論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

可以介紹好診所嗎? 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

可以介紹好診所嗎?

文章Ocean » 2004-10-20, 20:06

我想請問一下 我家的黃金到現在四個月大左右
我總覺得他的後腳跟其他同品種同大的狗比起來特鼻的細
雖然他可以跑.跳 但總是覺得好像有點無力
因為我怕是CHD寶寶所以想帶他去檢查
這個年齡好像是黃金時期 但我完全不知道台北市哪間診所好
所以想請大家推薦一下~~ 不想讓自己的寶寶被庸醫騙了
麻煩大家給點意見 謝謝~~!!!
Ocean

文章長頸鹿 » 2004-10-20, 21:18

要看你住在那裡耶
我認識很多好獸醫
但離家近會更方便ㄛ
告知你住那區再幫你介紹吧
長頸鹿

文章amy » 2004-10-20, 21:51

如果你主要是檢查的話,有標準X光機設備的醫院是優先選擇,規模大一點的醫院應該都有,或陪同你去檢驗所拍也可以,一張好的 X光片及正確拍攝方法,可以幫助醫生做判讀,,

請參考如何拍正確X光片單元

狗友也可介紹好醫生,但請你有確實看診CHD的經驗才介紹,因為你的醫生是否對CHD有充份了解,自己沒經歷如何說好壞,別忘了Yellow的求診過程中碰到的一些對CHD一知半解的醫生的經歷

希望大家在這個園地做善意交流,但不要讓美意成了無心的誤導
狗友也請多用功,醫生說單元一定要看,至少可以讓自己有能力分辨資訊的對錯,也可以知道你的醫生對CHD到底是否了解.
最後由 amy 於 2004-12-09, 13:15 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章Ocean » 2004-10-21, 18:21

我是住在台北市忠孝東路五段這邊

有好的診所嘛??
Ocean

文章長頸鹿 » 2004-11-03, 15:22

:?: :?: :?: :shock:
你家狗狗去看了嗎
要找有照x光的醫院
並紀得照完把片子取回ㄛ
長頸鹿

文章amy » 2004-11-03, 15:59

依照規定X光片需保留在醫院,可以要檔案或借出
頭像
amy

文章amy » 2004-11-03, 19:39

我的Yellow是在(美國愛屋動物醫院台北咨詢中心) 檢查,治療及開刀的
給你參考,你可從推薦網站看到Yellow的檔案
最後由 amy 於 2006-06-15, 16:32 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
amy

文章Kingking » 2004-12-09, 12:48

我家Kingking之前是在家裡附近一家醫院看醫生的~有一次醫生看到king的腳就說可能有髖關節...當然我很緊張的問髖關節是什麼?有的話要怎麼治療等等~
結果那個醫生只說髖關節是後腳的病(這是哪國的爛答案= =")問他問題也答不出個所以然...還說要是有髖關節就只能開刀!嚇死我>_<感覺好像只為商業考量~~
後來才知道美國愛屋醫院~就帶Kingking去檢查~那邊檢查很仔細唷~不只是拍個X光看看而已!而且醫生也解說的很詳細!光解說就佔用蔡醫生不少時間@@" 因為之前對髖關節沒啥概念~^^"
同樣是醫生真的差很多...一定要謹慎選擇唷Q.Q"
Kingking

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客