論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

令人難過的消息 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

令人難過的消息

文章Lara姨 » 2005-10-02, 02:00

:cry: 昨天收到朋友給我的消息 她說她的狗狗檢查出患有髖關節

我看她都快哭出來了 讓我真不知道該怎麼辦才好

我只能安慰她 要她不要難過

還好她的狗狗在第一期的時候 就發現了

雖然說 現在讓牠開始吃保養的食物和多游泳

但是 卻很不捨 為什麼要讓牠們受這樣的病

我的Phoebe才剛滿四個月 我好擔心牠也有...

一直沒有勇氣帶牠去檢查...

狗是在夜市的寵物店買的 那些人一定是昧著良心在做生意
最後由 Lara姨 於 2005-10-16, 04:18 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Lara姨

文章amy » 2005-10-02, 10:03

最實際幫助他的方法是介紹他到狗友會這個大家庭來啊
在這裡,大家會和你分享心情的喜怒哀樂,照顧的方法,正確的觀念
狗狗有CHD我們必須去接受這個事實,如何幫助狗狗才是正確樂觀積極的態度
越早發現越早治療和控管可以控制改善CHD的嚴重程度

CHD不是急症不是絕症,只要給狗狗正確的照顧,狗狗都可以
擁有正常基本的生活,因此請他收拾淚水吧
狗狗需要的是飼主樂觀積極的態度來協助

在繁殖篩檢沒被落實下,別寄望自己能買到健康的狗
由其不要聽信寵物業者不負責任的保證,昧著良心賺錢他們也不覺得自己缺德
想養狗 ,除非對方能拿出沒有CHD的証明,否則別指望你的狗
會是健康的,飼主自己要有認知
最後由 amy 於 2005-10-02, 14:44 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章橘子麻 » 2005-10-02, 10:31

不要難過啦~
在狗友會裡的狗狗們大多數都有CHD
每個狗友跟自己的寶貝們都很堅強快樂的生活下去
當然常常會有些遺憾的感覺
不能讓自己的寶貝向其他健康的狗狗一樣跑跑跳跳
但是~沒辦法就已經超愛他了
當初確定橘子有CHD之後我也難過超久一陣子
但是在狗友會越久就越會有信心
因為在這裡有更多狗狗更需要幫助
有超多狗友給我們支持和關心
歡迎妳常來喔~
可以增加更多照顧狗狗的正確知識...
頭像
橘子麻

文章哇細黑寶 » 2005-10-02, 10:49

哎唷!!只是chd沒什麼好怕的啦~
安啦安啦!!又不是癌症~
只要正確照顧狗狗不會有什麼大礙的啦!!^^
加油唷!!
頭像
哇細黑寶

文章kirin麻 » 2005-10-02, 11:22

雖然寶貝有CHD但是又如何呢?
或許她不能向正常其他的狗狗一樣自由跑跳
但他還是會有正常的生活
只要你多花一些心思去照顧他
其實你們都可以很幸福的唷~
剛開始我也是很難過只要想到就會掉眼淚
但是現在我每天只要天晴沒雨我會帶她去散步
即使工作下班後再累也是會
每天陪她玩一下(因為要上班...)
看她開心我也就開心了!
希望擁有相同病症狗狗的朋友
能夠多上上本網多吸收多分享與狗狗的生活點滴
這樣不但能解除心中的憂愁又能讓狗狗獲得更好的生活喔~
頭像
kirin麻

chd寶寶!

文章吳怡雯 » 2005-10-02, 11:29

chd寶寶是更寶貝的寶貝哦!!
只要知道正確飼養觀念,一切都是沒問題的啦!!
在這個網,有很多的好朋友互相扶持著....分享你的心情,提出你的疑問...大家都是你的後盾....
加油!請他用信心及樂觀的態度面對這個問題哦!!
加油!

陽光黃金dog!!
頭像
吳怡雯

圖片: 5

文章旺旺的麻麻 » 2005-10-02, 11:41

其實CHD也不會可怕ㄚ :!: 有很多狗友的狗包覆度都只剩O,他們現在還不是過得很開心,
旺旺現在,左腳5右腳0他現在也過得很開心ㄚ,一直在家裡走來走去,玩的開心
的很,玩累了就自己去睡覺了,一點也不像有CHD.
頭像
旺旺的麻麻

文章james_su » 2005-10-02, 11:52

別太擔心囉~狗有會裡面有許多的專家及朋友會幫助你的~就如AMY姐說的~CHD並非絕症~只要方法對~狗狗也會慢慢的好起來的~我家的ANGEL在我還未加入這個狗友會前~盲目的帶她到獸醫院接受了股骨頭切除手術~結果情況卻更嚴重了~但是在加入"狗友會"後~在AMY及醫師們的建議中~採取保守性療法~現在我家ANGEL已經好多了~所以你不用太擔心~加油吧~!!沒問題的~!!
頭像
james_su

文章旺旺的麻麻 » 2005-10-02, 11:53

CHD真的不難照顧,有問題可以上線聊聊這,裡狗友们大部份家家
都有CHD的寶寶,大家都可以互換心得ㄜ :!:
我覺得難照顧的是皮膚不是CHD因為他三不五時那邊癢這裡也癢 :!:
頭像
旺旺的麻麻

文章machi » 2005-10-02, 17:33

顯然妳和朋友對CHD的了解還不夠,因為CHD既不是絕症,更不是急症,
而且好好實行保守療法,可能還看不出來牠有CHD!
因為不了解而會有恐懼,但不要因為恐懼而延誤了可以提早確診的機會,
愛狗就應該維護她的健康,該檢查的不能少!
ps.如果需要協助請提出來!~
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章家有黃金拉不拉~必嚕 » 2005-10-02, 21:16

ㄏㄏ~~看到這裡覺得有ㄍ蠻好玩ㄉ現象~~~
一開始你ㄉ心情一定很沮喪~
然後大家就會鼓勵你~安慰妳~~
等日子久ㄌ以後~~
再回頭看看~~你將會是上面ㄉ那些人其中一ㄍ~~~

如大家所說ㄉCHD真的不可怕~~
可怕ㄉ是知道ㄌ以後~產生想放棄念頭ㄉ人~~~
加油~~這裡會有你須要ㄉ東西~~~
不是錢~而是一些能和你共患難ㄉ朋友~
及一些知識~
頭像
家有黃金拉不拉~必嚕