論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

芭比今天到了吉盈~~ 

做OFA的x光檢查.....

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

芭比今天到了吉盈~~

文章芬芬 » 2005-06-23, 18:30

今天帶芭比到高雄做檢查,雖然心理已經做好準備,但是一到高雄突然下起大雨,心情也頓時沉重起來,最後檢查結果確定芭比是CHD寶寶.......
當時的我沒有哭~因為我心理明白此時如果我被擊垮,全家將會陷入愁雲慘霧之中,一路上我開著車故作輕鬆的告訴女兒和老公,或許是上帝特別安排芭比來到我們家,因為祂知道你們是有憐憫和愛心的人,芭比在我們家會受到很好的照顧......
老公一路上都沉默不語,一直撫摸著芭比,我知道他內心非常難過,但我又何嘗不是...... :cry:
幸好早在飼養芭比之前就認識狗友會,一路飼養來都照著保守療法和吃c牌的藥照顧牠,所以芭比現在狀況一直都很好,真的很感謝amy姊和大家,有你們的教育及指導讓我對CHD更加清楚與了解,希望大家一路上能給我支持與鼓勵,因為我只有在狗友會上才能抒發宣洩我的惶恐和擔憂,你們了解嗎??
這是芭比的X光片~~看得懂的人,可以幫我做更多的分析嗎?
附加檔案
最後由 芬芬 於 2005-06-24, 22:23 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
芬芬

文章amy » 2005-06-23, 20:51

我想正確的診斷和正確的醫療建議在醫療中是很重要的一環
對於CHD專業的判斷和分析是需要專業的醫生可以提供你足夠完整的
醫療資訊,如果你希望得到完整的醫療報告,建議你可請醫生將芭比的案例
送往美國愛屋動物醫院由團隊醫生為你做專業詳細的判讀和解說

在報告中會有完整髖關節CHD診療的完整診斷,
會讓你了解芭比現在的狀況,完整醫療建議
當初Yellow的檢查報告是完整的3大頁,一個完整的CHD檢查應該包括以下的評估項目:
很清楚的分析骨頭結構位置,以座標的方式分析股骨頭,股骨頸與關節窩的相關位置,了解其角度及包覆度,並判讀關節前段,背段,後段的狀況,是否有磨損,病變?偏移的角度有多少,確認是否會有二次性退行性的問題?針對這些問題作解剖病理學的分析,給予病患應注意的事項和建議,說明是甚麼樣的問題?會有甚麼的變化?應該做何種治療(請參考Yellow的腳步76-80頁)

拍攝正確的OFA的X光片只是正確檢查的一部分,CHD的檢查不只是要知道狗是否有CHD而已,如果沒有完整的分析和評估,正確檢查只完成一部分
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章芬芬 » 2005-06-23, 21:17

哦~原來是這樣阿!我以為陳醫師就能幫我分析了,除非要動手術才需要將芭比的案例 送往美國愛屋動物醫院呢?難怪陳醫師要我聚會的時候請教你們~~
頭像
芬芬

文章ㄚ尼爸 » 2005-06-23, 22:50

別被chd打敗,多多上來發洩吧
加油
頭像
ㄚ尼爸

文章芬芬 » 2005-06-24, 03:05

謝謝!!我會的~在拔拔面前我一直很ㄍ一ㄥ,只有在這才能宣洩我不安的情緒...
拔拔這種太過操煩的個性,真的是會影響全家人的心情,唉......
頭像
芬芬

文章Jeff Wang » 2005-06-24, 08:31

The VD view is out of focus, Please resend a clear one. The lateral views showed mild scleosis on the rims of acetabulums. You can ask Dr Chen to transfer the whole file into our system then I can give you a thorough report. Don't worry, there is always a way to take care of CHD. Have any question, just let us know.

Jefrey Wang DVM MPH
Jeff Wang

文章招財麻 » 2005-06-24, 10:26

芬芬~芭比很幸運的碰到你這個好媽咪,
你也因為看了狗友會的網站及早給予芭比最正確的飼養方式和生活環境,
相信他不會有什麼問題的~加油囉! :lol:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章啾球麻 » 2005-06-24, 10:46

嗯!!!也是來打打氣唷~
芬芬~加油!!!

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章芬芬 » 2005-06-24, 11:26

有你們大家的鼓勵與支持,我和芭比真的不用再害怕了~謝謝大家....
烏尼麻~真是感謝你特別寫信安慰我~讓我感覺好溫馨喔!!

有誰能幫我翻譯英文嗎?

啾球麻~啾球這張新照片好麼可愛喔~~
頭像
芬芬

文章tess1223 » 2005-06-24, 13:00

芬芬,
我的用意並不是單純想安慰妳.
而是想傳達一個同是過來人走過的路.
及分享一個我和狗拔都覺得還不錯的生活態度罷了~

狗友會太多人有過同樣刻骨銘心的感覺.(對我而言,仍是歷歷猶新)
大家也都願意去分享種種經驗及傾聽狗家長的聲音
只要妳願意,能說服疼愛芭比的爹去正視芭比的問題.
或是願意多認識個狗家長及狗狗,
我和尼尼在這裡,隨時等候妳們一家子!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章nicole » 2005-06-24, 15:23

芬芬,
我家的puma是6/13去吉盈照出有chd的,
在此之前,我對chd一點概念都没有,
puma從小身體就不好,後來檢查出chd之後,
整整一個星期我都不能接受它再也不能在草地上跑的事實,
記得以前去台北上企業管理的課程時有一個老師曾問過我
你認為的幸福是什麼?
腦袋裏第一個浮現的畫面就是puma在草地上跑來跑去的模樣
看到它快樂,我就很快樂!
可是有時我也會怨,為什麼它老是生病?
我照顧得不好嗎?我做得不對嗎?
但就總有一個念頭會跑出來說,
如果它今天是被別人養到,它的命運會是如何呢?
還好是我,就因為是我,老天爺才敢讓它生病,
因為老天爺知道我一定會好好照顧它!
我想你現在的心情就是我前一陣子的心情吧!
可是你比我更幸運的是,你很早之前就是用chd的方式在照顧它了,
所以我們加油囉!
它們都是最幸運的寶貝,因為它們都有最愛它們的拔麻!
頭像
nicole

文章amy » 2005-06-24, 20:19

Jeff Wang 寫:The VD view is out of focus, Please resend a clear one. The lateral views showed mild scleosis on the rims of acetabulums. You can ask Dr Chen to transfer the whole file into our system then I can give you a thorough report. Don't worry, there is always a way to take care of CHD. Have any question, just let us know.

Jefrey Wang DVM MPH

譯文如下:

照片的聚焦不理想,請重新傳比較清晰的,從側面的X光片中顯示髖臼窩內溫和的
鬆弛,你可以請陳醫師移轉所有的檔案到愛屋的系統,那麼我能給你一個完整的報告,別擔憂,總是有方法可以去解決CHD的問題,有任何問題請讓我知道

美國愛屋動物醫院 王勢爵醫師
頭像
amy

圖片: 11

下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客