論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於X光片 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

關於X光片

文章ppmom » 2005-08-16, 11:20

大家好
我有兩個問題
我家狗狗黃金1歲半
之前有檢查出來是寬關節
我想要帶去美國愛屋照X光片檢查
1.[glow=red]請問會把片子的資料給我嗎?
我也想把正確的片子帶去以前看的醫院[/glow]
因為我家狗狗從小就在那裡看
那裡保有很完整的資料
還有我現在已經實施很嚴格的保守療法
如果照完醫師建議我要開刀或換人工關節
我現在也沒有那樣的經濟能力
目前我只能繼續實施保守療法

2.我看很多文章說兩歲以後才會穩定
[glow=red]還是我兩歲再帶他去[/glow]
因為我目前只想了解他的狀況
請大家給我建議
ppmom

文章啾球麻 » 2005-08-16, 15:59

嗨!你好,就我所知道的狀況,給你一些資訊^^
如果有錯or遺漏,就麻煩大家補足嘍^^

1、按照醫院的規定,原片子會留在醫院
但是可以請醫生,將狗狗的x光片,用e-mail的方式,寄給你們!
or片子可以外借,不過之後還是要將片子歸還給醫院

2、狗狗到了一歲半、二歲,惡化的趨勢也漸漸和緩(生長速度變慢)
如果知道狗狗的腳腳有問題,也有意願帶他去照x光片
何不就帶他去呢?

我大概了解你的意思
您的意思是否是說
即使去了醫院後,照了片子,醫生判決狗狗的腳可能需要到開刀的地步
但你也沒有能力去開刀
那不就和沒去看過一樣嗎??

這樣說吧!!
狗狗在他生長的過程中(四到十個月),是惡化最快的時候
所以醫生的建議是每隔三個月照一次x光片
當年紀慢慢成長,照x光片的時間又會拉長(生長慢慢的緩慢了!)
從三個月到六個月到一年的間隔檢查時間
當狗狗成犬後,建議每年可以持續的追蹤
以了解狗狗的狀況!

chd是一個慢性的病,他是漸進式的
就像一個人有糖尿病(慢性病),他需要去嚴格的控制他的血糖(嚴格的保守療)
籍由藥物和攝取的食物去控制
但在同時,他也要定期的去測試他的血糖以了解狀況(照x光片,了解狗狗的狀況)
我們要有十足的資訊,才能去掌控狗狗的狀況^^

不過大家的意見是大家的意見~醫生的意見是醫生的意見
看看自己判斷^^加油!!

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章ppmom » 2005-08-16, 18:25

恩~~
謝謝你喔
原來片子可以外借的阿
我家狗狗在四個月和七個月各有照過一次X光
之後每半年都有照過
一開始醫生是說有輕微的髖關節
後來有都有在控制之下
直到上一次(六月份時,狗狗1歲三個月)
醫師說有加速惡化的情況
他請我9月再照一次
因為之前都是在人那裡照
有點想幫她拍精準一點
才想要到有麻醉的地方
如果這次9月份沒約到醫師
那他下次會哪時回來阿?
因為我知道拍片有一定的費用
我怕我在短時間無法存到這筆錢
ppmom

文章tracy » 2005-08-16, 20:44

TO PPMOM~~~
還是去一趟美國愛屋....心中的疑慮會得到解答的!可要先打電話去預約喔!
最後由 tracy 於 2005-08-16, 23:23 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
tracy

圖片: 10

文章啾球麻 » 2005-08-16, 22:14

是在一般的檢驗所拍的??

在拍x光片的時候,有幾個大方向要注意
需要一定程度的x光機
狗狗必需要是要有在麻醉的情況之上拍出來的
醫生的技術也是重要的
這幾個配合下來,才能得到正確的x光片!
(amy姐有寫一篇文章關於x光片,可以去看看!)
所以!一路下來,所拍的片子,也不知道到底是如何的狀況
在不一定正確的x光片上,醫生的判讀也不一定正確!!
畢竟一個角度偏了,整個x光片就是不可信的x光片

這一次從美回來的是李醫生和王醫生
李醫生和王醫生在台灣待的時間有限,大約一個禮拜上下

加油!!希望一切順利

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 55 位訪客