論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於chd檢查 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

關於chd檢查

文章ICHIGO » 2005-07-04, 23:37

大家好阿!我是新加入的成員!^^
想請問大家,每一隻黃金都一定要去做chd檢查ㄇ?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我家ichigo現在快3個月大,是自家繁殖的狗狗,
自從決定要自己留一隻狗狗以後,
每天看著ichigo都一直在擔心他會不會有chd,我都快得憂鬱症ㄌ!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
想請問我家ichigo有以下的症狀算是正常ㄇ?
1.身體抱起來都軟趴趴ㄉ,這樣是正常ㄇ?
2.每次要摸或是移動他ㄉ屁屁ㄉ時候,他會想要咬我ㄉ手,
那是他想玩?還是屁屁會痛阿?
3.有幾次不知道是不是因為他懶ㄉ站起來,
他都直接趴著就給我尿尿ㄌ,這樣有沒有問題阿?
ps:我家ichigo是母ㄉ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我是很想帶他是做chd檢查,
可是我男友都說:"不需要,因為ichigoㄉ爸.媽都沒有chd"
可是我好想去喔!求一個心安也好!
另外在問,除ㄌ3-4個月做一次檢查以外,
何時還要再做第2次阿?
麻煩大家ㄌ!謝謝!
ICHIGO

文章yichi5417 » 2005-07-04, 23:47

ㄏㄏ...我們建議每隻黃金寶寶都要在4-6個月做檢查..
如果你愛他..就該早期發現..就能早期找出解決的方法..
你所指的情況都不一定直接指明就是CHD..
我建議你跟你男朋友多多了解一下什麼事CHD..
還有如何認證..包括照的姿勢還有麻醉的需要..
這些都是要照標準姿勢不可缺少的..
還有唷..他的爸爸媽媽是否有做檢查..
這一點妳們應該不知道ㄅ..
沒有發病並不代表他沒有..
只是因為主人控管的當..所以你看不出來..
但是在沒有經過認證下..
我還是建議你4-6ㄍ月時花點錢帶狗狗去檢查..
至於去哪一間醫院..你可以說出自己住哪..
大家才能提供你哪家醫院才會照..
還有啊..歡迎妳加入..也希望你的狗狗健康..
頭像
yichi5417

文章amy » 2005-07-05, 00:14

正確的OFA的X光檢查,可以了解狗狗是否有CHD
對於4個月大的狗,如果OFA看不出是否有CHD,還有Penn hip可以協助檢查
通常我們會建議2-3個月後再複診

你如何確定狗狗的父母沒有CHD?很多狗沒有臨床表徵不代表狗沒有CHD
既使父母都沒有CHD,仍有機率會生下CHD的寶寶,只是機率和嚴重程度較低而已
話說回來,我們都希望養育的是健康寶寶,但CHD並非絕症,只要及早發現及早治療
與控管,就能將嚴重程度降到最低,只要你對CHD有正確的了解與認識,就能用健康和正確的態度看待CHD,只不過不建議讓有CHD基因的狗繼續繁殖

一個正確的檢查與飼養可以解除你的疑慮
不管你們認為狗是否有CHD都應該做正確的檢查
並正確的飼養
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章weipig926 » 2005-07-05, 01:32

我家在樹林..那..哪裡有醫院檢查??

NARU 1歲2個月了 我沒給他檢查過 = =
頭像
weipig926

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客