論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問 如何照顧已經開刀復健中的狗狗 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

請問 如何照顧已經開刀復健中的狗狗

文章Miles » 2004-10-24, 00:36

我家lucky今天剛從美國愛屋動物醫院那帶回來 這小子住了快一個月了 今晚帶他在路邊晃一下 但他就是不上廁所 之前還沒開刀時 都是帶去公園 但回來後醫生說要嚴格控制他的活動 所以不敢帶去公園 但在路邊他都東張西望 就是不肯上廁所 真怕他瞥壞了 不知能夠有什麼好方法
頭像
Miles

回覆Miles

文章amy » 2004-10-24, 12:05

狗狗因為動手術住院,所以生活習慣會暫時改變,回到家中會漸漸恢復,主人開始要一點耐性,安撫他的情緒很重要,畢竟離開你那麼久,不是在他的理解中,

講我的經驗,Yellow第一次住院一周,我把他接回來自己照顧,這小子回來後我一樣會帶他出去上廁所,可是他在上廁所回到家中,隔一段時間居然在我客廳及餐廳尿尿(從未發生過的現象)我想是因分離引起短暫行為異常,可能是覺得沒安全感或因想引起我對他的注意,我不斷安撫他,這樣的狀況在三天後就不再發生.

小莫的爸媽當初是幫小莫鋪報紙在廁所,也限制小莫外出一個多月後帶出去散步復健,他們比我還小心

別太擔心,我相信Lucky過幾天就會適應,黃金可聰明的很

你帶他出去,可以讓他待個10-20分鐘,只是別走太長的路.以這個原則可以待在外面看風景,心情會比較好.有走動也較會讓腸子蠕動,較有排便慾望及順暢,由於你帶他到路邊不是習慣的地點,開始難免會猷疑,多聞聞熟悉一下會改善的

如果你的時間允許,可以暫時多一次或兩次帶出去的次數,(縮短時間增加次數)
我個人認為輕緩的散步還是有益的,但復健期間避免與其他狗接觸是很重要的(容易引起興奮)別爬樓梯,壁免太光滑的路面.

加油,有你這麼好的主人,lucky會恢復的很好的,忍耐二個月就不用那麼嚴格了
有任何問題我都很樂意提供經驗
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章Miles » 2004-10-24, 23:43

謝謝你的建議 今天Lucky終於有上廁所了 令人放心不少 想請問一下 Lucky已經一歲8個月了 還能夠訓練他再廁所上嗎 小時後教他在報紙上廁所 一次就會了 但後來搬家後 在新地方都會把報紙咬碎 導致後來我都開車載他去公園 他才肯上廁所 因為現在復健中 所以想趁這個機會教他在浴室上廁所 畢竟出門時 外頭狗多 怕他暴衝 深怕這樣對他的腳有不好的影響 不知他這個年紀是否還能夠像小時後那麼容易教會 而且要如何教他呢? 麻煩你提供點你的經驗好嗎
這兩天帶他回來之後 真的很佩服你 能夠將Yellow照顧的那麼細心 為了讓Lucky 像Yellow這般奔跑快樂的樣子 我們會繼續努力的
頭像
Miles

回覆Miles

文章amy » 2004-10-25, 11:18

其時黃金是很聰明的狗,學習能力超強,教他不是重點
現在對他而言不是會不會而是肯不肯的問題了,因為對成年的黃金而言,固執有主見是他的特色,要改變他的想法會有點吃力

我面臨的問題和你類似,Yellow小時也都在廁所#報紙,自從習慣一天兩次的蹓狗後,說甚麼也不肯在家上廁所,鋪了報紙就把它撕爛,時間一到就纏著你要出門,直到達到目的,我投降為止,所以下大雨或颱風天,街上一定會有兩隻落湯狗(我生肖屬狗),也許是我把他寵壞了,但這個問題我真的無解,現在我是全身濕坐在電腦前,剛冒著風雨蹓狗回來

試試看利誘及好言溝通吧,我必須承認我家Yellow不吃我這套,或許Lucky不會像我們YELLOW,也許會有用

結果如何,一定要告訴我這個可憐的Yellow媽

加油~加油~加油~~~~
頭像
amy

文章Miles » 2004-10-30, 00:52

這幾天下來的結果 已經讓我放棄了教他在浴室上廁所 只好辛苦點從2樓抱到一樓 或許就像你說的 他寧可憋著也不肯在家裡上 實在對他沒輒了 因為一出門 外頭的一切他很有興趣 不管是貓狗 甚至連水溝溜出的蟑螂他也想要去追逐 深怕剛開完刀的腳有個什麼萬一 現在我只希望他的他的腳能夠早一點好 這樣就算刮風下雨的辛苦也有了代價了
頭像
Miles

good job

文章doggydc » 2004-10-30, 10:10

You really do a good job. Please keep it up. One or two months later you will be out of worry. By the way, how is Lucky doing?
doggydc

文章Miles » 2004-10-30, 11:32

謝謝李醫師的答覆 讓我能夠放心點 Lucky這小傢伙 每天早晚帶他出去上廁所2次 一次約10到15分左右 我謹遵守蔡醫師的吩咐對他嚴格控管他的散步時間 即使他沒上廁所 時間到就帶回去
在他的復健過程中 讓我看到了他的右腳真的能夠逐漸踏穩 並支撐他的體重 但我們還是不敢掉以輕心 出門時還是用束腹帶幫忙支撐他的體重 我們只希望能夠在他這段復健時間過後 能夠看他活蹦亂跳的 並謝謝愛屋動物醫院 當初對Lucky的盡心照顧 才短短的一個月 就有感覺到他的腳有進步很多了 真的很謝謝你們
頭像
Miles

文章amy » 2004-10-30, 12:02

你真的照顧的很棒,想當初Yellow我一拆完線就沒用護帶了(當然他是用人工骨水泥)
你真的做的很好,別太大壓力,其時現在你每天都可以看到他天天都在進步,很另人開心呢
加油~
最後由 amy 於 2004-11-02, 10:43 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 9 位訪客