論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

芭比今天到了吉盈~~ 

做OFA的x光檢查.....

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

文章芬芬 » 2005-06-24, 22:17

好的!謝謝王醫師,我會盡快請陳醫師把芭比的檔案移轉到愛屋系統~

謝謝amy姊幫我翻譯~~ :D
頭像
芬芬

「寶弟」拔回覆

文章mekey » 2005-06-30, 20:56

芬芬姐您好!我是王老師
聽美貴說您家「芭比」的情況,當我們把「寶弟」之X光片拿來作比較,及YELLOW的,發現到:若以此X光片(芭比)便可斷定是CHD,我想應該約有90%以上之黃金寶寶都有CHD了,有空到我們家看「寶弟」之X光片,您將會發現,甚至連YELLOW都比不上「寶弟」的嚴重,因三年前國內醫生都無法有把握如何救他哩,現在的「寶弟」您也看過了,正如之前給您的建議一樣,把「芭比」當作有CHD來照顧,減少激烈運動及控制體重即可,畢竟「寶弟」是台南地區首宗CHD始祖哩(我們已遍訪全省各知名動物醫院,也歷經久病成良醫之歷練,不用靠X光片,即可推斷有否CHD,雖然當時曾好心告知其他狗主人要小心自己的寶貝,但很少有人願意相信我們,或許是因怕遭受打擊,或許是對CHD的無知,但事實證明我們是對的。
「芭比」的CHD報告,是 上帝對您們的回饋, 上帝要您們好好保護「芭比」,倘若當時檢查報告是正常的,或許您們就會疏忽而造成更大之傷害,難道還不感謝上帝嗎?您們的禱告 神已垂聽,該感謝吧!願平安喜樂充滿您們全家,本週日教會聚會完,歡迎到我們家看看「寶弟」吧,記得帶「芭比」來喔! :D
mekey

文章machi » 2005-07-01, 00:40

我們已遍訪全省各知名動物醫院,也歷經久病成良醫之歷練,不用靠X光片,即可推斷有否CHD

這是怎麼回事啊~
我們要提供的是正確的醫療資訊,不用靠X光就能推斷有沒有CHD,哪來的醫學根據啊?!...
沒有醫學根據,何須證明你是對的...
希望是我會錯意,也希望妳能把妳要說的正確的表達出來,否則影響的可是廣大的狗友們.
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章芬芬 » 2005-07-01, 02:35

machi拔~你會錯意了啦!我知道王老師的意思,因為之前我看芭比的腳明明怪怪的,可是又不敢面對現實去照x光的情況下,所以就請教王老師該怎麼辦,王老師家的寶弟3年多前所面臨的情形就和Yellow的遭遇一樣,沒有一位醫生可以給寶弟一個正確的醫療,後來寶弟在嘉義中華花了6~7千元的x光片的錢,然後一句沒救了離開.....又差點在慈愛開刀等等........
寶弟現在很幸福很健康的過生活,因為王老師用保守療法正確的飼養牠,所以王老師的意思是說~如果我執意不照x光就當芭比有chd來照顧牠,因為就算是正常的狗狗如果做激烈運動或不控制體重也會對狗狗造成傷害....
所以不是說不做x光的判斷啦~是說看芭比的腳這樣即可推斷有CHD啦.....嚴重到什麼地步或後續會如何當然就要照x光才能判讀啊~~
頭像
芬芬

文章mekey » 2005-07-01, 11:47

machi拔
謝謝您的指正,您確實是會錯意了。我所要闡述的是,以當時(3年前)有限之資訊,為了我們「寶弟」我們已歷練出:以目視即可指出明顯的CHD,來提醒其他狗友們之注意(因當時遍訪名醫,有人說是脫臼,有人說沒事,有人說是扭傷,有人說要多吃鈣,有人說不准吃鈣,有人說3個月大要開刀。有人說8個月大才開刀,但到8個月大時,有人卻說已沒救了,請問當時還有誰可相信?)當我們把切身經歷痛苦,告勸當時的狗友們,希望狗友們要去注意CHD之保健,但當時大多數的狗友們,並不知CHD的嚴重性及隱憂。而未理會我們的勸告,去注意愛犬有關CHD保健問題(限制活動及體重控制)此時的討論區所提供寶貴之資訊,證明了當時我們的勸告是正確的。但.......
不說也罷。
希望是我會錯意,也希望妳能把妳要說的正確的表達出來,否則影響的可是廣大的狗友們
mekey

文章amy » 2005-07-01, 12:11

是的,寶弟麻
我知道你的表達是提醒其他飼主,當在看到臨床症狀上的一些表現時
就該注意要及早幫狗狗做檢查和給予適當的照顧了,
那種心情我們都一樣,會很雞婆的想給飼主忠告,只希望別人不要再走冤枉路了
一起加油,我相信你們的愛心和經歷可以做很好的見証
更能幫更多的狗狗
上次通電話,我也說寶弟是蒙主祝福的狗,在那樣崎嶇的路程上還能安然走過
他是上帝派來的小天使
一起加油!!!

祂必陪伴你度過死陰幽谷
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章nicole » 2005-07-01, 14:50

雖然我是chd的初學者,但現在在外頭只要看到狗狗有外八或搖擺的現象,
第一句話就是先問主人,他照過x光了没?
然後開放跟對方說髋關節的問題,
也許100個人裏只有一個人會去聽得進去,
但多了一個觀念不同的人,
高雄就會有更多人重視狗狗的問題囉!
頭像
nicole

文章Double麻 » 2005-07-01, 15:04

芭比,加油~~ :D
你還有拔拔和麻麻!
頭像
Double麻

文章mekey » 2005-07-01, 16:34

Amy姊:
謝謝妳的鼓勵,的確未來的路還很長、很美好.....
所以大家一起加油吧! :D
mekey

文章芬芬 » 2005-07-02, 01:20

雖然台南沒有針對chd的醫療團隊,但是有你們這些熱心又可愛狗友團隊,我們台南的狗狗真是太幸福了啦~~ :P :P :P
頭像
芬芬

上一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客