看著他 陪著他一起渡過
頭像
布林

文章oui麻 » 2005-06-03, 08:46

別沮喪喔!!
要加油!!
而且
替我們的狗狗跟他們的拔麻說"謝謝"
因為我們絕對會好好的照顧他們一輩子...
跟其他的狗狗比起來他們是幸福的喔!!
頭像
oui麻

文章amy » 2005-06-03, 09:14

別擔心,你知道嗎,一隻有CHD的狗只要及早發現,及早治療與控管,用正確的方式飼養,也能將CHD的嚴重程度降到最低,同樣一隻CHD的狗,給不同的人飼養也會得到不同結果,後天的因素會影響嚴重程度

只要用牽繩在外出時控制他不受限制的跑跳,在牽繩的控制下,散步或小跑步
只要不過度,都是可以的,也能強壯狗的肌肉,4-12個月是快速成長期,也是CHD變化最快的階段,如果能控管好,可以延緩改善CHD的進行,別忘了要定期回診,隨時掌握CHD的變化,如果保守療法控管的成效良好,就可以持續以保守療法控管,如果控管的不理想,飼主也可以考慮以手術的方式協助改善,TPO手術是協助改善股骨頭包覆的面積,能讓飼主的控管可以較為輕鬆,但仍是需要以保守療法控管

其餘注意事項可參考CHD精華中--CHD討論區精華--保守療法之我見
,
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 51 位訪客