論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

高雄屏東地區哪裡有好醫生.....(另關節保健品問題) 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

高雄屏東地區哪裡有好醫生.....(另關節保健品問題)

文章tintino_o » 2004-11-09, 23:55

我接收了一隻有髖關節問題的狗狗
周圍有人罵我笨,罵我閒著沒事做
將來花的醫藥費可以再買一隻狗
接了這一隻又不能繁殖(他是母的,其實就算我昧著良心繁殖也沒人知道)
但是我覺得這就是有緣..
我願意養他,我願意花錢,又不是花你們的錢你們幹嘛有意見

離題了
我住在高雄,在屏科大唸書
我唸的是獸醫系,所以我對這種毛病還算了解
我想問一下除了屏科大的獸醫院
在高雄或是屏東地區有沒有其他直得推薦的獸醫院?
我想多聽聽其他醫生的意見,卻不想誤聽到庸醫的意見..

我家狗狗已經在吃健骨樂了,感覺蠻有用的
他剛來的時候後腿沒力到我家玄關的階梯都上不去(一階而已)
吃到現在一個月,現在出門要用抱的
因為他會給我從二樓飛奔下樓... :?
不過健骨樂的說明寫說要吃一個月停一個月
有想過買之前AMY推薦的那種藥
現在正在存錢中.....
而且高雄也買不到阿~~ :cry:
tintino_o

文章Jeff Wang » 2004-11-10, 01:52

Could you email the radiographs to Ms. Amy and tell her the basic information of your dog, then we can figure out the best recommendation for your baby.

Jeff Wang
Jeff Wang

文章ㄚ笨 » 2004-11-10, 23:28

高雄我知道有動物醫院有健骨樂,其實我個人認為健骨樂還不錯,但有其他人熱心推薦更高階的保健品,所以目前已改用其他品牌了(不過高雄就沒有了),如果你暫時要讓你家狗狗吃健骨樂的話,可以到三民區大豐路的"中興動物醫院"(我之前都是在那邊買的)其實無論之前吃的健骨樂或是現在吃的CosequinDS價格都一樣,可以都嚐試看看,或許妳可以從你家狗狗的身上看出哪一種最有幫助喔
ㄚ笨

文章judy麻 » 2004-11-11, 00:02

本來我家的黃金走路都一拐一拐的
因為牠是CHD寶寶
已經有一邊的關節完全脫出了
經過愛屋醫生的介紹吃了consequin後
現在已經可以正常的走路了
效果很好
頭像
judy麻

圖片: 1

文章Happy » 2004-11-11, 14:12

中興動物醫院--高雄市大豐二路134號/[07]3844631 近大版百貨
高雄動物醫院--高雄市鼓山區中華一路2號/[07]5877588
復興動物醫院--高雄市苓雅區復興二路150號/[07]3384507
北平動物醫院--高雄市三民區北平二街111號/[07]3237226
勇翔動物醫院--高雄市常德路308號/[07]3514242

PS:以上為高雄縣市廣受好評的獸醫院~給你參考一下
Happy

文章amy » 2004-11-11, 19:11

在醫療的醫院介紹上,我一直希望狗友能有一個基本的原則,就是介紹自己親身經歷的好醫院,或是親朋好友實際的經驗,醫療的介紹不比其他,畢竟是關係到健康的問題,

尤其是CHD,國內很多醫生事實上還了解的不深,很多好醫生會看別的病不見得懂CHD,碰到有醫德的可能會誠實告知, 也許會給你其他幫助的管道,YELLOW的第6個醫生就是,如果碰到只考量商業利益的,或一知半解的,給了錯誤的醫療建議,結果是間接害了狗狗,

網站應該是經驗與資訊的分享,我們一直希望狗友也能有基本的概念能了解CHD讓自己有能力分辨醫生醫療建議的對錯

Yellow在醫療過程中經歷了7個醫生,可以說是台灣動物醫療的小縮影,其中也不乏有名氣,風評不錯的,狗友自幾要謹慎,這段醫療經歷中,我一直覺得我和YEllow不只在和CHD作戰,也是在和台灣動物醫療的水準對抗

