論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

是腳拐到嗎?? 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

是腳拐到嗎??

文章招財麻 » 2005-06-18, 16:02

其實以前一直有這個情形,但是我都沒有很在意...
我想還是問一下好了,
請問大家的狗狗在走路的時候,腳指甲會摩到地面發出聲音嗎?
那樣算是腳拐到嗎?
招財也不是一直會指甲摩到地面,就是有時候走一走會摩到地面,
發出指甲刮到地面的聲音...

還有~我又發現奇怪的現象,招財有時候在草地上尿尿的時候,
會左後腳往後磨一下...或是右後腳往後摩一下~
但是不是每一次喔,可能就是一次散步中,會出現個一次。
很怕他是尿完尿拐到腳...但是他走路又沒有看起來跛的很嚴重,
也沒有不想走路...(我怕他是在忍),不知道是不是膝關節出現問題呀??
或是腳的哪邊出問題...大家的寶貝會這樣嗎??:(

我該怎麼自己去判斷他腳哪邊會痛??
謝謝!!
頭像
招財麻

圖片: 4

文章啾球麻 » 2005-06-18, 23:31

啾啾有時候也會這樣…我也真的不懂他到底為啥會發出這一個聲音

啾啾的趾甲其實還挺短的
醫生都說:你幹麻把他剪那麼短
我說:沒有丫~~
醫生又說:太短嘍~
我說:沒辦法~他自己磨掉的!

以上的重點就是說…他不是因為趾甲太長才…發出聲音!!
很有可能就是懶吧~哈哈~我也不知道啦~
招財麻問的問題~啾麻也想知道答案耶~

我剛剛想到另一個可能性
會是因為甩腳走路的關係
所以趾甲磨到了地板嗎??

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章王曉芳 » 2005-06-19, 00:48

我們家狗狗上完小號也會用後腳扒扒地面
據我所知是要把自己的氣味加強
應該是有關地盤問題吧
有的狗狗會再草地上磨來磨去
挺有趣的
頭像
王曉芳

圖片: 1

文章inting0820 » 2005-06-19, 15:04

寶寶有時候散步到一半也會一隻腳自己莫名摩一下??
就像招財那樣,發出刮~~的一聲?
指甲也不長阿??
可能是因為他沒力吧
頭像
inting0820

圖片: 10

文章招財麻 » 2005-06-20, 10:48

我想可能是啾麻說的~甩腳~然後磨到地面吧~
但是後腳在草地上磨的情況卻消失了...難道當初真的是拐到阿... :roll:
頭像
招財麻

圖片: 4

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客