論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

求助 

推薦獸醫院

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

求助

文章b1amci2 » 2005-06-12, 12:16

請問有人知道大新竹區有無對髖關節有研究的醫院
家裏狗兒打預防針時醫生說可能有髖關節問題照X光證實有輕微症狀{機器與拍攝之姿勢和網站上看到的不太一樣}
醫生囑咐每15天要照一次X光追蹤吃的藥是否有效
朋友及我對醫生簡單的診斷有點不放心
黑媽告訴我可到此尋求協助
狗女兒今年1歲又4個月
有狗友能給我建議嗎
感激不盡 :cry:
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章amy » 2005-06-12, 13:17

你可以先將X光片傳來狗友會信箱,amy@dogchd.net我們很樂意給你醫療意見和咨詢

你不必太擔心,狗如果已一歲4個月,如果並沒有跛腳或行走的障礙
事實上他的年齡已經進入CHD變化較緩慢的階段了,只要經過適當的控管
狗都能維持良好的狀況,更何況如果你的醫生連X光都無法正確拍攝,如何給你正確的醫療建議和資詢

你的醫生對CHD的認知太欠完整的吧,我不知道你的醫生要你15天後再拍x光的目的,他說要拍X光看吃藥是否有效(真不知道他要怎麼看)
如果想了解狗的鬆弛度和角度是否有變化,我們也不會建議需要15天拍X光,更何況吃關節保健品只是保守療法的一部分,主要目的是幫助軟骨不正常磨損的修復以及關節液的潤滑,改善狗行走時的能力,而在一般的X光片中是無法看到軟骨的,不正確的X光片更無法評估CHD的程度及變化,

CHD是專業的醫療,台灣大多數醫生並無足夠的專業能力,請慎選醫療系統

我們很樂意給你意見,請不必太擔心,既使狗有CHD,只要經過合適的醫療
狗一樣能正常生活,CHD不是急症也非絕症,狗友會的眾多成員的狗CHD是很嚴重的,但是經過適當醫療實施保守療法都能快樂的生活
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章b1amci2 » 2005-06-12, 21:34

衷心感謝amy我這幾天為了這事心理老胡思亂想怕自己經濟無法負擔怕醫療失敗牠以後無法正常行動
看到回文至少心裡比較踏實不會六神無主
謝謝黑媽告訴我有這個網站 :lol:
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章啾球麻 » 2005-06-12, 22:49

先將心安定下來,再來處理問題哦~
大家會一起幫助你的^^

網站裡有很多的資源
可以先到一些專區吸收一些基本的資訊
不懂的再發問
這樣會比較容易進入狀況哦~

加油^^

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章inting0820 » 2005-06-13, 01:14

嗯...一定要多吸收髖關節專區那邊的知識
這樣才不會被沒良心的醫生欺負
頭像
inting0820

圖片: 10

文章machi » 2005-06-13, 01:22

歡迎你的加入~
我們都是過來人,你在這邊一定可以獲得很大的幫助!
更重要的是這些資訊是正確的!!
ps.別著急~也別把問題想像的太嚴重囉!愛屋的醫生會告訴你實際的狀況!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章布拉達 » 2005-06-13, 15:21

你可以去全美醫院看看
(可是他們那沒有X ray機台)
醫生還不錯
布拉達

文章amy » 2005-06-13, 21:48

如果你自己沒有親身經歷的CHD看診經歷
你未曾了解醫師的CHD看診或X光拍攝,請勿任意推鑑
因為既使你有過其他病症的良好看診經驗,不代表醫生
對CHD有專業足夠的認知
基本的CHD檢查必需有麻醉,解析度足夠的X光,正確拍攝的姿勢與角度
此外還需有判讀的能力,才能給予飼主正確的訊息及醫療意見
最後由 amy 於 2005-06-13, 22:05 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy

圖片: 11

文章b1amci2 » 2005-06-13, 22:02

謝謝大家
我會安排時間到醫院檢查
我在別的網站推薦狗友會希望能為狗友會出些力
再次謝謝大家關心 :lol:
頭像
b1amci2