論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

新竹哪一家醫院好 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

新竹哪一家醫院好

文章wenyupeng » 2005-09-09, 15:21

大家好 ... 我是新加入的比魯爸
家裡的阿魯最近又開始跛腳了 .... 看了真讓人難過 ...
我家阿魯是啦啦, 兩歲, 28Kg
六月時發生過一次 , 以為是扭傷,
醫生要我們去照X光, 就帶去了, 跟老婆兩人費了好大一翻勁才把他固定在平台上
(看了網站介紹才之知道這種做法是不對的, 可憐的阿魯一定被我們嚇壞了)
X光片出來醫生是說輕微CHD, 吃了些消炎止痛藥, 幾天後就恢復了活潑的樣子

最近好像又發作了 ~~
前兩天先是跛腳, 走路左偏右晃的, 今天就看得出來腳沒什麼力了

想再帶他去看醫生, 可是不是很想去之前的醫院
有哪位可以介紹醫生嗎, 在新竹

多謝啦 !!
頭像
wenyupeng

文章amy » 2005-09-09, 15:56

你的經歷我想很多人都經歷過
國內大多數醫生對CHD認知不足,這是普遍存在的事實
很多醫生連最基本的OFA片
檢查都無法正確執行,更不要說是判讀與治療了

在這樣的經歷後,我想你也該有所認知
選擇專業正確的診斷與治療比其他都重要
不要再走冤枉路了,再多次的檢查也比不上專業而正確的
判讀和醫療

何況狗全身不是只有髖關節,任何專業的檢查必需先
排除其他可能導致的原因
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

Re: 新竹哪一家醫院好

文章b1amci2 » 2005-09-09, 17:45

wenyupeng 寫:大家好 ... 我是新加入的比魯爸
家裡的阿魯最近又開始跛腳了 .... 看了真讓人難過 ...
我家阿魯是啦啦, 兩歲, 28Kg
六月時發生過一次 , 以為是扭傷,
醫生要我們去照X光, 就帶去了, 跟老婆兩人費了好大一翻勁才把他固定在平台上
(看了網站介紹才之知道這種做法是不對的, 可憐的阿魯一定被我們嚇壞了)
X光片出來醫生是說輕微CHD, 吃了些消炎止痛藥, 幾天後就恢復了活潑的樣子

最近好像又發作了 ~~
前兩天先是跛腳, 走路左偏右晃的, 今天就看得出來腳沒什麼力了

想再帶他去看醫生, 可是不是很想去之前的醫院
有哪位可以介紹醫生嗎, 在新竹多謝啦 !!

比魯爸我可以肯定告訴你別浪費時間在新竹(我經歷過那種徬徨)
台北美國愛屋醫院有實際醫療經驗及設備.你何必浪費時間在新竹
趕緊去預約.別猶豫.
PS:美國"愛屋動物醫院"李.王倆位醫師回臺演講.你趕快預約門診
聽amy姐的決沒錯.
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章wenyupeng » 2005-09-12, 10:13

今天在聯合新聞網報導中看見 Amy 及 yellow 的相片 ... yellow 看起來就是一臉幸福的樣 !!

多謝 amy 的回覆說明 ... 的確, 如果沒有專業正確的醫療診斷, 對家中的寶貝來說, 就有如帶著他在做一些醫療實驗一樣, 有醫也不知道有沒有好 ....

b1amci2,
多謝你的建議, 新竹的醫療院所看來給了你不小的挫折...會找時間去台北做診治, 找出原因再來決定該如何進行下一步

加油ㄚ .. ㄚ魯!!
頭像
wenyupeng

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 52 位訪客