論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

報到囉~新人一個請多多指教 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

報到囉~新人一個請多多指教

文章lovecincin » 2005-09-29, 15:55

大家好丫第一次接觸這個網站...有爬了一些文章
發現這個網站的人..都是愛狗...愛到心坎裡的人
我想...這個網站可以幫助我更了解怎麼照顧家裡的狗狗^^

=====================================
家裡有隻黃金名字叫"多多"...現在四個多月了...很好動..又愛玩...
昨天帶去給醫生檢查最近為什麼便便有點軟....
當時醫生有另外看了牠的腳一下...跟我們說..他的右後腳可能有關節方便的問題
醫生當時有稍微幫牠做觸診...確定真的關節方面有問題....當下..真的不知道該如何是好(醫生有建議不要讓牠作一些激烈的運動..也不要讓他跑步.爬樓梯.可以帶他去游泳...)...來這裡看了許多人的經驗..我想還是先去做..X片檢查比較準確
大家好像都是去吉盈照X光哦~大部份的朋友覺得照1800和3900的檢查結果有什麼差別嗎..是價錢比較高所以比較仔細嗎(我沒別的意思..只是想了解一下= =)
(因為第一次養狗...所以..有些飼養方面的問題..都是詢問有養過狗的人...
所以人家建議給狗狗吃什麼..我們也去買.....(結果.........似乎不需要= =)
...我們有給他吃發育寶及IN還有鯊魚軟骨錠...看了一些朋友發表的文章
似乎狗狗不需要額外吃發育寶及IN...那麼鯊魚可以吃嗎~?(而且我真的怕多多檢查出來是CHD)那麼他現在是不是也要減肥了???..他現在有19公斤耶...目前是給牠吃美士的幼犬配方..一天四餐...請問有什麼好建議嗎?
頭像
lovecincin

文章amy » 2005-09-29, 16:19

歡迎新朋友,加入這個愛狗愛到不行的大家庭,歡迎!!!
關於吉盈檢查費用的的差別請參考這個發表:http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=2456&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
原則上沒確定有CHD之前,是不必吃關節品的,與其想求心安給他先吃
何不直接帶他做個正確的檢查,讓自己清楚他的實際狀況,並由專業醫生
指導醫療和照顧的方法呢,狗狗就算有CHD也會因為正確的飼養和照顧讓病情得到控制和改善,所以不用擔心呦,如果狗有CHD我們會建議選擇複方的關節品
狗狗體重的控制的確是很重要的,每隻狗體型不同所以不能單以體重來判斷是否過胖,幼犬一天吃3-4餐是正確的,但重點在一天的餵食總量,你可以輕觸他的肋骨,如果隱約可以摸到,就沒有過胖的問題,控制他的成長速度
讓體重增加的速度減緩都是對CHD有幫助的

有任何問題都歡迎上來發問,有空多爬爬文章,相信會讓你了解更多
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章machi » 2005-09-29, 22:21

嘿嘿!~
南部的新朋友,你雖然有看了一點文章,但還是不夠透徹喔!
再多看一點,有問題machi拔及南部的義工們隨時可以提供協助喔!!
ps.今天又陪同狗友去吉盈拍X光片了,如果你需要,也請告訴我!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章lovecincin » 2005-09-30, 10:15

謝謝Amy以及machi拔...我會學習慢慢了解怎麼去對待家中的寶貝...我想在這裡一定可以學習到很多事物...再次感恩^^
頭像
lovecincin

文章vicbabe » 2005-09-30, 14:36

就是我啦 呵

去完吉盈
原本昨天還沒那麼down
結果今天早上起床超級down的 =.="
很笨

多多和我們家vic差不多大耶
他也四個多月
也是金牛座的 ^^

不過你還是快點帶他去看吧
我有點後悔沒有他一滿四個月就帶他去
至少可以提早救他三星期 ==
頭像
vicbabe

文章米蘭查禮姆 » 2005-09-30, 14:48

嘿嘿......我家的狗....一歲了....10月8號才要去照...太晚發現這裡了....應該來得及吧.
頭像
米蘭查禮姆

我們家的陽光黃金dog!

文章吳怡雯 » 2005-10-01, 00:15

你好啊!我也素住高雄!!我們家也是有三隻chd寶寶!也是金牛座ㄉ!一起加油!讓他們過的幸福哦!
頭像
吳怡雯

圖片: 5

文章amy » 2005-10-01, 00:20

米蘭查禮姆 寫:嘿嘿......我家的狗....一歲了....10月8號才要去照...太晚發現這裡了....應該來得及吧.

關心狗狗永遠不嫌晚
最後由 amy 於 2006-06-18, 18:18 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy

圖片: 11

文章米蘭查禮姆 » 2005-10-01, 00:32

關心狗狗永遠不嫌晚

AMY姐...這方面的觀念全靠你的發起...到時得好好問醫生做筆記.
頭像
米蘭查禮姆

文章Double麻 » 2005-10-01, 01:18

哈囉這位新朋友!!因為我星期一會到吉盈一趟,如果你剛好要去,或許我們可以私下連絡囉!!
頭像
Double麻

文章machi » 2005-10-01, 01:47

vic麻~
看到妳們那麼愛狗,我就很放心啦!!.....
vic一定會進步很多的!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章田佳華 » 2005-10-01, 12:47

哈囉 歡迎你
我也是高雄人 有問題也可以問我喔

Vic麻 剛開始知道的時候 都會很難過的
沒關係 要樂觀勇敢面對喔
頭像
田佳華