論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

台南 

台南哪裡有比較好的檢查CHD醫院

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

台南

文章大帥麻&拔 » 2005-06-07, 10:54

請問一下,台南哪裡有比較好的檢查CHD醫院呢?我家大帥3個多月了,可以去檢查了嗎?
附加檔案
頭像
大帥麻&拔

圖片: 1

文章amy » 2005-06-07, 11:21

由於幼犬骨骼發育尚在成長階段,就X光的拍攝你可以在狗四個月大左右拍攝X光檢查,但在此接階段有時OFA的X光片會有偽陰性的狀況發生
因此必需配合特別觸診的方式,或配合Pennhip的檢查來預測CHD的機率
然而這些都必需配合醫生的專業經驗才能有方法判讀
CHD屬較專業部分,建議你要慎選醫師,在台灣的醫師仍絕大部分認知不足

就X光拍攝檢查部份,你可以考慮高雄吉盈動物醫院,但是正確判讀及醫療意見則建議你要求醫師將案例送往美國愛屋動物醫院判讀,並給與診斷報告,這部分必需由更專業的醫生才有能力做完整的判讀和意見

另外要提醒你的是,記得要用正確方式來飼養狗狗,
正確的飼養方法可以讓狗狗健康成長,既使狗有CHD也能延緩改善CHD的進行
CHD是可以經由後天的正確照顧而減輕其嚴重性的
最後由 amy 於 2005-06-24, 23:27 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章machi » 2005-06-08, 00:47

大帥,來吧!~來吧!~
machi拔帶你到高雄一日遊,拍拍X光片,順便去草皮玩一玩!!
認識一下machi哥哥!! :D
頭像
machi

圖片: 8

文章大帥麻&拔 » 2005-06-08, 17:31

machi拔人好好喔,可是大帥才3ㄍ多月~可以照了嗎?聽烏尼麻說台南好像沒有比較好的照,高雄才有ㄋ
頭像
大帥麻&拔

文章machi » 2005-06-08, 17:55

可是大帥才3ㄍ多月~可以照了嗎?

就快4個月啦!~等到滿4個月就可以找時間照囉!!
能夠跟小狗狗玩,我很高興,也很樂意!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章tess1223 » 2005-06-09, 00:46

machi拔人好好喔,可是大帥才3ㄍ多月~可以照了嗎?聽烏尼麻說台南好像沒有比較好的照,高雄才有ㄋ

是我找不到啦~~~問了好幾家的說~~
目前南部我知道的,就是高雄吉盈啦;如果交通上方便的話,找家專業一些的醫院,總比花錢去找不夠專業的醫院來檢查的好啊!!
大帥小朋友,現在還會不會兇把拔馬麻呢?
現在正換牙的它,記得要替它準備耐咬的玩具給它磨牙,
還有最近天氣太熱了,要注意別讓它中暑了哦~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章大帥麻&拔 » 2005-06-13, 19:59

大帥他現在超愛咬!!尤其牠都專攻馬麻~快昏倒ㄌ!又很兇阿!是一隻非常有個性ㄉ狗!
頭像
大帥麻&拔

文章啾球麻 » 2005-06-13, 22:35

欣~因為~馬麻都是他們的玩具丫~
所以…才會"專攻馬麻"

哈哈^^久了就會習慣嘍~呵呵^^

(不過,小朋友愛咬人的習慣…要改過來唷~)

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章gisele » 2005-06-20, 05:27

欣:
我也住台南,我家哈利是CHD的患者,
你可能要聽Amy姐及Mach拔的建議到高雄吉盈動物醫院。
目前台南沒有CHD的專門醫生,OFA的X光片是要很專業的
醫生判讀,希望你要慎選醫生。
gisele

文章大帥麻&拔 » 2005-06-21, 18:22

謝謝大家喔!我會慎重選擇ㄉ!
頭像
大帥麻&拔

文章nicole » 2005-06-21, 21:47

欣:
我也推薦吉盈的陳醫師
他人很好喔
我們家puma從小就是讓他看到大的
這次pumaCHD一檢查出來他就馬上送了我amy的書
還好我從頭到委都遇到對的人......
頭像
nicole

文章大帥麻&拔 » 2005-06-22, 22:12

吉盈的陳醫師 ??在高雄ㄉ哪ㄋ?我ㄇ家大帥現在正是換毛期~每天家裡都是飛來飛去的毛~無一處倖免!快發瘋囉>.<!還有阿~他好像不太吃乾飼料ㄝ!每次吃兩口就跑去玩!不然就是在家裡衝來衝去ㄉ 我都拿他沒輒~另外我還想請問大家家裡都撲哪一種防滑墊ㄋ?我有舖塑膠地墊可是他每次一亂尿尿墊子下面就會非常臭!就必須一直換新ㄉ! 不知道大家是怎ㄇ解決ㄋ?
頭像
大帥麻&拔

下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客