論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我的狗狗真的是髖關節發育不良嗎 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

我的狗狗真的是髖關節發育不良嗎

文章mou_x » 2005-07-08, 13:08

我家有一隻活潑可愛的吉娃娃.叫豆豆是個很乖的小女生.現在已經11個月了.三個月前的某一天.我發現我的寶貝豆豆的右後腿總是一跛一跛的走路.當時我還和老公說"你看咱家豆豆.高興的時候居然跟人一樣.還會變著花樣的走"

一周後.豆豆開始不用右邊的後腿走路了.走一段停一段.有的時候還會把右後腿縮起來.然後我發現她走路或者站立的時候右後腿也不用力.這時候我才想到可能是小傢伙腿有毛病了.可是仔細回憶了一下.小傢伙沒有從高處摔下來過.也沒有被重物砸到過腳呀.難道是踩到有刺的東西了?於是我仔細又仔細的檢查了一下.沒有檢查出問題.最後把小傢伙帶去了我家附近的一家醫院.醫生檢查完說"小寶貝可能是在跑或者玩的時候自己不注意.使得肌肉拉傷了"於是給豆豆開了點藥.打了兩針.讓我別讓小寶貝大範圍的活動了.

可是這樣的情況一直持續到了最近.它的腿還是會經常一跛一跛的走路.我又帶豆豆來了北京比較好的動物醫院.找了個外科醫生.那醫生摸了半天也沒摸出什麼毛病.於是讓我帶寶貝去拍片.拍完片子.....噩耗緊跟著就來了.....鬱悶....醫生說我家豆豆是因為先天性的髖關節發育不良.需要做手術.給她換關節.想到我可憐的孩子前不久剛做完手絕育術就又要手術.我的眼淚嘩嘩的就湧出來了.醫生還說如果不換關節.不做這個手術我的寶寶可能變成殘疾.....

我現在已經給她買了關節丸的藥.昨天小寶貝自己玩的時候不小心碰到了右後腿.疼得它哇哇的叫.到現在它都一直縮著它的後腿.我可憐的孩子我寧願它身上所有的毛病都轉移到我身上來.

最近我一直在網路上搜集資料.終於找到了這個"髖關節狗友會"網站.
我想諮詢一下.象吉娃娃這樣的小型犬會出現髖關節發育不良的症狀嗎? 請大家幫幫我.謝謝各位了.
附加檔案
最後由 mou_x 於 2005-07-08, 13:49 編輯,總共編輯了 1 次。
mou_x

文章amy » 2005-07-08, 13:33

我想確診是很重要的一件事,CHD是漸進發展的疾病,並不會發生突然跛腳或不能走,有許多骨頭問題的疾病的症狀和CHD很類似,雙側膝關節的問題,免疫相關的關節疾病,年輕狗的代謝行骨頭疾病,脊椎疾病,由於這些疾病都會造成疼痛,呈現類似CHD的症狀,所以也許狗有CHD,但不一定是CHD引起的疼痛或症狀,如果一味的只去治療CHD而未將其他骨頭疾病排除或治療,仍無法解決狗的問題,

醫生必須先排除其他可能的因素才能確定是CHD引起的,由其你的狗是小型狗,罹患CHD的機率會比大型狗低
既使有CHD,只要正確照顧,也不會導致狗殘廢,癱瘓或不能走,不要再聽信醫生的危言聳聽了,再則你的醫生說要換關節,更是另人不解,小型狗跟本不需實施人工關節手術,而人工髖關節也跟本沒有發展小型狗的系統

你可以將X光片先傳來狗友會的信箱,我們會請專業醫生提供你善意的資詢
總之,排除誤診是很重要的事,別做了錯誤的醫療反而讓狗受傷害
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章mou_x » 2005-07-08, 13:44

謝謝AMY.我會儘快把豆豆的X光片發上來的.
最後由 mou_x 於 2005-07-08, 13:51 編輯,總共編輯了 2 次。
mou_x

文章doggydc » 2005-07-08, 13:48

I do not think your dog has CHD problem. I believe your dog possible has Legg-perth disease(aseptic necrosis of femoral head/neck). If you can post your dog's x-ray in this web site, I will give you more accurate answer.
In case your dog has this problem, the Femoral head/neck excision will be good enough for her.
Dr. Lee
doggydc

文章mou_x » 2005-07-08, 14:37

我今天早上摸豆豆的右後腿.感覺它的屁股和大腿的連接處好象脫節了一樣.摸起來咯愣咯愣的.覺得它的那個骨頭裏面好象有間隙.不知道是什麼情況.
mou_x

文章mou_x » 2005-07-10, 16:22

這是昨天重新拍的X光片,麻煩各位幫忙看看。
附加檔案
mou_x

文章yichi5417 » 2005-07-10, 18:29

他的其中一腳的股骨頭有超出他的髖臼窩...
至於詳細內容..醫生會在回答妳ㄉ..
頭像
yichi5417

文章mou_x » 2005-07-11, 10:15

我重新拍X光片的時候.順便要我們這邊的醫生幫忙看了看.醫生說是髖關節股骨頭錯位.髖臼窩內增生.我在想如果是簡單的錯位那找個醫生幫忙恢復回去就好.可是增生了就不知道有什麼辦法來治療了.醫生給我開了10支止痛消炎的針濟.讓我每天給它打針.說觀察半個月.如果還是沒有好轉就需要把那節長的骨頭切除!!!

我很不希望它做手術.我在想人做手術都是很痛苦的事情.何況是這麼小的小狗.太可憐了.如果真的是只有手術才能治好它的病.那我也只能選擇手術了.

不知道醫生看了這個片子.有何意見或者建議.
mou_x

文章doggydc » 2005-07-11, 14:02

Your dog's right hip showed complete luxation which was due to traumatic damage because her left hip joint looked normal from this x-ray(sorry I can't enlarge it so I can't view the detail due to too small of picture). If your dog reject to use her right hip is due to the pain from continuous friction of bones, maybe you have to let your dog have FHNE. Sometimes the small breed dog will trick you even there is no more pain on previous hurting.
Dr. Lee
doggydc

文章amy » 2005-07-11, 14:24

doggydc 寫:Your dog's right hip showed complete luxation which was due to traumatic damage because her left hip joint looked normal from this x-ray(sorry I can't enlarge it so I can't view the detail due to too small of picture). If your dog reject to use her right hip is due to the pain from continuous friction of bones, maybe you have to let your dog have FHNE. Sometimes the small breed dog will trick you even there is no more pain on previous hurting.
Dr. Lee

譯文如下 :
你的狗右側關節顯示因為外傷的原因導致完全脫臼,因為他左惻的關節顯示
看起來是正常的(抱歉,無法放大X光片,所以無法從小X光片中看到細節)如果
你的狗拒絕使用他的右腿,是因為骨頭持續磨擦引起的疼痛,也許你需要考慮讓你的狗接受股骨頭切除術,通常小型狗在先前的受傷中因為沒有較大的疼痛容易讓你沒發覺而忽略

李學文醫師
頭像
amy

圖片: 11

文章mou_x » 2005-07-11, 14:42

李醫生那請問一下.是需要切除長的那一截骨頭嗎?還是需要把關節臼窩裏面的增生拿出來呢?一般象這樣的情況做手術.需要多長的時候能夠恢復?手術前和手術後需要特別的護理嗎?
mou_x

文章doggydc » 2005-07-11, 15:03

Only remove the femoral head and neck. It takes 3-4 weeks to recover.
you have to prevent any further damage before complete recovery.
Dr. Lee
doggydc

下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 59 位訪客