論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

從現在起~我成為髖關節狗友了 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

從現在起~我成為髖關節狗友了

文章machi » 2004-10-29, 22:23

這星期帶我家的machi(拉拉)去給醫生看,主要是要檢查是否真的有髖關節的毛病,結果照了2張X光,其中仰臥的那張顯示有一邊腳的關節呈現脫臼狀態,快完全與骨窩分離了,但是狗狗目前有的外顯症狀是後腳比較沒力,其它就都還好.
一得知狗狗有這樣的問題,我就很擔心,趕快上網找資料,後來來到這邊發現到很多有用的經驗分享,但看完後我有一個非常重要的問題,就是我想在找一家對髖關節比較專門的醫院,讓狗狗能及時受到正確的醫療照顧與建議,所以可以請教大家,是否能提供我幾間對髖關節比較專門的醫院?...高雄,屏東,台南都可以,當然高雄有是最方便的啦!
謝謝!
ps.有這個網站真的讓我學到很多,也避免一些錯誤行為的發生!
頭像
machi

圖片: 8

多來交換心得

文章amy » 2004-10-29, 23:16

說實在的,狗友有時真的要先莊敬自強,讓自己對CHD有正確認識,
那麼你的狗狗可以得到正確醫療方式及飼養照顧,衷心請求醫生說的單元一定要看,
有足夠的知識才能分辨你的醫生對CHD有多少認知,

現在還有蠻多的醫生對CHD仍是一知半解,說不定有的比我們用功的狗友還差,
建議你可先用保守療法幫你的狗改善惡化及生活品質,有任何問題狗友會樂意提供協助及經驗,多利用

至於南部醫院狗友會正尋覓中,希望能有好醫院可以服務南部狗友,一個好醫生除了醫術,醫德更重要.
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章ㄚ笨 » 2004-10-30, 00:02

我也是住高雄,當初得知我家糖糖患有CHD也感到相當無助,還好有許多網站及許多正確的資訊慢慢的引導我,感謝許多的人給我的協助
ㄚ笨

文章lukagogogo » 2004-11-08, 23:16

很幸運的,我是在狗狗還沒有症狀前就得到這方面的訊息...
可是我們的家族成員已經有越來越多的案例,
我想髖關節的檢查也應該要跟注射預防針那樣,成為飼主必要的觀念!
所以我覺得不只是罹患CHD狗狗的主人才需要加入這個網站,
而是只要養狗、愛狗的人都需要正視這些資訊,加油啊~
頭像
lukagogogo

文章amy » 2004-11-08, 23:50

狗友lukagogogo說的真好

養狗就要愛狗,為了愛犬主人要用功,因為你是狗狗最大的依靠

大型犬在3--4個月就可以做CHD的檢查.這是CHD的黃金治療時期,及早發現可以及早治療,請養大型犬的狗友記得帶狗請專業的醫生依正確方式拍X光檢查,經驗豐富的醫生會協助你了解狗的狀況

請慎選醫生,別像Yellow一樣曾經被對CHD一知半解的醫生擔務病情,還有醫生只積於商業考量做不當的醫療建議,這段辛酸我們走過,希望能幫狗友避免

很開心皇天不負苦心人,YEllow終能找對方向恢復健康
最後由 amy 於 2004-11-25, 16:06 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy

文章Frank » 2004-11-25, 15:50

我最近打算買黃金獵犬來養..不過知道台灣的大型犬都容易有這遺傳性的疾病.
剛好逛到這網站.發現這網站真的是很棒.很感謝站長架這站讓大家都能知道正確的訊息.
Frank

文章amy » 2004-11-25, 16:04

歡迎你的加入

黃金真的是很棒的狗,但是你要先做好心理準備,願意終身不離不棄,做一個盡職的好主人,你願意犧牲奉獻,
跟狗分享喜怒哀樂,那麼我願意祝福你呦,別忘了這樣的責任至少10年

別忘了國內沒有篩檢制度,黃金及拉拉在台灣由於近親交配情況嚴重,要謹慎呦
中獎率很高,請謹慎小心,別被不肖狗商賺了鈔票在背後偷笑 
頭像
amy

文章Frank » 2004-11-25, 16:11

想請問一下..如果從國外帶狗回來.需要辦哪些手續?
國外的寵物店有賣嗎?還是有專門賣的地方呢?
好像國外對遺傳性的疾病都有做嚴格的檢查.
有病狀的狗都禁止繁殖.所以想說從國外帶回來養.
不知道麻不麻煩.
Frank

文章amy » 2004-11-25, 16:31

台灣對進口的狗分疫區及非疫區兩種,從美,加進來的狗都需檢疫21天

首先需先向農委會防檢局申請輸入許可證,台灣採取的是直接進入隔離,也就是檢疫局會直接將狗送到檢疫的地方,這段期間可以去看狗但不準接觸

美國買狗在寵物店或報紙上都會有咨訊,據我了解有OFA認證及沒有認證的狗價錢也不一樣
頭像
amy

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客