論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我是新朋友,請多多指教 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

我是新朋友,請多多指教

文章lisalin » 2005-09-11, 09:05

我的小伯恩-小胖妹才三個多月大
因為她走路時後腳都怪怪的
而且有些時候還會拖著她的後腳走路
當時我只覺得可能是地板太滑了
才導致小胖妹走路怪怪的
所以我就買了塑膠地板
可是在我觀察了一陣子之後
還是覺得小胖妹的後腳真得可能有問題
心想,該不會是有髖關節的問題吧?
為了要解開我心中的疑慮
我帶了小胖妹去看醫生,也照了X光
醫生也告訴我小胖妹有髖關節的問題
聽到了,真是有那麼一點晴天霹靂....
醫生讓小胖妹先吃健骨樂,然後再觀察一陣子

因為我對 CHD 只有少許的了解
但是我知道台灣有很多狗有 CHD
所以我在網站上找到了這個髖關節狗友會
讓我對 CHD 有更進一步的了解
所以我打算要在小胖妹在大一點的時候
帶她去愛屋照 X光

請問各位要多大去照會比較好呢?
頭像
lisalin

文章cooky麻 » 2005-09-11, 09:47

歡迎你的加入喔
這個家族的兄弟姐妹都很好喔

如果你之前照x光是在沒有麻醉的情形下照的
那我建議你再重新照一張ofa的x片
那會幫助你判斷狗狗現在的情形
三、四個月開始就可以篩檢了,像這邊也有狗友是二個月時就篩檢出來了
早發現早知道如何幫助他,也早知道正確的飼養方法,對小胖妹比較好。
如果你想等晚一點再照
那現在開始建議你就先開始實施保守療法,控制體重和禁止不適當的跑跳,包括上下樓梯喔。
頭像
cooky麻

文章橘子麻 » 2005-09-11, 09:53

歡迎新朋友加入 :lol:
小胖妹幸福囉..因為她的麻麻超用心
加入我們的狗友會..大家都會幫助你
不要太擔心..AMY姐和醫師們常說"沒有一隻CHD的狗狗是不會走路的"
只要飼主調適心態,作出對狗狗最好的療法..
加油哩~~
頭像
橘子麻

文章machi » 2005-09-11, 11:00

lisalin歡迎你加入~
我不知道你之前照的X光片是否合乎標準,有標準的X光片才能有正確的解讀,
有正確的解讀才能有正確的醫療建議!
當然,我建議你再到愛屋檢查之前,可以先施行保守療法(網站上有詳細說明),
至於什麼時候再去照,你不妨先把X光片po到問診區,看看愛屋的醫師們可否給
你建議,如果拍的很糟,那我想就需要重拍了.
ps.再問診區發表文章時,務必詳讀問診區的發言規則.
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章amy » 2005-09-11, 11:21

歡迎新朋友,首先對於CHD的疾病希望你能先有一個正確的觀念
就是其時CHD並不可怕,只要經過正確的診斷.醫療,照顧,他是可以被控制和
治療的疾病,有很多方法可以幫助CHD的狗狗
因此主人要做的是用正確的觀念去飼養與選擇正確的醫療

3-4個月左右就可以做詳細的CHD檢查了,這是黃金治療時期
及早發現治療及早控控管可以減低CHD的嚴重程度

有任何照顧上的問題都歡迎上來和大家一起討論,相信大家都樂於和你一起分享
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章lisalin » 2005-09-11, 16:49

謝謝大家的指點
因為小胖妹之前照x光的時候並沒有做麻醉
我是經由狗友會才知道說照x光要麻醉
這樣的x光片才標準
我會盡快帶小胖妹去愛屋做詳細的檢查
這樣子我才可以知道要如何去照顧小胖妹