第一個 不懂裝懂的
第二個 一知半解的
第三個 有基本認知 但治療無效的
第四個 中西合併 有實驗精神的
第五個 基於商業考量做醫療建議的
第六個 有一定程度認知,有醫德建議轉診的
第七個 有醫術有醫德的

我一直希望能幫助南部的狗友,在我們尚無法介紹合適的醫院給你們之前,可以找一家設備標準的醫院,請按我們介紹的方式拍正確的X光片,寄檔案給狗友會,我們洽愛屋專業醫生提供醫療咨詢

不過還是謝謝 happy的資訊,或許未來我們可從中尋出合適的醫院服務狗友,愛屋的醫生很樂意傳 授經驗與技術

對了,想不想探討健骨樂為何要吃一個月停一個月的問題
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章tintino_o » 2004-11-12, 02:10

那天我有問過健骨樂這個問題
得到的答案是因為健骨樂屬於長效性
吃一個月停一個月的原因是怕體內存留太多的(對不起,我忘了是什麼東西)
不過我個人覺得答案不清不楚~~

我帶去給高雄的中興跟立康看過
基本上...我蠻推薦立康的
雖然小了一點~~不過醫生都很有耐心的跟你解釋很多
我跟我同學都是屬於問題一堆的
醫生每次都很有耐心的跟我們解答
而且他們最後還會列一張收據給你
把狗狗作的檢驗等等各項的費用列的清清楚楚的
所以現在我們都固定在那邊看...

我不知道要怎麼把X光片傳給你們耶
我要怎麼跟醫生要求阿
因為通常X光片都是整張拿給我們
要怎麼傳給你們?

南部有CHD的狗爸媽可以用MSN一起來交流一下...
我的是kathyfriendo@hotmail.com
互相交流一下就醫的心得吧...
tintino_o

文章Jeff Wang » 2004-11-12, 04:29

Hi:
If the Dr. gave you the radiographs(X-ray film), that will be great. Could you mail them to Dr. Tony Tsai. Or, you can put them on the x-ray viewer and take pictures with digital camera. Then see what we can do for you.

Jeff Wang
Jeff Wang

文章machi » 2004-11-12, 14:32

請問高雄那買的到CosequinDS
我們只在網路看到
但是要分裝
好像很不保險
看到高雄狗友會員(阿笨)有購買到
不知是否可以介紹一下
謝謝

machi麻
頭像
machi

圖片: 8

文章tintino_o » 2004-11-13, 02:35

soong 寫:請問高雄那買的到CosequinDS
我們只在網路看到
但是要分裝
好像很不保險
看到高雄狗友會員(阿笨)有購買到
不知是否可以介紹一下
謝謝

machi麻

我也有看到網路上買的
阿笨說包裝不太一樣
不過因為容量不一樣...所以可能包裝也不一樣吧
我打算領到薪水就先去買個30科
我還有看到另一個SY開頭那個藥品
不過奇怪...都比健骨樂便宜耶
不太敢拿我家狗狗實驗
這三種(健骨樂.SY.CO)哪一種比較好阿...
tintino_o

文章machi » 2004-11-15, 14:29

我看過健骨樂的成分,如果我沒記錯,葡萄胺成分是95%比例,也就是說有5%比例的鹽含量,長期吃是不是會造成腎不好,評估一下吧!
頭像
machi

圖片: 8

文章amy » 2004-11-15, 23:25

首先先說明,健骨樂是不含葡萄醣氨的產品,而是軟骨素的商品

至於他的鹽份含量,都在合理範圍,製造健骨樂的廠商也是法國嚴謹的公司
產品中含有甲 殻素,商品的純度也沒問題,在複方產品在台灣銷售之前,的確是飼主很理想的選擇

但當複方產品誕生後,(如COSEQUIN及SYNOQUIN之類)因配方成份上比健骨樂更高階,效果也有差異,這是比較上的問題

以上產品飼主可依需求自行選擇
頭像
amy

圖片: 11

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客