論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

有CHD+體重有點重的黃金幼犬...到底可不可以吃減肥飼料呢? 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

有CHD+體重有點重的黃金幼犬...到底可不可以吃減肥飼料呢?

文章Corky麻 » 2005-07-23, 23:53

大家好...我是潛水在這邊一段時間的新手,來這邊瞭解了很多關於CHD的資訊,可說是獲益良多~~

現在有一個問題很困擾我.......
我的狗狗是一隻很可愛的黃金獵犬...他叫Corky :D
他目前已經8個半月大,體重約30公斤。之前被醫生診斷出應該有輕微的CHD,(因為一些因素還沒有拍過X光),但有實施保守療法,也有在吃SYNOQUIN,煩惱的是他體重一直減不下來......
他一天吃2餐,每餐都吃大約1.5~2杯的乾糧(米糧杯),狗餅乾偶爾吃幾塊....我覺得Corky每天都是處於很飢餓的狀態,我在吃東西他都會一直看,口水一直滴,但又不能給他吃,看了真的很心疼....
我想問的是...因為他才8.5個月大,可以吃減肥飼料嗎?我之前問過我的獸醫師,醫師是建議不要,要我減少份量,我也試過了,但成效不彰....所以可以麻煩知道的拔拔麻麻告訴我嗎?如果Amy姐有看到的話,可以幫我問問醫師嗎?

非常的感謝大家........... :)
頭像
Corky麻

文章Jeff Wang » 2005-07-24, 00:10

You can shift the diet to adult maintance diet gradually. If the dog is still hungry, you can add some high fiber vagitable such as cabbage in the meal. Another way is to increase can food's propotion because can food has more water in there and dog won't be that hungry. I don't recommend to jump to low cal diet directly.

Jeffrey Wang DVM MPH
Jeff Wang

文章machi » 2005-07-24, 01:37

之前被醫生診斷出應該有輕微的CHD,(因為一些因素還沒有拍過X光)

你是指沒有拍X光就斷定是輕微的CHD嗎?...

他一天吃2餐,每餐都吃大約1.5~2杯的乾糧(米糧杯),狗餅乾偶爾吃幾塊....我覺得Corky每天都是處於很飢餓的狀態,我在吃東西他都會一直看,口水一直滴,但又不能給他吃,看了真的很心疼....

現在Corky是吃成犬的乾糧嗎?...
狗狗看主人吃東西,應該都會很想吃吧!?...很正常啊!
要注意的是牠的精神,活動力是否有受影響,如果沒有你就不用太擔心飢餓的問題!
說到餓~我記得貝克好像只吃1杯是吧?!...hathaway(貝克麻)該快出來說說心得吧!!
狗狗會胖多半是主人的縱容啊~別再受到那無辜眼神的誘惑了!!
ps.盡量避免吃會發胖的零食,多吃王醫師建議的高纖維蔬菜喔!~
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章Corky麻 » 2005-07-24, 15:32

soong 寫:非常感謝machi拔的回答 :D
你是指沒有拍X光就斷定是輕微的CHD嗎?...

嗯....從外觀上看起來,還有他的一些行為(續航力不是很好)...醫生也有拉拉他的腳檢查後說是有輕微的CHD
現在Corky是吃成犬的乾糧嗎?...
要注意的是牠的精神,活動力是否有受影響,如果沒有你就不用太擔心飢餓的問題!
ps.盡量避免吃會發胖的零食,多吃王醫師建議的高纖維蔬菜喔!~

沒錯!Corky現在是吃成犬的(只吃了1 包),不過這包吃完,打算換回幼犬的,因為寵物店還是建議我們給他吃幼犬的.....說實在的我也不是很確定到底該給他吃成犬還是幼犬,給他吃成犬是因為它有CHD的關係,說法很多種....我只覺得滿對不起Corky的,我不是個及格的主人..很多事我都不懂說... :(
不過他的精神.活動力是都還好,滿正常的,很愛吃就是了.... :oops:
我有給他吃高麗菜,不過他似乎不太愛吃說,可能沒味道吧..呵呵
頭像
Corky麻

文章Corky麻 » 2005-07-24, 15:41

謝謝王醫師這麼快就回答我^__^
Another way is to increase can food's propotion because can food has more water in there and dog won't be that hungry. I don't recommend to jump to low cal diet directly.
Jeffrey Wang DVM MPH

我有個疑問...因為英文很遜 :wink: 不好意思ㄛ~~~
can food--->是指罐頭食物嗎?可是吃肉罐頭不是更容易胖嗎? :?:
還是是別的意思?英文好的拔拔麻麻們,可以告訴我一下嗎?感激不盡喔 :D
頭像
Corky麻

文章微笑星光 » 2005-07-24, 21:10

Corky麻 寫:can food--->是指罐頭食物嗎?可是吃肉罐頭不是更容易胖嗎? :?:

他的意思是罐頭食品水分含量較高喔~狗狗吃了會飽,但是不會讓他增重太快喔!

其實你挑飼料的時候都可以看看它的成分、組成喔~
一般來說罐頭的澱粉含量都少蠻多的,而且肉肉罐頭還有膠質咧(肉肉上面都會有一些透明的東西)~對狗狗來說應該都不錯吧!
頭像
微笑星光

文章微笑星光 » 2005-07-24, 21:18

另外一個問題,一餐1.5~2杯這樣不會太多嗎?
飼料袋後面都會寫每天的需求量ㄟ

我研究過我家Haro吃的美士,她上面的建議用量,在前六個月是一直增加的,可是過了六個月用量就減少很多喔!(參考重量:美士的大型幼犬飼料,每一米杯大約80公克喔!)
所以你要研究一下比較好喔!畢竟不管有沒有關節問題,多數的書上都極力建議大型狗狗是要控制體重的!
頭像
微笑星光

文章芬芬 » 2005-07-25, 01:20

我家芭比體重也是減不下來~ :(
現在我開始讓牠吃減肥飼料了,希望能有好的成績~一起加油吧!! :lol:
頭像
芬芬

文章machi » 2005-07-25, 02:32

嗯....從外觀上看起來,還有他的一些行為(續航力不是很好)...醫生也有拉拉他的腳檢查後說是有輕微的CHD

Corky麻~雖然有些症狀是可以看的出來,但還是照個X光片作確認比較保險!~以免延誤
ps.請注意找能夠拍出OFA標準X光片的獸醫院.

沒錯!Corky現在是吃成犬的(只吃了1 包),不過這包吃完,打算換回幼犬的,因為寵物店還是建議我們給他吃幼犬的.....說實在的我也不是很確定到底該給他吃成犬還是幼犬,給他吃成犬是因為它有CHD的關係,說法很多種....

我會建議你給牠吃成犬的,因為如果牠已經有過胖的問題,就不需要再補充那麼高的脂肪和蛋白質,而且牠也8個多月了.
ps.請注意看幼犬和成犬乾糧成分的不同,這是你要做的功課!

我有給他吃高麗菜,不過他似乎不太愛吃說,可能沒味道吧..呵呵

如果是這樣我會覺得牠還會挑,那表示沒多飢餓吧?!...水煮高麗菜可以加在乾糧中一起吃啊!
但別為了讓牠吃高麗菜,而又多加了一些其它吃了容易胖的東西!

最後,別再把問題拿去問寵物店啦~可以po在板上,會有很多熱心有經驗的狗友幫助你的!~
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 54 位訪客