論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

呀~一次照六張喔~~ 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

呀~一次照六張喔~~

文章HENRY麻 » 2005-08-09, 23:52

8/6看完寵物展就殺去醫生那~這是henry第二次照x光(複診)~
因為henry的尾巴是s型所以第一次照就是四張~這次也照了六張>_<
因為照的時間變長了所以中間護士又追加了一針麻醉針~
只能說他好勇敢~沒有叫半聲~是個好孩子~
醫生大約報告了henry的狀況~目前左腳可能需要人工髖關節~~.
確定手術前兩個月需加強腿部肌肉~打算下次複診決定要不要手術~
在這段日子裡我需要在注意什麼呢~
若不手術呢~
頭像
HENRY麻

圖片: 4

文章招財麻 » 2005-08-10, 02:42

不管怎麼樣,保守療法都是一定要繼續做,
穩扎穩打,不會錯的~ :P
頭像
招財麻

圖片: 4

文章amy » 2005-08-10, 18:01

原本看到你的發表有點不太理解,幹麻拍那麼多張
打電話到醫院了解,原來是醫院要求X光片的正確角度和品質
由於henry的骨頭結構和肌肉組織並非在正常型態
醫生希望能取得到最正確的角度和曝光度,所以覺得不理想
寧可自行吸收成本重拍,這也可以看出他們嚴謹態度

人工關節和保守療法都是henry治療的適合選項,他所能達到的程度不太相同
因此要不要選擇手術要依你期待henry恢復的程度而言
如果你覺得保守療法的效果符合你的要求,你可以選擇繼續保守療,如果你期待他能更好,則可以考慮是否要執行人工關節
如同招財媽說的,做好保守療法是你當前的功課
它不但能改善CHD的狀況延緩CHD的進行,改善狗的活動能力
也能在未來如果想選擇手術時讓狗擁有更好的手術條件
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章HENRY麻 » 2005-08-10, 18:49

謝謝amy姐~我了解
這個決定真的好重大喔~
讓我好傷腦精