論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問各位!~ 

關於CHD

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

請問各位!~

文章MAN » 2005-08-24, 10:55

:?: 關於CHD, 他有什麼輕微症狀可以在嚴重前看的出來嗎>? 因為我家的MAN已經7個月了, 屁股走路的時候有點紐, 但是我看其他的黃金獵犬也都是很紐, 所以我不隻道從哪裡可以看的出來? 是不是黃金的屁屁都很搖阿? 請大大門幫我解答摟!~謝謝!~
頭像
MAN

文章招財麻 » 2005-08-24, 11:56

扭屁股是CHD的症狀之一,但是不是所有扭屁股的狗狗都有CHD。
你家的狗狗已經7個月大了,基本上還是建議去做一下檢查比較好~
早期發現可以早期治療阿 :wink:
雖然不可能痊癒,但是至少可以正視這個疾病,不再讓他惡化。 :P
頭像
招財麻

圖片: 4

文章田佳華 » 2005-08-24, 12:55

最好是照正確的X光
也可以多看我們這邊的文章
慢慢你就會有很多很多了解了
有問題一定要再上來問大家喔
頭像
田佳華

文章MAN » 2005-08-24, 13:30

感謝大家......那請問再台北市有沒有推薦哪一間照X光比較好的, 不希望花了錢又誤判, 對狗狗是很大的傷害呢!~謝^^ :mrgreen:
頭像
MAN

文章招財麻 » 2005-08-24, 14:07

我提供自己的經驗好了~
我是在台北的美國愛屋動物醫院照的X光,
不過要去要先預約喔 :P

祝福MAN :wink:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章test » 2005-08-24, 15:30

歡迎新朋友Man :P
的確從外觀或狗的臨床表徵和正確的觸診或許可能判斷狗是否有CHD
但最正確的方法還是透過正確的X光檢查,除了確知是否有CHD外
也能了解程度的區別,而能獲得正確的醫療意見

我的狗也是在愛屋檢查的,狗友會很多成員都在那裡檢查的
可以提供給狗最完整的醫療檢查和醫療意見與技術

你的觀念很正確,找個專業的醫院和醫生,才不用傷神又傷財
想當初我們換了好幾間醫院才找到狗友會,才找到好醫院
希望你的狗狗一切平安,如果有CHD也不要擔心,只要有正確認知
正確醫療,狗狗一樣可以健康快樂!!!
還有CHD精華區中有好多好文章,建議妳多看看,很有幫助呢

以下節錄自美國愛屋動物醫院李學文醫師文章
*髖關節疾病的臨床徵狀

髖關節疾病是最常見的髖關節疾病之一,常見於大型的犬隻,通常兩側的關節都會受到影響。
發作是指關節在成長時,已經呈現不穩定的狀態,導致關節穩定度降低。骨頭跟肌肉成長的速度無法配合,因關節的鬆動,骨關節窩變得比較淺,加上鬆動的關節會不斷的摩擦,如果兩歲之前、還在發育的過程中,沒有適當的保健維護,會造成摩擦更嚴重變成急性的關節炎或脫臼問題。

當發現到家中的狗狗後腿走路跛跛的,不敢用力跳時,就該注意了。由於髖關節不穩定,所以走起路來,會一跛一跛的左右搖擺得很厲害,後腿因不太能使力的關係,肌肉也會逐漸萎縮。另外,骨盤會傾斜,並可導致續發性的脊椎側彎。在幼犬時期,髖部是不會疼痛的因有軟骨的保護,蹲、站均無困難。但因為長期受力不正常,在四、五個月左右就可能有「酸」的感覺,而且也容易疲勞,當然更不可能像正常的狗一樣的跑、跳了。不過也有許多罹患輕微髖關節形成不良的犬隻並沒有明顯的疼痛或跛行的症狀。

髖關節如果發生嚴重病變,將會使狗狗的髖部感覺疼痛及僵硬,以致行動不便,無法應付日常生活起居,甚至是導致後腿肌肉萎縮。此症多與遺傳有關,
通常三到十二個月大幼犬的臨床症狀有跛腳、腳抬起困難和活動性減少等;成犬常見有退化性關節炎的症狀,包括腳抬起的時候會疼痛、運動前後疼痛、走路搖搖擺擺和一跳一跳的步伐等。
test

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 56 位訪客