論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

感谢狗友会给了我正确的观念和信心 

看到machi的案例还有amy的耐心解答,我对mido的CHD有了改观和正确的心态。

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

感谢狗友会给了我正确的观念和信心

文章danielwoho » 2013-01-25, 23:33

mido的情况和machi比较类似,4个月大的时候,我没有什么养大狗的经验,mido独自在家咬开了袋子偷吃狗粮,回到家以为他吞下了什么异物,于是不得不跑到医院做x光片的检查,医生在确认是一肚子未消化的狗粮之后,顺带告诉我:狗狗的关节有问题。让我引起重视。那天,我在网上看到一个英文的缩写CHD,于是开始关注并查阅资料。但是不曾想到自己的狗狗已经患上了CHD,仍然不敢相信也不愿意面对,幼稚的认为是缺钙、缺乏运动导致的扭腰,后腿无力等症状。也许就是那段时期,耽误了mido的治疗,现在想起来真的很后悔,也很自责。mido现在10个月大,还有那么长一段路要走,每次想到这里,都会觉得难过。确诊以后,也是抱着非手术不可的心态,到处打听国内的手术案例,结果是无功而返。直到朋友帮我查到狗友会的bbs,才对我和眯豆的现状有了新的认知和理解。看到machi的过往加之amy的解答,心里的石头也落下了。虽然我很期望狗狗能像健康狗狗们一样能跑能跳,但是人工关节手术对于我和mido来说,就目前的经济实力以及空间上的阻隔,都好像不太现实,现在唯一能做的就是用尽一切努力帮助他减轻痛苦,让病情不再恶化。这也是我目前最大的心愿。

我并不想诋毁或者贬低一些bbs或者动物组织,但是的确在mido的CHD问题上,都表现出悲观情绪,更有建议说如果瘫痪了最好安乐死,我不禁想问:没有努力没有尝试,甚至在不了解病情的情况下,就过早下一些不切实际的悲观结论,这样合适吗?也许有人会说我是在寻求心理安慰,甚至这段时间我也曾有这样的矛盾情绪,但是我相信通过严格的控制和悉心的照顾,mido的病情会得到缓解和改善。狗友会里的一些案例无疑给我一些启发和信心。

CHD,改变了mido,也同时改变了我,这是一种以前没有的感觉。在以后的日子,我想我会尽我所能,把在这里学习到的一些客观积极的面对CHD的观点,在内地一些bbs或者通过其他途经传递出去,让更多人客观的面对CHD,而不是悲观盲目。就算是为了所有的CHD狗狗们。
danielwoho

文章Yu Min » 2013-01-26, 08:08

加油~ :)
Yu Min

文章amy » 2013-01-26, 11:53

狗友會成立進入第9年了.這群最早期當初跟著狗友會一起成長的CHD狗仔們.也大都是7~10歲的年齡了
到現在沒有任何一隻因為CHD的問題導致癱瘓或不能走.這可以打破當初堅持非要手術不可的商業醫療的繆論
CHD並不是絕症.給他們適當的照顧.排除一些不適當的環境和活動方式(例如劇烈運動.不當跑跳)
他們仍然可以正常的生活.主人的愛和耐心可以幫助他們走過疾病的陰霾

手術的方式使用在適當的案例.確實可以達到良好的效果.但卻不是每隻CHD的狗狗都有必要
Machi拔說的好.這是選項之一.並不是唯一
一起加油
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章machi » 2013-01-28, 00:01

machi一路走來也過了8年多了,有CHD的陪伴讓我更注意平時的保養,
"維持肌肉量和肌力"是我這些年來最重要的心得。

任何人看到自己的狗是這樣的X光片一定是很徬徨無措,但是"不要悲觀"是照顧CHD狗狗第一步,
而狗友們也不斷的証明從狗友會獲得的知識是正確的,是可以信任的,並且大家一起學習成長。

如你所說"CHD,改变了mido,也同时改变了我"
更可以說CHD改變了這裡的絕大多數的人,它讓我們和寶貝之間的關係變得更好。

加油~

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章danielwoho » 2013-01-28, 03:41

感谢大家的支持和鼓励!好感动~~:)一定加油!
danielwoho

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客