論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

令人難過的消息 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

文章旺旺的麻麻 » 2005-10-02, 23:23

對ㄚ :!: 你說的好對太棒了 :!:
頭像
旺旺的麻麻

文章小米 » 2005-10-03, 00:32

這裡很溫暖的喔^^

不難過喔,
早點面對,對寶貝是很好的呀
用正確對他好的飼養方式
對寶貝來說,是很幸福的呦!!~*

一起加油囉!!!
頭像
小米

文章叭噗拔 » 2005-10-03, 09:05

對呀~
叭噗星期六去台南狗聚之前也去照了 二隻腳一邊100度一邊90度也是有呀
不只如此牠一隻腳的膝關節也是不正常呀 但是那又怎樣
只要我們不要讓牠隨意的跑跳 爬樓梯 多注意一下 寶貝們一樣沒啥問題呀
牠一樣會撒嬌 一樣會聽你說心事
髖關節並不是絕症 重要的是拔拔麻麻們如何去預防更嚴重
P.S星期六那天狗聚順便打晶片 路竹醫院的醫師也有說髖關節
有些在八個月後會自行癒合 所以現在可補充一些軟骨製造的養分 不知是否真如醫師所言~
頭像
叭噗拔

文章amy » 2005-10-03, 10:13

叭噗拔 寫:對呀~

P.S星期六那天狗聚順便打晶片 路竹醫院的醫師也有說髖關節
有些在八個月後會自行癒合 所以現在可補充一些軟骨製造的養分 不知是否真如醫師所言~

CHD是骨骼鬆弛的疾病,是不會自行癒合的,
我們所能做的是改善或控制其嚴重程度
,有些醫生對CHD的認知真的是令人搖頭嘆息,
自以為是的錯誤觀點
和醫療意見更加深或延誤狗狗的病情
我們不要求醫生是全能的,但不很了解或不會醫的,真的就
不要亂講亂醫了,你們面對的是一個生命哩,
一個真的願意坦言自己不足,而願意虛心學習的醫生
或為了寵物利益而願意做適當轉診的醫生才值得尊敬
最後由 amy 於 2005-10-03, 11:38 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章machi » 2005-10-03, 11:27

叭噗拔~
上次給你的小冊子趕快研讀喔!!
讀完後,你就知道那位醫師根本就是胡扯!!
有些醫生真的很不用功,就算不懂,起碼也多來網站上吸收知識!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章叭噗拔 » 2005-10-03, 13:52

對呀
我就是有在會裡的討論上看過小冊子也有說
所以我才覺得那醫生怎會說
"八個月之前骨小板尚未完全結合所以會有可能自行結合"
這句話而感到納悶
而且又是出自醫生口中
所以才上來問一下囉
頭像
叭噗拔

文章amy » 2005-10-03, 14:02

叭噗拔 寫:對呀
我就是有在會裡的討論上看過小冊子也有說
所以我才覺得那醫生怎會說
"八個月之前骨小板尚未完全結合所以會有可能自行結合"
這句話而感到納悶
而且又是出自醫生口中
所以才上來問一下囉

叭噗拔這樣的謹慎態度和懂得適當質疑的精神
我們的寶貝叭噗有福了 :P
頭像
amy

文章Golden/Kelly麻 » 2005-10-03, 15:25

說到醫生的問題,我才想起之前我還曾經為了試探golden的醫生是否
對chd所有了解而去套他話勒..................................................
美女麻:醫生我之前咡說大型犬很容易有關節上的問題勒,是真的嗎?
醫生:嗯....黃金的確很容易有髖關節上的問題。
美女麻:阿...這是遺傳的嗎?可不可以治的好阿?
醫生:是傳遺基因的問題,之前黃金很熱賣,所以有很多狗狗都近親交配....
之前我在當兵前(他有點年紀了)很少咡過有大型犬患有這種問題的..........
美女麻:那...治的好嗎?
醫生:要不開刀做人工關節,但不是每隻狗狗都適合的,要不只能吃藥控制他
的惡化。
美女麻:醫生,我覺的golden的後腳怪怪的勒(當然是唬他的),你可不可以
幫我檢查一下阿?
醫生:沒辦法勒...那個要照x光片才看的出來,我這邊沒有照那個的經驗,你可
以到大一點的醫院去檢查........
美女麻:阿..照x光喔?那要麻醉嗎?不能用目測的檢查嗎?照x光很貴勒...
醫生:恩..要麻醉喔,不然沒有辦法正確的照出x光片。
美女麻:目測沒辦法嗎??
醫生:嗯...還是要照x光片檢查比較好....
頭像
Golden/Kelly麻

文章Lara姨 » 2005-10-16, 04:15

哇~~~好感動喔!!! 很久沒上來看看 沒想到有那麼多人給我們安慰
我把這個網站 提供給她 她也加入了會員
前幾天 她還興衝衝的告訴我 她報名了台中的狗聚
我想 狗聚的那一天 她一定會在各位的身上得到很多CHD的資訊
我家的Phoebe妹妹 在那一天要檢查是否有髖關節的問題
Phoebe是同學送的狗狗 雖然詢問過他 狗爸媽是否有髖關節的問題
他斬釘截鐵的告訴我 檢查過沒有
但醫生說過...不是沒有就不會患有 所以還是檢查一下比較保險
且~~~也許她的體質屬中弱 所以從抱回來到現在 一直在小感冒
所以預防針也沒打完 ... 因此無法參加此次的狗聚
但我想...我們還是有機會可以和大家聚在一起的 :wink:
頭像
Lara姨

文章Lara姨 » 2005-10-16, 04:22

旺旺0319 寫:
對ㄚ :!: 你說的好對太棒了 :!:

:D
頭像
Lara姨

上一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 43 位訪客