論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

amy姐...不知會不會惡化... 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

amy姐...不知會不會惡化...

文章nicole » 2005-07-05, 03:27

上次狗聚puma拔說
amy姐有交待止痛藥大約吃半個月就可以視情況看要不要停
今天算來已是停葯的第6天,
puma的一切狀況看來良好,
晚上我回家時,她還跳上沙發呢!
雖然我緊張了一下,但從她得知有chd以來,
這是她第一次恢復以前的矯健身手,看樣子,
她狀況是不錯的,剛高興一下,我弟他們說要出去散步,
而puma一看門打開竟快速往樓梯衝下去,
她爬樓梯都是跳躍式的哦!我除了尖叫,駡我弟為什麼不把門關好外,
第一個念頭就是:完了!一切努力都白費了!
amy姐在書上有提到,yellow那時剛好轉時,把繩子放開讓他去玩,
結果又用了更多時間復原,我就一直告訴自己不能犯這種錯,
没想到一個不小心竟....
後來去樓下散步時,看她的腳好像也没怎樣,
但我想還是問一下amy姐以及大家好了,
ps:今天是她生理期第3天...
頭像
nicole

文章招財麻 » 2005-07-05, 14:17

我的經驗是吃止痛藥的時候,可以讓狗狗暫時比較不會那麼難過,
但是還是要盡量避免意外發生。
如果真的不小心發生意外,可以馬上把他帶回來冰敷,
至少可以消炎解痛...
頭像
招財麻

圖片: 4

文章amy » 2005-07-05, 14:30

由於PUMA是外傷性引起的,通常止痛藥的療程在1-2周,視狗的狀況由醫專業醫生判斷而定
如果狗恢復情況良好,止痛藥就可以停止了,充份的休息暫時性的減少運動量
都有助狗的恢復,由於狗狗不懂,通常只要不痛,狀況慢慢恢復就會活蹦亂跳
飼主要注意

如果事後沒有再表現疼痛或不想走或跛腳,我想就不用太擔心
但是要小心呀,不會每次都那麼幸運,一旦再受傷
狗狗和人都很難過
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章nicole » 2005-07-05, 16:17

謝謝招財麻和amy姐!我會繼續觀察的!
最近因為puma生理期,帶她出去散步時都要格外小心,
生理期的前一天在公園惹來一堆米格魯和拉拉的”強騎”!
我只好把她抱起來走,没想到這些狗狗們竟把目標轉到我身上,
於是我的左右腳就被五,六隻狗強暴了.... :cry: :cry: :cry:
真的好可怕哦!
狗聯合起來的力量真偉大!
頭像
nicole

文章amy » 2005-07-05, 16:39

建議你考慮將他結紮吧,好處多多
免得一出門引來一群色狗
頭像
amy

文章招財麻 » 2005-07-05, 17:09

也真是為難puma麻了... :wink:
話說回來...我們家招財好像也是色狗一族 :oops: :oops: :lol:
頭像
招財麻

文章nicole » 2005-07-05, 19:40

話說回來,就在我想說puma止痛藥停一個星期左右,
如果情況有好轉我就要帶她去醫院結紮了,
没想到她就來啦~~~~~~~~~ :|
頭像
nicole

文章啾球麻 » 2005-07-05, 20:47

那啾啾可和招財是好哥們兒啦~
啾啾也是大色鬼一枚~哈哈

啾啾是打算九月的時候結紮嚕^^

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章nicole » 2005-07-06, 01:01

有個題外話...
自從看到啾啾和招財後,我開始想到我們家另一隻狗的命運...
他是一隻黃金,叫寶寶,啾啾這張照片和他好像...
他是我弟養的,但因他體味較重,我們家又住公寓,
之前都把他養在籠子裏,後來才把他移到陽台,
他很乖,但我弟從不帶他出去散步,
所以他總是和他自己的便便尿尿睡在一起,
我雖心疼他,但因為他很少出門,暴衝的很嚴重,
光是陪他下樓梯我就常被他拉得連滾帶爬,
自從上這個網站後,我覺得自己不能再放任這個問題不管,
我已決定讓puma拔把他帶回台南好好重新訓練教育他,
他只比puma小一個月,(他們是2003年1月和2月生的)
可是他到現在還是用蹲的方式尿尿(他是公的)
看到這裏的每一隻黃金都這麼的幸福,
我真的不忍心再讓他過著次等狗狗的生活了...
頭像
nicole

文章招財麻 » 2005-07-06, 01:59

哈哈~啾球看起來這麼斯文,沒想到和招財是同類 :lol:

Puma麻~
他會暴衝的話,可以用P字鏈或是HC來訓練他,
至於詳細的方法就要請你去行為教育訓練請問黑妹麻囉 :P
如果養著他卻又關著他不讓他行動,那狗狗真的很可憐...
都不知道為什麼要養他了!
希望他能和疼Puma的你一起回台南,祝他幸福^_^"
頭像
招財麻

文章Golden/Kelly麻 » 2005-07-06, 12:34

你可以試試到T型防衝背帶,我剛認養golden回來時,也是一出門就爆衝,常常弄到他自已黑咕,後來朋友介紹t型防衝背帶,於是我就去買了一個來試式,發現效果很不錯,用到現在golden就算不用防衝背帶也不會再爆衝了...再者HC因為要綁住鼻管所以常常有人會誤認為狗狗很兇所以才要帶,T型背帶就是一樣的背帶差不多,戴出去還蠻好看的,你可以試試...qq
頭像
Golden/Kelly麻

文章oui麻 » 2005-07-06, 14:09

啊偌
不好意思
T型防衝背帶長什麼樣子
可以有照片可看?
頭像
oui麻

下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區