論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

关于狗狗本身CHD缺陷,现在股骨头与髋关节脱开。 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

文章mutong_85 » 2013-07-03, 09:44

各位家长,实在没办法给大家发信求助呢。现在我说说我家狗狗的情况呢。我家狗狗本身是髋关节有缺陷(CHD),然后由于意外现在是股骨头与髋关节脱节。这几天连续走访了北京多家医院,最后各位医生的结果也不同。医生的说法大致如下,只能有四种方法,1)老式的髋关节复位2)髋关节韧带再造3)股骨头切除4)保守康复。找农大的董悦农说由于天生的CHD,髋关节复位保持不住,韧带再造由于窝太浅而造成再造韧带损坏。如果现在不手术不疼的话就不用手术了,什么时候疼再说,因为股骨头切除是破坏性手术所以随时可以做。但是有别的医生说放着不是事呢,需要手术。毕竟狗狗和自家儿子一样呢,不是在乎钱,只是不想开那么多刀,心疼呢。非常感谢大家了
附加檔案
mutong_85

文章mutong_85 » 2013-07-03, 09:46

还有一张呢
附加檔案
mutong_85

文章amy » 2013-07-03, 09:49

請問狗狗的年齡.狗種?
目前狗狗的狀況?例如是否有跛腳等狀況?
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章mutong_85 » 2013-07-03, 09:52

现在的狗狗是17KG,年龄是2岁了,萨摩耶。现在已经过去一周了吧,脚可以着地了(有时会有跑的姿势),听从医生的话,在吃萨沙胶囊,打消炎针,吃止疼片。
mutong_85

文章mutong_85 » 2013-07-04, 08:07

?顶起来呢
mutong_85

文章amy » 2013-07-04, 09:04

狗狗的狀況並不適合做復位的手術.因為窩淺失敗率很高
他是中大型犬.人工關節是適合他的手術.但因費用高
如果無法負擔.建議暫時實施保守療法.
狗狗應該是外力造成的脫臼.由於軟組織的受傷會導致疼痛
請給予疼痛管理.適當的止痛藥(不能長期使用)和關節保健品.和控制行動方式
給予充份的休息.如果狗狗沒有持續因疼痛而影響行走及生活品質.
股骨頭切除術可以暫不考慮.
頭像
amy

文章mutong_85 » 2013-07-05, 08:53

非常感谢您的回复,谢谢。现在就在给它打消炎针,吃止痛药。保健方面只是萨沙,狗粮也换成海洋之星含鱼油的了,请教您下葡头糖胺还需要吃吗?你知道那种比较好吗?谢谢
mutong_85

文章amy » 2013-07-05, 09:28

mutong_85 寫:非常感谢您的回复,谢谢。现在就在给它打消炎针,吃止痛药。保健方面只是萨沙,狗粮也换成海洋之星含鱼油的了,请教您下葡头糖胺还需要吃吗?你知道那种比较好吗?谢谢

關節保健品需要使用.以保護其他關節
團購的骨優力你可以考慮.成份效果都很好.可以寄大陸
或是如果在大陸可以買到cosequin也可以
也可以提供你能買到的商品成份.可以給你一些意見
頭像
amy

文章mutong_85 » 2013-07-05, 10:59

现在给它吃澳大利亚Sasha's Blend 萨沙关节灵胶囊
原料组成:鲍鱼、鲍鱼虹膜、鲨鱼软骨、新西兰绿唇蚌。
cosequin我看了是咀嚼片不知道它爱不爱吃呢,可以从美国带回来试试,谢谢了
mutong_85

文章mutong_85 » 2013-07-05, 11:20

您好,今天医生给我打电话说韧带再造手术,说能承受250公斤的重量。如果不做手术会造成长短腿,病腿关节会形成肉膜,好腿会有所损伤、以后再做再造手术会造成困难。请问您的意见呢
mutong_85

文章amy » 2013-07-05, 12:14

mutong_85 寫:您好,今天医生给我打电话说韧带再造手术,说能承受250公斤的重量。如果不做手术会造成长短腿,病腿关节会形成肉膜,好腿会有所损伤、以后再做再造手术会造成困难。请问您的意见呢

已經為你咨詢過狗友會的顧問醫生.並你的狗並不是適合的個案
如果你仍考慮要做.要有接受手術不成功心理準備

坦白講.你的醫生連OFA的基本X光片都無法正確拍攝
我個人對於他的建議.及是否有能力執行.強烈懷疑
還有你的醫生说韧带再造手术能承受250公斤的重量.
試想你的狗才幾公斤.就會因外力導致受傷脫臼.那麼重健後的周邊軟組織都還是受傷過的
你認為能承受多少公斤?髖關節是受力關節.是會活動的.很容易再次因外力因素而導致脫出
頭像
amy

文章mutong_85 » 2013-07-05, 13:14

好的,非常感谢呢。那光片是在狗狗疼痛没有麻醉的时候拍的可能有问题呢。谢谢了我还是听您的意见,努力的配合保守治疗,再次非常感谢了
mutong_85

下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客