論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

家中有CHD的狗兒子,請大家教我怎麼做才好?? 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

家中有CHD的狗兒子,請大家教我怎麼做才好??

文章Dora0330 » 2011-10-24, 10:11

狗兒子品種為長毛臘腸,約3/30出生,目前約7個約左右,前兩天出去散步發現牠總是會跌倒或走走停停,禮拜六帶他去獸醫院照X光,才發現牠有CHD的症狀,醫生告知我們要幫牠補充葡萄糖胺及軟骨素的保養品,不然大約4-5歲就不能走,我聽到這樣眼淚不停的一直流,想請問大家,我該怎麼做?也請大家推薦該吃哪種品牌的保養品?
謝謝
Dora0330

Re: 家中有CHD的狗兒子,請大家教我怎麼做才好??

文章啾球麻 » 2011-10-24, 10:23

Dora0330 寫:狗兒子品種為長毛臘腸,約3/30出生,目前約7個約左右,前兩天出去散步發現牠總是會跌倒或走走停停,禮拜六帶他去獸醫院照X光,才發現牠有CHD的症狀,醫生告知我們要幫牠補充葡萄糖胺及軟骨素的保養品,不然大約4-5歲就不能走,我聽到這樣眼淚不停的一直流,想請問大家,我該怎麼做?也請大家推薦該吃哪種品牌的保養品?
謝謝

您好

不知道你的寶貝小臘長是如何檢查出他有髖關節的問題?
是透過拍攝x光片嗎?(正確的拍攝為需要:輕微鎮定;以一個正確的角度、姿勢;拍攝正確的ofa x光片)
如果不是的話,其結果有待商榷!(如果可以的話您可以放上來)

CHD不是絕症,不會影響到他的生命
但是痛會影響到他的生活品質,所以請了解這一個疾病然後再去克服這一個問題

另外,臘腸是長脊椎狗,這一部份也需要特別注意

關於保健品的部份,請著重於純度、吸收度
狗友會目前有二種東西在團購中:
[保健品團購]-關節保健品~百益康Good Joint 骨優力 (錠劑.膠囊 ) http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=15036
[保健品團購] 關節保健品Go-Powerful團購登記 (液態) http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=12927
您可以自我比較,這些產品和市面上的產品

另外CHD精華資訊 http://www.dogchd.net/index.php?c=4
這一區您可以多多閱讀,會對您有一些幫助的!
頭像
啾球麻

圖片: 28

Re: 家中有CHD的狗兒子,請大家教我怎麼做才好??

文章amy » 2011-10-24, 10:25

Dora0330 寫:狗兒子品種為長毛臘腸,約3/30出生,目前約7個約左右,前兩天出去散步發現牠總是會跌倒或走走停停,禮拜六帶他去獸醫院照X光,才發現牠有CHD的症狀,醫生告知我們要幫牠補充葡萄糖胺及軟骨素的保養品,不然大約4-5歲就不能走,我聽到這樣眼淚不停的一直流,想請問大家,我該怎麼做?也請大家推薦該吃哪種品牌的保養品?
謝謝

通常小狗因為體重輕.CHD的症狀沒有那麼明顯.
建議即使狗狗拍出的X光片顯示有CHD.也必須另外檢查膝關節是否有異位
和脊椎的部份.如果都正常才能確認狗目前的症狀是CHD所引起的
有很多其他的骨頭疾病因素容易造成誤診,如狗可能是
雙側膝關節的問題,免疫相關的關節疾病,年輕狗的代謝行骨頭疾病,脊椎疾病,由於這些疾病都會造成疼痛,呈現類似CHD的症狀,
所以也許狗有CHD,但不一定是CHD引起的疼痛或症狀,如果一味的只去治療CHD而未將其他骨頭疾病排除或治療,仍無法解決狗的問題,

狗狗只要正確的照顧和醫療.不會因為 CHD的問題不能走.請放寬心
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客