論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我是来自北京的饲主 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

我是来自北京的饲主

文章metthew1982 » 2012-07-01, 23:16

大家好,我是来自北京的饲主,我家豆豆是一只古代牧羊犬,现在才5个月,在4个月的时候发现他走路扭屁股还有一些跛,就带他去医院拍了片子,医生说髋关节没有问题,还让我补钙,说是豆豆长的太快钙要跟上,但到了5个月的时候豆豆出现了兔子跳,走路的时候可以明显听到髋关节处有“咯噔咯噔”的响声,就又带他去拍了片子,这次还是那个医生说髋关节有问题了,已经有部分不在关节窝里了,让我赶快给豆豆做手术,切掉股骨头,后来我换了一家医院,那家医院的医生说现在还太小不能做手术,只能保守治疗,靠关节保健品和锻炼后腿肌肉来维持,但豆豆现在已经不是很爱运动了,一走路总能听到响声,我想他也可能是因为疼不愿意动了,现在真的是要崩溃了,一看到他的眼神心里就很不是滋味,总感觉对不起他,要不是补了一个月的钙也许情况还不想现在这样。所以我现在对大陆的宠物医生真的是一点都不信任了,希望求助于台湾的朋友们,能帮忙看一下片子吗?看看严重不严重,应该怎样治疗,非常感谢
附加檔案
豆豆4个月的片子
豆豆4个月的片子
豆豆5个月的片子
metthew1982

文章amy » 2012-07-02, 09:07

雖然X光片不是標準的OFA片.但很明顯的可以看出狗狗有CHD的問題
狗還小.仍有改善的機會.首先請停止額外的鈣補充.這會導致骨贅的增生.
其次請先用保守療法來飼養他.讓他能改善目前的狀況
股骨頭切除數是犧牲型的手術.並不適合大型犬.非不得已不必考慮選擇

你可以使用保守療來照顧他.可以先選擇使用關節保健品來保護他的關節.
一個完整的保守療法:
1.適當的體重控制:減少關節的負擔
2正確而恰好的運動:維持肌肉的健壯
3.好的關節營養品:增生軟骨層,關節液分泌潤滑
4.適合狗行動的環境及限制有害的動作
5.疼痛管理:疼痛發生時需要短期適量的藥物控制
6.透過定期的回診,讓醫師掌握狗狗的病情
確實執行以上6大點才是正確且完整的照顧

有任何問題歡迎提出.我們很樂意協助
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章metthew1982 » 2012-07-02, 10:29

谢谢amy,非常感谢。
请问吃什么关节保健品呢?医生给开了关节生和关节锭两种,还有止痛药,适当的运动要多大的运动量呢?现在我家狗狗散步早上一个小时晚上一个小时,周末去游泳,不知道这样够不够。
metthew1982

文章amy » 2012-07-02, 11:44

metthew1982 寫:谢谢amy,非常感谢。
请问吃什么关节保健品呢?医生给开了关节生和关节锭两种,还有止痛药,适当的运动要多大的运动量呢?现在我家狗狗散步早上一个小时晚上一个小时,周末去游泳,不知道这样够不够。

大型狗一天2小時是足夠的.但也要看狗的狀況來調整
運動的方式和時間必須漸進的.如果活動後的隔天發現狗狗行動變慢或起身變慢
這代表運動過度.肌肉過度使用.會有疲勞和疼痛.就該讓狗充分休息.縮短活動時間
等恢復再慢慢增加活動時間

和緩的散步是很好的運動.但有CHD的狗耐受力和續航力比較差
建議散步當中要分段讓狗休息.才不會過度使用.當狗的狀況越好.自然散步的時間就會拉長
如果狗狗不願意走就不要勉強他

大陸有些朋友會透過西聯匯款購買狗友會團購的保健品( 在團購區)
如果有需要也歡迎參加.我們會把產品寄給你
頭像
amy

圖片: 11

文章metthew1982 » 2012-07-02, 14:22

谢谢amy,我去团购区看看
metthew1982

文章metthew1982 » 2012-07-02, 16:54

amy 寫:
metthew1982 寫:谢谢amy,非常感谢。

大型狗一天2小時是足夠的.但也要看狗的狀況來調整
運動的方式和時間必須漸進的.如果活動後的隔天發現狗狗行動變慢或起身變慢
這代表運動過度.肌肉過度使用.會有疲勞和疼痛.就該讓狗充分休息.縮短活動時間
等恢復再慢慢增加活動時間

和緩的散步是很好的運動.但有CHD的狗耐受力和續航力比較差
建議散步當中要分段讓狗休息.才不會過度使用.當狗的狀況越好.自然散步的時間就會拉長
如果狗狗不願意走就不要勉強他

大陸有些朋友會透過西聯匯款購買狗友會團購的保健品( 在團購區)
如果有需要也歡迎參加.我們會把產品寄給你

请问amy,我家豆豆的chd看着严重吗?宠物医生也没有告诉我
metthew1982

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客