論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

Vic去完吉盈了...... 

可是我還是有些問題............

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

Vic去完吉盈了......

文章vicbabe » 2005-09-30, 15:07

聽醫生還有machi拔說
vic算是有挺嚴重的chd
之後就再等美國愛屋傳回來的資料囉
:( 哎哎 心疼啊
得開始好好實行控管才行!

現在我有些小問題...
想請問一下

1.vic從昨天照完x光回來到現在
一直都懶洋洋的耶,大多在睡覺,我走進走出他也不太理你 (以前會很興奮)
不過他吃還是照常,並沒有吃不下的現象
是麻藥的關係嗎?
看他一直靜靜的趴在那邊..... :roll:

2.剛有爬文看到可以按摩他的後腿肌肉?
是要怎麼按摩呢?

3.他的大腿部份是不是就是我們人的大腿部份一樣啊?! (很蠢的問題)
所以要幫他用布尺繞一圈這樣量,在記錄他的大腿肌肉有沒有慢慢強健囉?
因為我覺得我很粗線條
常常看不出來有什麼不同的地方
腿不是都被毛覆蓋住了?! 看得出來嗎?! 是應該怎麼看呢?!

4.vic現在牙齦常常會流血耶?
是因為在換牙的關係嗎? 昨天給他咬牛奶骨
咬的整隻都變紅色的 =.=" 趕快拿起來,現在就不敢給他咬了

現在就想到這些問題
謝謝大家 ^^
頭像
vicbabe

文章lovecincin » 2005-09-30, 17:59

我們最近也準備要帶多去照X光了...希望不會太嚴重...真得很捨不得耶
VIC麻是二個人一起抓VIC~照X光嗎???
多多最近也是開始在換牙哦...也是咬得都紅紅..可是好像..因為要長牙齒..會養..都愛咬東西耶^^
頭像
lovecincin

文章amy » 2005-09-30, 18:08

照X光只是輕微的鎮靜而已,很快就清醒可以正常行走,小狗出去時間長,回到累了自然會自己調整休息,跟照X光並無直接關係
如果你不了解按摩的正確方法,建議你不要自己嘗試,
狗狗換牙齒有輕微出血是正常的,不用太緊張
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章vicbabe » 2005-09-30, 22:38

lovecincin

對啊 他是和我說要兩個人去
不過那天陳醫生還有帶一個助理
他看我不太會抓他
所以就變成他助理抓了 :P

而且啊 我覺得
你可以帶一切想幫他清理的東西
例如;清耳朵的 撿指甲啊 撿腳底毛啊
任何一切有困難的保養
都可以在他麻醉後照完x光 等待清醒的時候清一清
像我就很後悔我沒帶幫他清耳朵的
因為他最討厭清耳朵,每次清都一團混亂 =.="
他麻醉後,就全身都軟趴趴,幫他做那些工作 應該很輕鬆 呵
ps 不過這只是我覺得的啦,我也不知道到底能不能 :P

AMY姐
喔喔好的
那如果有機會碰到其他專業會按摩的狗友時
我再來好好好請教請教
謝囉 ^^
頭像
vicbabe

文章machi » 2005-10-01, 02:13

vic麻~
還記得machi拔跟妳說過的話嗎?!......
不管X光片顯示的有多嚴重,並不代表vic不能走的很好,已有太多了例子告訴我們,保守療法做得好,狗狗一樣可以走的很好!!
不用過於擔心...加油~
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章doggydc » 2005-10-01, 03:00

For standard hip x-ray for CHD diagnosis, I do not want the owner hold the dog during x-ray procedure. I need someone is well trained and good technique to perform it because the accurate position of the dog is very important for CHD interpretation. Please ask and tell your doctor that they should have enough people(assistant) to perform the right procedure and get good x-ray result. I do not like to see owner hold the dog for hip x-ray again which is not right.
Dr. Lee
doggydc

文章郭依萍 » 2005-10-01, 11:35

翻譯:
為了有CHD檢查的標準髖關節X光片,我不要在拍攝X光片的過程中是由飼主去握住狗。 我需要是具有良好訓練和技巧的人來執行,因為狗的正確姿勢對於CHD的判定非常重要。請要求和告訴你的醫生他們應該要有足夠的人員(助手)來執行正確的步驟和得到良好的X光片成果。 我不想要看到在拍髖關節的X光片時是由飼主去握住狗,這是不對的。
李醫生
頭像
郭依萍

文章KEN拔拔 » 2005-10-02, 23:02

soong 寫:vic麻~
還記得machi拔跟妳說過的話嗎?!......
不管X光片顯示的有多嚴重,並不代表vic不能走的很好,已有太多了例子告訴我們,保守療法做得好,狗狗一樣可以走的很好!!
不用過於擔心...加油~
machi拔

嗯嗯嗯....MACHI拔說得對....
我家丫KEN實施保守療法二個月了,看它的樣子好像有比較好耶...
10月底要去吉盈再照一次.....^^,看一下有沒有比較好!!
頭像
KEN拔拔

加油!不可以灰心!

文章吳怡雯 » 2005-10-03, 20:22

vic麻:
那天我們去吉盈,聽陳醫師說,那天有一隻寶寶來照x光,我一猜就猜到vic..雖然!我們不曾見過面,但!仍要給你加油!希望你能很勇敢的跟vic寶寶一起面對!!我們家有三隻chd寶寶,其中妮妮還合併其他的問題,所以她現在無法走路,只能用爬的...其實!我也花了一些時間,去認識,去接受這個似乎不太公平的命運....雖然他們有著這個疾病,但是,他們也有快樂的權利.....相信你能把他照顧的很好!! :)
頭像
吳怡雯

圖片: 5

文章vicbabe » 2005-10-04, 22:53

恩恩 謝謝大家的鼓勵 ^^
我會很努力的!!

剛知道早已有心裡準備的消息的時候還是很低落
而且壓力很大

還夢到我朋友把vic的腳吃掉,我一邊哭還一邊想他們把他的腳吃掉了,那他就沒有chd了..... 然後在一邊哭的把沒有腳的vic抱回家 =.="

隔日夢到我除了養vic還養了一隻可怕的猴子,把我自己搞到崩潰

哎哎 反正現在心情以平靜許多
也又更認真的看了看關於chd這部份的討論與資料
也學了一些與他相處與教的方式

真的很感謝大家的溫暖喔 ^^
我們都要很加油
也特別感謝machi拔 那天的skype教學
vic有進步一滴滴 阿哈
頭像
vicbabe

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 42 位訪客