論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

後腳的問題 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

後腳的問題

文章vivi250 » 2005-06-03, 14:57

你好:
我家有一隻黃金她叫Mina過2天就4個月大了上星期帶去打預防針後來醫生發現Mina的後腳有點彎
1.有可能是缺少鈣要吃鈣粉
2.也可能髖關節的問題
但是當時太小不能照X光,後來聽朋友說不能太早吃鈣會不好我真的不知道該怎麼做才好。
是不是太少讓牠運動了可是又怕家裡地板太滑所以目前養在陽台怕她腳會受傷,麻請醫生教教我該怎麼做才好

Mina媽
vivi250

文章amy » 2005-06-03, 15:25

狗狗是否有髖關節或其他的問題必需經過詳細的觸診撿查和正確的X光檢查才能確定狗狗是否有骨頭方面的問題,你說後腳有點彎,由於無法理解你的描述,無法因此推斷狗是否有問題
請帶你的狗找個真正專業的醫生做X光檢查檢查

家裡的地板如果太滑,可以鋪上止滑地墊
狗狗也必需有足夠的活動空間和適當的散步運動,養在陽台並不是個好的選擇
選擇適當的飼料就足夠提供均衡的營養,並不需要亂加鈣粉,不當的補充反而
容易造成骨頭的病變

頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章招財麻 » 2005-06-03, 15:31

mian麻~
1、其實只要是大廠牌的飼料,裡面都已經有足夠的鈣粉讓寶貝吸收了,
實在不用特別去給他添加什麼~

2、就算當時不能照X光,現在也差不多要找個專業醫院好好檢查一下囉,
與其猜疑是否有CHD,不如讓X光片說話,早期發現早期控管,MINA也可以
擁有良好的生活品質喔。

3、關於地板的問題,建議你可以在家裡鋪上防滑墊,這樣小MINA不僅不用
關陽台~也不用擔心家裡地板滑的問題...。雖然鋪防滑墊有點麻煩,但是為了
他們好也是值得的吧?

狗友會裡面有很多關於保守療法的資訊,建議你做做功課~仔細研究一下~
就會發現就算有CHD也不是什麼大不了的事情,大家的寶貝都過的很快樂~
有什麼問題就盡量問吧,大家都很熱心喔 :wink:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章vivi250 » 2005-06-03, 15:41

謝謝amy的建議我會帶Mian去照看看X光
Mina媽
vivi250

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客