論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

小型狗也會有CHD嗎? 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

小型狗也會有CHD嗎?

文章yak » 2005-07-05, 10:58

我家嘟嘟是西施
已經八歲左右了
她走路後腳會呈現外八字(停止時也是外八)
本來我以為那是正常的..
一直到她走丟了二年再回來之後
就發現她一陣子就會出現類似肚子痛的症狀(上次發作是五個月前)
會說肚子痛是因為她肚子變的狠大而且摸了會痛
又不肯走路
找了二~三家醫院也找不出正確的病因
上次就吃藥吃了三個禮拜+打點滴之類
因為醫生覺得是肚子痛也有照X光 可是沒發現什麼東西
或是誤診吧!
直到前天她又開始生病了
昨天我又換了另一家醫院
醫生說是腰椎和髖關節那裡的問題 就開了止痛藥....
可是小型狗也會有這種疾病嗎?
看她痛苦的樣子 我也好難過...不知道怎麼辦才好
yak

文章amy » 2005-07-05, 12:21

任何疾病確診是最重要的,如果不能確實找出病因,治療是不會有效果的
小型犬也會有髖關節的疾病,不一定是CHD,只是罹患的機率沒有大型犬那麼高
此外別忘了狗身上還有其他的關節
事實上引起疼痛的原因很多,不一定和CHD有關

建議你如果醫生的治療看不到效果,那麼可能病因並未被確實找到
就該找個專業的醫生從新檢查,以免擔誤病情
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章咪咪 » 2005-07-05, 12:51

建議你如果醫生的治療看不到效果,那麼可能病因並未被確實找到
就該找個專業的醫生從新檢查,以免擔誤病情