論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問關於CHD 

請問關於CHD

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

請問關於CHD

文章bobo麻 » 2005-10-04, 17:57

問題一:我家的黃金昨天帶去給醫生作健康檢查,醫生說他滿45天了,還說大致上健康,也有把他放在檯子上從身後的角度看他(大概是看骨骼或腳?)說沒什問題,只不過有犬捨咳也開藥了。

我告訴醫生說賣方說有打針,但我不太敢信,醫生說我不信就半個月後帶去打。

可是有個問題...為什麼黃金寶寶走路後腳都會一直滑倒?是因為剛滿一個月還是寶寶嗎?還是賣方真的有去打針而且有人說剛打完的一個禮拜會走路無力,是真的嗎?好擔心他有CHD! 我該給他吃補給品嗎?該吃什麼?(ps.醫生有說他比一般同齡的狗狗胖一些@@,會怎樣嗎?)

問題二(請教專業的人回答喔!):寶寶打針完或打針前一個禮拜不能洗澡,是只那個月打針的那十四天而已然後之後就可洗澡?但有人說在三或四次接種完成之前都不可洗澡?但是他很臭怎麼辦?

問題三:怕狗狗不夠社會化,有說法指其時打完第一劑預防針60齡即可帶出門,但近期流行犬瘟熱,帶出去不會危險嗎?

問題四:我該選哪一牌的幼犬飼料?賣家之前給他吃優格,但我怕不營養,大家公認好的是哪種?
頭像
bobo麻

文章lovecincin » 2005-10-04, 19:38

..小寶寶多大了丫..我們多多剛抱回來的時候...也因為家裡地滑..常常會滑倒..
最好是趕快舖上止滑墊..對小寶貝的腳比較好..

問題二:我不是專業人士..不過..打完預防針一個禮拜不能洗澡..是真的..(醫生都這麼說耶)如果真的很臭..一個小建議可以去買乾洗粉...(多多還小的時候..我們都這樣)

問題三:醫生會建議未打滿三針的小寶貝..最好都不要帶出門哦..容易感染疾病

問題四:希爾斯..美士都不錯(多多從小就給他吃美士)^^

以上是我個人的拙見..希望能幫上你的忙
頭像
lovecincin

文章amy » 2005-10-04, 19:55

只是目測是無法得知狗是否有CHD的問題的,正確的CHD檢查,有以下幾種,
1.OFA的X光片檢查
2.Penn Hip的鬆弛度檢查
3.Ortolani的鬆弛狀況觸診檢查:包括麻醉前和麻醉後
目測只是協助觀察而已許多醫師連正確的檢查都無法執行,只是目測的檢查毫無意義,,狗狗還小,你形容狗後腳滑的情形很抽象,建議你在狗3-4月齡時帶他做個專業檢查,自己要慎選醫生,發育期間用正確的方式來飼養是很重要的事,請為他選擇一個適應良好的飼料(愛吃,無不良反應)不要餵食不必要的營養品

狗狗在施打預防針後7天內不要洗澡,是因為力價產生前,身體的抵抗力
會比較弱,為了避免著涼的風險,會建議暫時不要洗澡,
打完預防針再帶出門確是比較保險的作法

只要適合寶貝的就是好飼料,每隻狗對相同的飼料適應的狀況不一定一樣
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章machi » 2005-10-04, 20:27

回答一:請反覆閱讀amy姐的回覆,如需要更多的資訊,這個網站上的資料可以滿足妳,並隨時提問!
回答二:之前有詳細討論過,即如上述amy所說,了解原因妳就知道為什麼不建議洗澡.參考這裡http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=1792&start=7&postdays=0&postorder=asc&highlight=
回答三:犬瘟熱似乎沒有退燒過,如果妳要冒險把狗狗帶出去社會化,請小心!
回答四:有信譽,口碑不錯的大廠不是一年兩年的,市面上好幾個牌子,狗友覺得很不錯(之前也有票選過),參考這裡http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=923&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
而且既然妳要養狗,妳也要多多去比較裡面的成分,這樣妳也安心!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

><"

文章bobo麻 » 2005-10-04, 21:57

感謝大家的告知捏!~開始有點擔心我家bobo,也開始懷疑那位醫生到底會不會看QQ!我們家養好多寵物都一直是給他看的,不過都是小行動物,也許他對這方面真的不懂吧!

我養的其他狗狗也一樣是這樣養,可是他們都不會像bobo在家裡常常後腳"倒退嚕~~"~

想趕快去給他買那種銅錢止滑墊~可是要去哪裡買呢@@a!
頭像
bobo麻

文章kirin麻 » 2005-10-04, 22:19

團購好像已經結束囉~
你可以去五金行都買的到
目前的價位是1呎(30公分)70元
頭像
kirin麻

Re: ><"

文章MARY拔 » 2005-10-04, 22:23

j1022 寫:感謝大家的告知捏!~開始有點擔心我家bobo,也開始懷疑那位醫生到底會不會看QQ!我們家養好多寵物都一直是給他看的,不過都是小行動物,也許他對這方面真的不懂吧!

我養的其他狗狗也一樣是這樣養,可是他們都不會像bobo在家裡常常後腳"倒退嚕~~"~

想趕快去給他買那種銅錢止滑墊~可是要去哪裡買呢@@a!

要買喔!!!

給你一個小資訊!!
:lol:

啾球麻 寫:還沒有買or還想買止滑墊的朋友,可以參考下面的資料^^
這次團購止滑墊的店家資料
他們的電話是:02-2375-1028
地址是:北市環河南路一段134號1樓

5坪-2100是阿姨給我們的特別的團購價
剛剛稍微問了一下店裡
如果是個人去買的話,可以給我們到五坪$2350(買一捆的價錢)
不過應該還是可以和阿姨談談看的嘍^^
by啾麻
頭像
MARY拔

圖片: 475

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 45 位訪客