論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

兩歲前都是治療黃金期嗎 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

兩歲前都是治療黃金期嗎

文章米蘭查禮姆 » 2005-09-20, 17:36

我家在上個月來了一隻黃金.到我家時已經一歲了.斯忽沒打過預防針(一次八合一吧)我最近想帶他照X光.因為牠每次跟別隻狗玩.都會趴在地上.坐姿有點外八.走路左右搖擺是還好.我想有需要做X光嗎.畢竟還有點貴.還是先用保守療法先照顧牠的生活.買點SY牌的關節保健給他吃就可以.因為我發現大家照X光了之後幾乎也是採保守療法.那我是該照還是等有發了在照X光ㄋ.....
頭像
米蘭查禮姆

文章Fabio拔 » 2005-09-20, 18:17

你可參考我在〝狗狗的深情記事〞裡的底牌該不該掀開!
頭像
Fabio拔

文章kirin麻 » 2005-09-20, 21:49

最近發現常聽到我們家Kirin她的後腿有那種,像我們人一樣骨頭喀喀的聲音
她還是一樣可以正常行走,只是左腳的力量好像不夠
連我抱她我都怕弄傷她的骨頭,10月1號要去照X光了
其實自己已經心裡有數,只是想知道嚴重的程度到哪裡?
接下來的路該如何走?真的只希望給她一個好的成長環境

偷偷問一下!!每牌飼料是否都還有"鈣"的成分呢? :?:
頭像
kirin麻

文章amy » 2005-09-21, 01:11

米蘭查禮姆
CHD的黃金治療時期是在4個月左右,4-10個月是快速成長期
及早發現及早治療可以改善狗的CHD症狀並避免惡化
如果要等到發病才照X光,通常有臨床症狀產生時,狀況都已經惡化到
一個程度了
既使要實施保守療法,也必須了解狗的狀況,才能做有效的照顧和方法
我不知道你對保守療法真的了解多少,如何放慢成長速度,如何控管體重
如何選用合適的飼料,如何做肌肉的增強,時間方式的多寡,如何增減保健品......都會依狗的嚴重及症狀的變化而不同
不先確定病情就吃保養品,實在是本末倒置

另外Kirin麻
飼料當然含有鈣,那是針對發育成長所必需的
我們要求的是不要額外補充鈣磷並非不能攝取鈣
飼料中的鈣是依據狗成長所需比例添加的,可以安心
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章kirin麻 » 2005-09-21, 22:43

另外Kirin麻
飼料當然含有鈣,那是針對發育成長所必需的
我們要求的是不要額外補充鈣磷並非不能攝取鈣
飼料中的鈣是依據狗成長所需比例添加的,可以安心

Amy姐
看到你對我的回覆,那我就安心多了!!
謝謝你!有你真好唷~
頭像
kirin麻

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 59 位訪客