論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

cooky去美國愛屋了,從知道後心情分享... 

從知道後心情分享

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

cooky去美國愛屋了,從知道後心情分享...

文章cooky麻 » 2005-07-22, 00:20

cooky今天去美國愛屋台北咨詢中心了
雖然早有心理準備
但是今天照完之後反而讓我安心了不少
cooky二個月大時
偶然的機會知道髖關節狗友會
後又知道cooky的媽媽外八
心理就開始剉了
只知道保守療法,要控制體重,不可以任意跑跳等等
cooky四個月大時醫生跟我講cooky走路很正常
不是髖關節寶寶
心理正在慶幸沒有中獎
那時候鬆懈了,放任他很開心的跑(在這是要提醒大家真的不能放任他亂跑)
快滿五個月時發現他不愛出去,跑步後腳不敢著地
不放心,我又帶去醫院
中獎了,還跟我講二支腳都有問題。

第一次知道cooky髖關節有問題時
我當天回來打電話給我妹時,邊講邊哭
腦中一片空白
一直在想怎麼辦怎麼辦...
他現在愛跑愛跳捉都捉不住
之前因為拉他的關係二支手現在都有問題
那怎麼辦
連忙再把各位拔拔麻麻的經驗再重看一次(很感謝各位拔拔麻麻的分享)
心情在不安中渡過。

後來決定與其一直不安,不知道他現在的狀況如何,決定去醫院了解他的狀況
醫生說cooky的情況算輕微,百分之三十到四十(請問amy姐,嘿是啥意思)
而且是右腳比較差一點
做得好的一件事是體重有在控制(cooky今天量15.1kg,鄰居也是一支母拉拉,大我家半個月,體重應該有多我家十公斤吧)(這是cooky麻唯一慶幸的事,haha--狀況也比我預想的情況輕--),所以今天在醫院只是流了一分鐘眼淚(還是忍不住咩,想他之前小時候迎接你是跳趴在你身上,後來是完全不動,只有尾巴搖,到現在更腦筋,吃了關節寶後很愛自己站立,讓我一直要制止他),之前以為他二支腳都有問題,現在只有一支腳有問題,感覺情況沒有我想的那麼嚴重,amy 姐,是這樣嗎?

在車上和朋友聊了一些事
他跟我講他曾經在discovery看過"狗狗是不會悲傷的""狗狗沒有情緒",狗狗心理只是想"我想和你在一起",我聽了很感動,我希望cooky心理也是這麼想,而不是想為什麼我都沒吃飽?為什麼我不可以和其他狗狗玩?為什麼我不可以去追鳥?為什麼我不可以跑?(這些是 cooky麻心理最大的遺憾和愧疚)

寫著寫著又不禁淚流滿面的 cooky麻
頭像
cooky麻

文章哇細黑寶 » 2005-07-22, 02:39

cooky麻:
乖乖!!不要傷心哦~你如果傷心cooky會更傷心吶~
頭像
哇細黑寶

文章nicole » 2005-07-22, 12:02

接下來要做的,就是用最正確的觀念來照顧他囉!
想想,和你有一樣心情已是一個月前的事了,
但我們幸運的是,不但一開始就找對醫生,
也馬上和這個網站有連結,不但可以分享難過的心情,
任何疑難雜症都可以在這裏得到解答,
剛開始會很傷心,但馬上就要化悲憤為力量囉!
加油! :D
頭像
nicole

文章cooky麻 » 2005-07-22, 12:23

其實我不會很傷心吔
應該說難過的時間已經過去了
看到各位拔拔麻麻還是很愉快的和家裡的寶貝玩
我就一點都不擔心了
有很多前輩
只是常常會想我為他所作的抉擇是正確的嗎?
頭像
cooky麻

文章amy » 2005-07-22, 12:42

其時只要做好心理建設,正確的觀念去面對CHD,真的不必過度擔心
我相信你已有充分得準備來面對CHD了
對於狗狗能在輕微的狀況下就及早發現,我們都該樂觀,因為他保有了更大的改善
空間和醫療的條件,他在醫療的選擇項仍很多,我問過醫院,COOky的兩腳都有CHD,只是兩腳的嚴重程度不同,左邊比較輕微,右邊稍為嚴重些,,包覆度都還有40左右,這表示他的條件還不差的情形
順便提一下,狗有CHD肯定是兩隻腳都有,只是可能程度的差異,不會是一隻腳正常,一隻腳有CHD,如果有這種狀況那是受傷引起的,並不是CHD

你可以先為他實施保守療法,並定期的追蹤檢查,如果控管的很好
,只要他能維持不惡化,那麼持續到兩歲就可以保有好的活動能力,看看烏尼
由於烏尼媽保守療法的成功,烏尼除了劇烈運動外(正常狗也需避免)是自由自在
快樂過生活的,並不是所有的CHD狗狗都需終身被限制的

當然萬一如果你的控管沒有很好的成效,還有很多手術的方法可以幫他
所以你應該樂觀的,大家都會陪你一起走, 所以你並不孤單
一起加油!!!CHD寶寶是天使
最後由 amy 於 2005-07-22, 15:46 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章cooky麻 » 2005-07-22, 13:31

謝謝amy姐、puma麻、maiggi
感謝有這麼多人幫助cooky
也很感謝有這個網站可以讓很多人不再迷網
因為cooky有CHD 所以很多傳統人家教授的方法我都心存質疑
有人跟我講教他要一手拿棍子一手拿點心...質疑..他會痛啊,而且他沒壞到那個程度啦
有人問我現在後悔養大狗了嗎........不會,這一點到是從沒懷疑過
有人說我花太多心思在COOKY身上了,以後如果老了或當天使了會受不了..或許吧!
一切的一切
都只能說當初決定養狗就得為他負起責任來,也是對自己當初的決定負責。
而且看到他越來越貼心(嘿嘿,偶爾啦)
就越來越欣慰
說實在第一次養狗,就讓我碰到這麼多問題
是一種成長,也是再次檢視自己的人格(好像太嚴重了),也因為COOKY的原因,會偶爾敢開口要別人幫忙(載狗狗的,COOKY麻不會開車,騎摩托車載著大狗在敦化圓環那好像有點誇張),不錯的,COOKY麻不會沮喪,也不會傷心,因為有很多後盾可以幫助COOKY 麻,謝謝大家。
頭像
cooky麻

文章stacey0355 » 2005-07-22, 23:50

加油!!!

這裡有粉多人會幫你

而且我們有醫療ㄉ團隊唷!

以正確ㄉ方式去飼養你ㄉ寶貝!
頭像
stacey0355

圖片: 1

文章tracy » 2005-07-23, 00:46

加油!!加油!! cooky麻~~~
狗友會大多數的人,都是這樣經歷這一段辛酸血淚史(包刮我自己在內)
會擔心/會害怕....,但就如Amy姊常常教育我們大家的..
要有正常的飼養chd狗狗的觀念,狗狗一樣會過的很快樂!
~~~~大家共勉之 ~~~~
頭像
tracy

圖片: 10

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客