論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問一個體重和食量的問題 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

文章Lucy » 2005-09-13, 10:59

歡迎mei-mei麻的加入... :)

如同大家說的,體重並不是判定寶貝是否過重的標準...

當初我也是在Lulu4個月大時帶她去照X光的,

雖然已有最壞結果的心理準備,但還是忍不住內心的難過,

所以我能體會妳現在的感受...吃太多又怕過胖,吃的少又怕她餓...

如果當天醫師認為mei-mei沒有過胖並很容易就摸到肋骨,再加上她還在發育的

情況之下,妳就不用刻意讓mei-mei挨餓減重至14公斤了...

然而妳還是要注意她的成長速度並控制體重,這樣才能減輕她關節的負擔...

P.S還有很多寶貝都是有CHD並實施保守療法的喔...

所以妳不要擔心難過,我們還是可以擁有正常快樂的生活!:D
頭像
Lucy

文章謎之愛戀 » 2005-09-17, 14:42

大家好我是新加入的狗友,想問一下這家族是上次寵物展發貼紙的嗎??我剛剛去值晶片,我養黃金現在4個月又24天,母的,剛剛量體重17.5公斤,我有問醫生會不會太胖,醫生說不會,我也覺得不會,看起來比較壯一點而已,跟醫生約下星期要做OFA~醫生有說要空腹8小時,才能進行麻醉,因為要拉她的腿拍~X光....
頭像
謎之愛戀

文章machi » 2005-09-18, 23:54

大家好我是新加入的狗友,想問一下這家族是上次寵物展發貼紙的嗎??

沒錯,現場發可愛狗狗貼紙的應該只有狗友會吧!! :D
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章amy » 2005-09-19, 00:12

謎之愛戀 寫:大家好我是新加入的狗友,想問一下這家族是上次寵物展發貼紙的嗎??我剛剛去值晶片,我養黃金現在4個月又24天,母的,剛剛量體重17.5公斤,我有問醫生會不會太胖,醫生說不會,我也覺得不會,看起來比較壯一點而已,跟醫生約下星期要做OFA~醫生有說要空腹8小時,才能進行麻醉,因為要拉她的腿拍~X光....

呵呵~如果你看到的貼紙有寫www.dogchd.net就是我們沒錯啦
歡迎你啊,新朋友,幫狗狗做個正確的檢查很重要呦
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章wisky麻 » 2005-09-27, 09:47

我們家wisky該減肥了,5個月大昨天幫牠量體重17kg,因為上班的關係祇給wisky吃二餐。
wisky麻

文章小比娘 » 2005-09-28, 00:25

噁~~ 說到這個體重問題......
星期一帶小比回去愛屋醫院複診看傷口的狀況
竟然發現.....小比又肥一公斤呢!!!!=.=""
詢問廖醫師以後...發現我對照減肥飼料表的體重錯誤
錯誤: 小比目前是 15公斤 (過胖!!!!!!!!!!!) 一天吃305克
這是錯誤的喔~~
正確: 要照小比標準體重餵食 12公斤  一天吃225克
暈倒.............笨死了我 嗚嗚 給小比多吃好多喔! 
頭像
小比娘

文章咪咪 » 2005-09-28, 17:47

祝小比減肥成功喔!
這樣腳腳的負擔輕一點
一定可以復原的更快的
到時小比娘可別嫌小比跑的太快喔 :lol:
頭像
咪咪

圖片: 1

文章kirin麻 » 2005-10-06, 22:31

Amy姐
我後來有拿米杯量過其實Kirin每天早晚吃的份量剛好是一個米量杯的份量
中午還只有吃一個米量杯的八分滿而已
但她增加重量的速度還是太快了
該如何才好?吃減肥飼料嗎?
目前她摸的到肋骨,目視有腰身
每天晚上散步15~20分鐘
請問Amy姐我該如何才好?
頭像
kirin麻

文章amy » 2005-10-07, 00:28

kirin麻 寫:Amy姐
我後來有拿米杯量過其實Kirin每天早晚吃的份量剛好是一個米量杯的份量
中午還只有吃一個米量杯的八分滿而已
但她增加重量的速度還是太快了
該如何才好?吃減肥飼料嗎?
目前她摸的到肋骨,目視有腰身
每天晚上散步15~20分鐘
請問Amy姐我該如何才好?

每隻狗的體型不一樣,因此體重只是參考值
如果他摸的到肋骨,就沒有過胖的問題,別太專注體重的多少
,狗狗現在是吃幼犬飼料嗎?你可以給他改用大型成犬飼料
減緩他的成長速度,散步最好是早晚各半個小時(至少)
當然狗狗如果疼痛不想走時就不用太勉強
頭像
amy

圖片: 11

文章MARY拔 » 2005-10-07, 03:10

營養成分跟餵食的份量也有差喔!!

100公克中越營養所需要的飼料量越少!!

同牌子大型成犬的飼料又比幼犬的飼料比起來[比較]沒那麼營養!!

也就是說如果你不想改變他吃的公克數,又不想要它發胖的話!

就請從幼犬飼料改成成犬飼料!!

這樣的理論因該是沒有錯吧??如果有錯的話請幫我修正一下子!!

謝謝,THANK,三碗豬腳,阿李亞多!!
頭像
MARY拔

圖片: 475

上一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 54 位訪客