論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家寶貝也在治療 

不確定是否為CHD

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

我家寶貝也在治療

文章寶貝麻 » 2005-06-30, 16:16

從養了寶貝後一直有在看關於黃金的資料
一直以來都很擔心寶貝的腳
所以一發現寶貝後腿走路有外八 屁股又搖的很厲害
很快就去問原本看的獸醫
可是那位獸醫回答的態度讓人很不放心
他說可以照X 光 如果有問題 要手術也可以
不手術可能長大會自己好 也可能痛習慣就好了
後來又拿出補鈣的說可以給寶貝補
那時我就覺得這醫生不好
隔天馬上換給另一個醫生看

她只有觸診 她看了寶貝的走路
摸摸寶貝的腿
那時我們也才知道寶貝有長短腿

她開了for nerve, pain, joint的藥 又給我們一罐 Flexibel Joint.
要我們控制寶貝的體重 還有更重要的運動量 也不要讓寶貝再滑倒
我們現在在一間房間舖了塑膠墊 讓寶貝不必關在狹小的籠子
一出來就是讓牠去院子 減少走在家裡滑面的地板
醫生叫我們二個禮拜再帶回去複診

我現在有問題
是不是一定要照X光才能確是否為CHD
如果醫生沒提 我們最好還是要問醫生能不能拍x光片 是嗎?

☆忘了說 寶貝快四個月大了
頭像
寶貝麻

文章yichi5417 » 2005-06-30, 16:57

一定要拍X光片..
因為這樣的診斷比較準確..
你可以找專業一點的醫師進行檢測...
治後在po到線上給醫師幫你診斷...
頭像
yichi5417

文章machi » 2005-07-01, 01:08

是不是一定要照X光才能確是否為CHD

除了要照X光之外,還要特別注意是否能夠拍出正確的X光片的能力,
所以請慎選醫生,如需要我們建議的醫院,請先告知居住地區!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章寶貝麻 » 2005-07-01, 09:00

謝謝你們
不過 我在馬來西亞 @@
我早上才跟我老公說 如果這裡沒辦法給寶貝好的照顧
可能要帶去吉隆坡找醫生了

昨天AMY姐有告訴我要先詢問醫生是否能拍出標準的OFA
我會努力替寶貝找個好醫生!!!!!!!
頭像
寶貝麻

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 33 位訪客