論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

8個月大的長毛臘腸疑似髖關節的病症 

走路姿勢怪怪的

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

8個月大的長毛臘腸疑似髖關節的病症

文章monkey66cross » 2011-07-28, 09:59

大家好, 今年2/28買了人生中的第一隻狗狗, 是隻長毛臘腸!
在養他之前, 我google了很多有關養育臘腸犬的知識...
在這幾月的過程中, 發現他有膝關節先天性的毛病,就是會骨頭移位, 也有帶他看醫生, 醫生說可能是先天性骨頭發育較為不良的結果!
最近一個月左右, 病情更加嚴重了, 我發現他的左腳, 膝關節外彎, 膝蓋以下的腳卻是往內彎, 就呈現這樣怪異的走路姿勢! 有照過了X光片, 看出來是右腳髖關節有問題, 但卻是左腳走路姿勢不正確....
現在有給他吃中藥跟晶骨力, 希望他會好起來; 天天這樣看他走路我都覺得很難過, 他還這麼小, 就必須一直吃藥 :( :( :(
我從一開始就沒有讓他上下樓梯, 因為我知道臘腸不適合這樣做.....
大家有更好的意見嗎?
我有想到要做水療,可以費用上比較難負擔~~~
monkey66cross

Re: 8個月大的長毛臘腸疑似髖關節的病症

文章amy » 2011-07-28, 12:14

monkey66cross 寫:大家好, 今年2/28買了人生中的第一隻狗狗, 是隻長毛臘腸!
在養他之前, 我google了很多有關養育臘腸犬的知識...
在這幾月的過程中, 發現他有膝關節先天性的毛病,就是會骨頭移位, 也有帶他看醫生, 醫生說可能是先天性骨頭發育較為不良的結果!
最近一個月左右, 病情更加嚴重了, 我發現他的左腳, 膝關節外彎, 膝蓋以下的腳卻是往內彎, 就呈現這樣怪異的走路姿勢! 有照過了X光片, 看出來是右腳髖關節有問題, 但卻是左腳走路姿勢不正確....
現在有給他吃中藥跟晶骨力, 希望他會好起來; 天天這樣看他走路我都覺得很難過, 他還這麼小, 就必須一直吃藥 :( :( :(
我從一開始就沒有讓他上下樓梯, 因為我知道臘腸不適合這樣做.....
大家有更好的意見嗎?
我有想到要做水療,可以費用上比較難負擔~~~

你好
膝關節異位的問題必須透過觸診來了解異位的狀況
如果看過醫生卻無法給你明確的診斷及醫療意見.建議你換個醫生
確實了解狗狗的病情才能有效治療
我不知道為什麼要去使用中藥來治療狗關節的問題.建議你先找專業的醫生重新評估狗的病情
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章啾球麻 » 2011-07-28, 12:48

狗狗全身有很多關節
臘腸常見一些骨頭上的問題(不單只髖關節)
髖關節、膝關節、脊椎

看見他們疼痛真的很捨不得,而且這孩子還那麼小呢

建議您再去找一間專業的骨科醫院來解決狗狗的問題!!
頭像
啾球麻

圖片: 28

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客