論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我想帶黃金獵犬去拍 X光片 ! 

請各位朋友介紹 應該去哪裡拍才好?

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

我想帶黃金獵犬去拍 X光片 !

文章tonywei » 2004-10-16, 22:01

我家的狗狗大約9個月大了
已經出現一些問題
可是我住台南 要帶狗狗上台北可能不方便
不知道各位朋友 帶狗狗拍x光片的 經驗是如何?
一定要麻醉才可以嗎?
可以 說出來分享一下嗎?
謝謝了
tonywei

文章amy » 2004-10-17, 09:51

請先參考討論區中髖關節形成不良症專區中,如何拍攝正確OFA的X光片單元

輕微的鎮定麻醉是有必要的,正確的拍攝姿勢與角度需將兩腿拉直並轉角度,
不麻醉狗很容易在拍攝過程中因掙扎而受傷,另外也不容易取得正確角渡做判斷

還有必需由專業醫生拍,如果你的醫院沒有X光設備又不肯親自陪你去檢驗所拍,
那就換別家吧,台南的獸醫院我幫你打聽後告訴你
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章tonywei » 2004-10-17, 10:00

謝謝 amy小姐
看到 yellow 的際遇 真是替他高興
那張在草原上奔跑的照片 我覺得很棒!
我也希望 我家的 momo 能夠快樂的活下去
阿彌陀佛...
tonywei

祝福momo

文章amy » 2004-10-17, 10:13

會的,你的狗有你這麼關心及愛他就算有CHD
只要用對治療方法及正確照顧,momo也會有好的生活品質
頭像
amy

文章春花 » 2004-10-18, 00:11

我家ㄉVADA拍X光沒麻醉耶!!那是不是不正確呀!!!
對嚕!!!散步可以幫助CHDㄇ????
自從我得知VADA有CHD後就很少帶他去散步嚕!!
因為他很好動!!!帶他出去都會亂跑耶!!!
春花

散步很好

文章amy » 2004-10-18, 00:25

適當的散步可以讓肌肉發達,用背帶或合適的狗鍊帶他散步,就能適當控制他亂跑的問題
頭像
amy

文章tonywei » 2004-10-18, 17:27

聽說 台南慈愛動物醫院 還不錯
不知道各位 朋友 有沒有聽過這家的風評
請問 照個x光大約 要花多少錢呢?
又 獸醫 通常要花多久時間 才能判斷出 有無chd呢?
謝謝各位 提供意見!
tonywei

X-ray interpretation by a veterinarian

文章doggydc » 2004-10-19, 11:01

If the x-ray is good enough and follows the OFA standard, an experienced veterinarian should be able to see there is any signs of CHD or not. By my experience, I can read the film and see the early signs of CHD as early as 2-3 months old of puppy. If you need more information, please let me know.
doggydc

Re: X-ray interpretation by a veterinarian

文章佩/斑娘 » 2004-10-19, 11:30

我來幫李醫生翻譯看看
如果有翻不對的地方 李醫生你再跟我說 :oops:

If the x-ray is good enough and follows the OFA standard,
如果X光設備夠好而且符合OFA標準

an experienced veterinarian should be able to see there is any signs of CHD or not.
一個有經驗的獸醫就能夠輕易辨識出是否有寬關節問題的徵兆

By my experience,
以我的經驗來說

I can read the film and see the early signs of CHD as early as 2-3 months old of puppy.
我能夠藉由X光片辨識出2-3個月大的幼犬是否有徵兆

If you need more information, please let me know.
如果你需要更多資訊,可以隨時讓我知道.
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章jennifer » 2004-10-27, 01:10

雖然我沒養過這種所謂的黃金或拉拉
但是第一點:
不要去慈愛,至於為什麼,你可mail給我
jennifer08132002@yahoo.com.tw
第二,到北門路上的亞洲x光檢驗所
一張300,他們常替狗照
千萬不能在動物醫院拍,因為他們的儀器只能拍小型狗
拍不清楚只會浪費錢
我還是跟大家建議吃schiff的move free
要從美國買,聽說台灣沒有
對於膝蓋相當有效
jennifer

文章amy » 2004-10-27, 10:01

一張標準的X光片對於協著助叛讀真的很重要

要標準的X光機拍出來的X光片清析度才夠,小型X光機穿透度不夠是事實

還要有正確的拍攝方法,如果有標準X光機設備的醫院是最方便,如沒有請要求醫生陪同至檢驗所拍

在髖關節不良症專區,如何拍攝正確OFA的X光片,狗友要去聊解
頭像
amy

文章婷婷 » 2005-03-18, 00:23

慈愛...
其實很大間,也有很多連所...
但那時候,我家的小黃金感冒都治不好,連續看了三次,情況都沒改善,還留黃鼻...那時候超緊張的,後來我回台中,在台中看,連續三次就好了!
婷婷

下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客