論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我要報名高雄區 10/30(日)CHD診療 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

我要報名高雄區 10/30(日)CHD診療

文章Nike » 2005-10-11, 14:15

自從九月份在屏科大確認Nike的右腿有較嚴重的髋關節問題後,心裡的沉重及不捨卻又不想表現在日常生活中,只是積極地找尋各種方法來解開心裡的疑問。九月底終於加入了這個大家庭,看著大家這麼地愛護自己的寶貝,我也要大聲地說,寶貝Nike,媽咪跟爸比會永遠地守護你的。
雖然還算積極爬文,不過似乎永遠有看不完的文章吔!!得知醫療團隊要南下診療,我要報名參加,?需要有什麼相關的配合嗎??例如要斷食以利照x光呢??還有可否一次麻醉作髋關節及結紮手術呢??因為Nike從小至今(十一個月大的男生),身體不是很好,也擔心麻醉太多次對他不好,是否有其他的爸爸媽媽這樣作過呢??醫生不曉得是否贊成??
頭像
Nike

文章machi » 2005-10-11, 14:30

請打電話去預約!
您直接詢問醫師要注意什麼,並告知你的狗狗的病史,是不是對什麼藥物有過敏...等.
至於安全性,我想這一方面你可以放心,醫師會隨時注意狗狗狀況的!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章米蘭查禮姆 » 2005-10-11, 14:31

??例如要斷食以利照x光呢

這個我可以告訴你..8小時前禁水禁食
還有可否一次麻醉作髋關節及結紮手術呢

你還是問醫生好了...
頭像
米蘭查禮姆

文章Nike » 2005-10-11, 14:33

謝謝machi拔!!今天就要去預約了!!
nike媽咪
頭像
Nike

文章Fabio拔 » 2005-10-11, 14:34

可一次麻醉!
台北揪球麻一次麻醉,做了結紮、照X光、洗牙等,另外你如果要剪毛、清耳朵、撿腳指甲的請自備工具!
頭像
Fabio拔

文章Nike » 2005-10-11, 14:37

真的可以一次麻醉作結紮、照X光、洗牙啊??可是他醒了之後會不會"脹龜"不理人呢??
頭像
Nike

文章Nike » 2005-10-11, 15:07

我剛剛已經打電話去預約了,不過接電話的先生似乎有些訝異,他說已經公布了嗎?我回說是啊!!他也很耐心地幫我先留下聯絡的方式,並告知須禁食8小時,,
頭像
Nike

文章啾球麻 » 2005-10-11, 18:24

麻醉最大的風險於
麻醉下去的當刻,和醒來時候的那刻
所以啾麻選擇一次麻醉做三件事情!!

這一次的活動,應該是針對chd診療的
下次是可以考慮一次麻醉多用途^^

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Double麻 » 2005-10-12, 02:23

那我也可以加入''ㄧ次麻醉做多用途嗎?""因為我發現Double怎麼每次麻醉醒來的時間都越來越慢了??感覺就很不好... :oops: 所以我也想既然要做麻醉了就希望可以ㄧ次做完,總覺得麻醉對狗狗不太好,不知道這樣理論對不對??不過是我個人這樣覺得啦!!~~
頭像
Double麻

文章machi » 2005-10-12, 08:36

如果我沒記錯,我記得照x光片的麻醉屬淺層麻醉,洗牙等麻醉是深層麻醉,
妳不會希望洗到一半的時候牠醒來罵妳吧!! :D
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章啾球麻 » 2005-10-12, 12:29

照x光大部份都是採用的是液態麻醉
而結紮和洗牙,採用的是氣態麻醉!

在這當中,阿球都沒有"醒過來"
做好了一項,就換下一項~醫生們就把阿球搬到洗牙、結紮、照x光的地方

做了三件事情,不過只有讓他麻醉下去和醒來一次而已
讓麻醉的風險降低了^^

哈~machi拔,如果洗到一半,阿球醒來的話…他可能不只想要罵我吧~
哈哈哈^^

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 39 位訪客