論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問一個體重和食量的問題 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

請問一個體重和食量的問題

文章mei-mei麻 » 2005-09-04, 11:44

[font=] [/font]
大家好~
之前潛水了一段時間...
今天正式跟大家請個安...
我們家黃金小女生mei-mei,剛滿4個月沒多久
昨天剛帶去美國愛屋在台北的配合醫院照X光作檢查,證實了有髖關節發育不全症
剛聽到的時候真的很難過,不過幸好經由醫生的詳細解說讓我的心裡安心了不少
想請問大家的是關於飼料的問題,她現在吃的是希爾斯的大型幼犬飼料一天吃四餐,因為控制體重的問題,不知道是否要更換成成犬的飼料或加減肥飼料?昨天量體重是16Kg用摸的可以摸的到肋骨,以四個月的幼犬來說她現在的體重會太重嗎?一餐大約要用多少的份量?謝謝大家~
頭像
mei-mei麻

文章cooky麻 » 2005-09-04, 12:18

呵呵
張酷奇五個多月去照,體重是15.1公斤
可能meimei骨架大吧,你要不要試試給他減一餐看看
先不要急著改飼料

從教育的觀點,老師說三四個月的狗狗要吃三到四餐
從醫療的觀點,醫生跟我講可以改成兩餐了(那時還沒照x光喔),我那時候怕他胖,所以馬上從善如流,改成兩餐,哈哈(主要是他吃三餐時,宵夜那餐會造成他睡 不好,一晚起來便便二三次,早上就看到三泡大便)。
看你怎麼看啦
但是四個月十六公斤感覺真的有些重吔。
頭像
cooky麻

文章amy » 2005-09-04, 12:58

歡迎你正式的加入,你能有觀念的在黃金治療期就帶狗狗做檢查和治療
已經有個好的開始,你可以用樂觀積極的態度來面對CHD的疾病,因為只要適當的控管和治療,CHD真的是不可怕

先說到體重,其時是一個參考值,並無標準值,因為每隻狗的體格,體型都不一樣
不能單用體重來衡量,比較客觀的判斷方式是輕觸狗的側邊肋骨
如果可以隱約的摸到,而不會覺得肉肉的 ,那就沒有過胖的問題
舉例而言Yellow目前41公斤,比同型犬隻大很多,體重也重很多,但並無過胖的問題
他好比人類180公分的壯漢,自然體重也會比170公分的重

至於食量,是以一天的總量為基準,吃幾餐不是重點,吃多少量才是重點
請準備一個計量的容器(我個人是使用量米的杯子)舉例而言如果狗一天總量吃3杯飼料,那麼餵4餐每餐約米杯的8分滿,餵3餐則是一餐一米杯,餵食的量是採總量控制不是採次數控制,餵食的方法,我們會建議幼犬少量多餐是比較理想的,因此我仍建議短期仍維持一天3-4次的餵食,
至於該餵多少量這必需依你狗狗的體重體型來衡量
因此建議定期幫狗狗量體重,我們希望他的成長速度能減慢,因此希望他的體重能不要增加太快為原則,如果他能摸到肋骨那麼就無需擔心
如果你還是有疑惑,你可以告訴我他目前吃的量嗎,我可以給你一點建議

暫時你仍可以先維持目前飼料的使用,是否需要提前改用成犬飼料,美國愛屋的醫生在看到你狗狗的狀況後,會依狗狗的情況在報告中給你適當的建議,你可以依照醫生的專業意見來實施

有任何疑問隨時發問,一起照顧我們的寶貝
最後由 amy 於 2005-09-04, 15:21 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章橘子麻 » 2005-09-04, 14:07

歡迎~新朋友~~~
我家橘子5個半月大16公斤重
我們現在也是1天約4~4.5杯米杯的食量(分3餐)
不過為了控制她的體重已經混了幼犬以及減肥犬飼料
因為怕他沒有飽足感所以才混減肥犬飼料
我也是每個禮拜量一次體重
每次都挫著等,怕她體重上升太快...
可以摸到肋骨(不可以用壓的喔)就ok啦!!!
有問題的話好多厲害的前輩們可以給我們指點明路喔~~
頭像
橘子麻

文章kirin麻 » 2005-09-04, 15:09

歡迎你加入!!
我們家Kirin大概是最慘的吧!因為她的體重目前只有6公斤多(三個月),其實這樣也好!不然單手抱她抱越久倍感吃力。
頭像
kirin麻

文章啾球麻 » 2005-09-04, 16:25

嗨你好^^歡迎你的加入哦!!
在四個月的寶貝就去檢查了!
相信拔拔麻麻都做了很多的功課^^

可以去看一看前面的文章
會有很多的收獲
ex:該如何看狗狗是否垂or瘦
ex:如果過重該怎麼辦呢!!

這一些相關問題大家都有討論過!!
如果不懂,再發出問題,大家可以一起討論唷^^

可以參考一下這二篇文章(之前和大家分享過的文章^^)
如何判斷狗狗胖瘦:
http://www.wretch.cc/blog/alicechicho&a ... id=2134531
判斷後覺得狗狗過重,如何幫忙狗狗減重
http://www.wretch.cc/blog/alicechicho&a ... id=2138307

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章mei-mei麻 » 2005-09-04, 20:49

謝謝大家的幫忙^^
因為狗友會的網站讓我對CHD有了更多的認識
不然一知半解的我也不知道該如何去面對或是何時要接受檢查
聽到了Amy姐跟大家的建議...
我會慢慢的控制她的飲食,不然真的會怕他體重增加的太快
真的很謝謝大家~
狗友會的每個人都好親切,有那麼好的拔拔麻麻,每個人的狗狗都是幸福的狗狗呢!!
頭像
mei-mei麻

文章KEN拔拔 » 2005-09-06, 22:48

咦???那我家丫KEN算瘦的了喔??
目前5個月....只有14公斤多.....快15公斤....
讓它慢慢長.....^^
先讓它增強後腳的肌力....
頭像
KEN拔拔

文章mei-mei麻 » 2005-09-07, 10:29

ㄚKEN好可愛呢~
mei-mei也要努力往14公斤邁進!!
我們家mei-mei應該真的算是小胖妹一隻...
努力減肥ing~
頭像
mei-mei麻

文章mmmm » 2005-09-12, 19:54

黃金or拉拉成犬有的才20kg出頭.
有的40幾.
體型大小其實差異很大.
3-4個月12kg or 16kg其實都有.
沒有一定準則.
至於幼犬飼料.
protein高易長肉卻可抑制fat生成.
好壞?..................
幼犬代謝快.
一天3-4餐才行.
餐數一定要夠.
要減肥.從總量下手.
淺見!!
mmmm

文章布丁拔 » 2005-09-13, 00:15

我家布丁妹4個月13公斤,可是她的體型是屬於圖示裡第二種,所以因該算是剛剛好吧,朋友說女生最多只有到27-29,只有男生會到30-40多,不知道是不是真的?
頭像
布丁拔

文章machi » 2005-09-13, 08:52

不用想太多,一隻狗狗正常的成長該長到什麼程度,遺傳基因早就設定好了,
就跟人一樣,沒有什麼一定的標準,只要健康不過胖,對狗狗來說就是幸福!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客