論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我的英國鬥牛犬有髖關節的問題,請大家給點意見 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

我的英國鬥牛犬有髖關節的問題,請大家給點意見

文章roger » 2005-08-01, 11:33

我上星期買了一隻三個月大的英國鬥牛犬,很可愛也很聰明,
可是我上星期六帶他去做檢查的時候,醫師將他的後腿抬起,並轉動,發現有咯咯的聲音,並且轉動的過程並不像正常關節一樣,可很順的轉動,
因此醫師判定他的髖關節有骨窩過淺的問題,並說這是他行醫多年來所遇到最嚴重的個案,不需要照x-ray就可以明確判定了。
我與原購買的犬舍連絡,他們也同意更換一隻新的小狗給我,但小狗送回去後的下場一定是安樂死,我實在不忍心。
看到這個狗友會的網站,讓我產生了一點希望,希望各位狗友能夠提供一些意見,或提供一些在這方面比較專長的醫院,我希望能再帶我的阿狗去檢查一次,再給他一線生機。

拜托大家了,謝謝

roger
roger

文章machi » 2005-08-01, 11:48

愛牠就是要照顧牠一輩子...
趕快帶去愛屋給醫師看看吧!~可以先聯絡amy姐,剩下的就放心了!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章amy » 2005-08-01, 12:02

觸診是診療的一部份,但是要詳細了解骨頭發育的狀況或是否
確定有關節方面的疾病,正確的X光檢查,可以提供更正確的判斷
診療所指的是診斷和治療,任何疾病都需經過確診才能有正確的治療,
更何況狗才3個月齡,骨頭還在持續發育成長中,建議你找個真正
專業的醫生做正確的檢查和醫療,我相信可以解決你的問題
美國愛屋動物醫療團隊有完整的技術和設備,也是狗友會的醫療咨詢顧問
相信能幫助你的狗狗,如果你要去看診建議你要先預約
愛屋動物醫院台北的醫療咨詢中心
最後由 amy 於 2006-06-19, 16:17 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

Re: 我的英國鬥牛犬有髖關節的問題,請大家給點意見

文章test » 2005-08-01, 12:19

roger 寫:..........
因此醫師判定他的髖關節有骨窩過淺的問題,並說這是他行醫多年來所遇到最嚴重的個案,不需要照x-ray就可以明確判定了。 ..........
看到這個狗友會的網站,讓我產生了一點希望,希望各位狗友能夠提供一些意見,或提供一些在這方面比較專長的醫院,我希望能再帶我的阿狗去檢查一次,再給他一線生機。

roger

我們聽過也看過太多醫生不負責任的診斷了,如果摸摸就能斷定疾病的嚴重程度那麼又何必要X光來正確判斷和其他設備來輔助疾病的確診我們要的不是只會提出問題而不會解決的醫生
或許你的醫生對CHD了解的太少,看過的病例也不多吧
如果你看看狗友Coffee的例子,相信你會了解只要找對醫生做正確的治療
CHD是不可怕的,只要正確的照顧和醫療狗狗都能過正常的基本生活
test

文章roger » 2005-08-01, 13:06

請問一下,狗友會中有人有養英國鬥牛犬嗎,
聽說英國鬥牛犬在關節上的疾病也不少,
可否提供一些其他在疾病和照顧上的建議

謝謝
roger

文章amy » 2005-08-01, 15:58

不管是任何犬種都應該用正確的觀念來飼養
英國鬥牛犬是屬於中型的犬隻,其時不管小中大型犬都有不同
類型容易罹患的關節疾病
其主要因素有先天性遺傳和後天的飼養管理
不要忘了狗狗不只有髖關節,還有膝,肘,踝,肩......等的關節

體重的控制,避免過量的運動,避免容易受傷的生活環境,(避免光滑的地面)
避免不當的補充鈣磷,適當的補充關節保健品都是生活照顧上需要注意的細節
頭像
amy

圖片: 11

文章roger » 2005-08-02, 16:44

謝謝大家的協助,
我已經在昨天去醫院看過了。
謝謝熱心的朋友們
roger

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上