論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

柯基幼犬 

一堆病

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

柯基幼犬

文章陳小淇 » 2013-08-30, 02:37

我家柯基寶寶28天大就帶回來了
當時他還不會走路 只會用海獅走路法拖拖拖
我一開始以為很正常 因為想說他還小
賣家(自家生產)說他很健康看過醫生沒任何問題
但醫生說腳的發育會比較慢
所以醫生有開中藥給他喝 說喝到3個月一定會走路
當時我不以為意 想說柯基本身就有遺傳性疾病
可是到後面32天左右他右腳會走路了
可是左腳還是不會走 整個是擺直的走 完全沒有再出力
走路一拐一拐的(給寶寶走的地方都有放止滑墊)
某一天寶寶突然血尿了 一開始以為是她咬到什麼色素
(因為血尿只維持2天)
那時寶寶已經42天大 真的受不了絕得太奇怪了

於是我跑去很有名的寵物醫院看!!

照X光發現她骨骼是分開的

醫生說要開刀看才可以知道她的問題所在
但要等他大一點才可以 於是我問沒有其他辦法嗎
他說還小可以趁這個時候給他多吃點 看她可不可以發育到正常
但機率很低 不然就是游泳讓她左腳出力發育
(醫生說正確餵法是狗狗一顆頭大 並不是幾湯匙!)

之後照了一下超音波

發現裡面有一堆結晶(結石)和血塊
醫生整個傻眼說也太誇張了吧

最後醫生只開了兩天的藥給寶寶吃.........................

請問這些問題我該怎麼處理?

我知道寶寶有這些狀況後
我馬上去買了關節保健膏和軟骨素還有ANF飼料(原本是餵皇家)

她現在應該不能補充鈣粉吧 如果要餵也要少許?
關節保健膏也只能餵一點點?

原本想說退狗 因為她當時是保證沒問題的 卻隱瞞這麼多
跟他說完這些問題 自家生產的小姐卻叫我把狗狗安樂才要退我錢
但我不忍心他這樣就面臨安樂 我寧願自己把她照顧好..所以想請問您們有經驗的該如何治療
可以直接建議什麼飼料或是保健食品嗎?

我上網做了很多功課 但醫生說有些是繁殖場打的 所以我不敢再亂買亂餵
陳小淇

文章barkingdog » 2013-08-30, 03:39

你很棒 這個專區裡的置頂文們你都可以先看看

一定會對CHD這個病有多一層的認識

也一定會知道若關節是脫出絕對不會是長大就會自己好

關節保健品的選擇請你去看團購區

成份跟純度很重要

養狗很花錢 所以要想好再決定怎麼花

免得真的需要錢的時候 就沒得用了

最重要的是 不知你去哪一家有名的寵物醫院看 可以分享一下店名嗎

血尿+結石絕對不是兩天藥可以解決的

你最先該做的事是帶去大醫院檢查 還有先盡量給狗多喝水

觀察一下他的喝水量跟尿尿量

飼料跟保健品都很重要

但當務之急是你該先對這個病有所認識 以及知道如何照顧有這種病的狗狗

這些置頂的文章裡都有寫

次之趕快帶狗先去解決膀胱的問題 他還這麼小就血尿 其實有點急

不要再去看原來說多吃長大可能就會好的那家了

錯過發育期的修正機會你未來也沒辦法再回頭讓狗狗重過一次人生換別的選擇

也不要再去看喝中藥就會走路的那家了

我還真希望他可以開中藥讓我長高呢~

依關節的脫出程度也許需要開刀 也許保守療法就可以

開刀不便宜 專業的要十萬二十萬以上的

所以你真的要先多讀一點東西以免被爛醫生誤診啊
頭像
barkingdog

文章barkingdog » 2013-08-30, 03:44

說到自家繁殖的部份

CHD是遺傳疾病

有病的狗才會生出有病的狗

如果你保有交易紀錄

可以上網分享免得更多人受害

而對方已經知道生出不健康的寶寶了

還叫你安樂它 他們真的愛狗嗎?

若以後還要繼續生 這種人根本不愛狗

不愛他的種公種母 也不會為未來可能不健康的寶寶著想

不是每個人都有能力照顧出生就有病的狗 特地花錢買了狗又買到爛貨

商人有責任 買的人也有責任的 希望你的寶寶可以遇到好醫生 也能順利長大囉
頭像
barkingdog

文章陳小淇 » 2013-08-30, 09:24

謝謝您的回覆哦 我等等會看頂文

因為我看過蠻多的可是會擔心是繁殖場的回覆

我是去 ""崇恩寵物醫院"" 看的

那家評價很好 我朋友的狗狗都是去那邊看的現在都很健康

醫生只有說長大會發愈好一點的可能性而已

游泳我知道對狗狗幫助是還蠻大的 但他還太小怕吃到水或嗆到..

崇恩寵物醫院

說真的他們真的有夠忙 一堆狗狗去那邊看病

原本是A醫生要幫我看狗狗的 結果跑去幫別的狗狗開刀

請B醫生來處理我的問題 B醫生好像有不懂請教A醫生

A醫生繼續開刀沒理會也沒叫我等他開完刀等他

我明白A醫生很忙因為他醫術很好

但我朋友說他會在看我的狗狗 有人來通知他另外一隻狗的問題

他會不理原本那位會跑去管另外一隻

因為當我們在看X光照片時

狗狗右腳是 而左腳卻是(沒我打的分那麼開 大概是手指的一截吧)

l l
l
l

那位B醫生竟然沒看出來 我也看的很仔細也沒看出來

幸好我有帶三位朋友過去 有一位是非常愛狗人士就罵我

什麼沒問題! 你看她左腳是什麼 沒問題? 你眼睛是怎樣!

挺無奈的 我也不是故意不看到的 我才睡兩個小時而已總會有出錯的時候吧

我住台北中和 但真的除了崇恩我不知道還有哪家好了

可能真的很好 但說真的我可以等他開完刀 可是他們卻沒有先來後到的順序

我知道兩天的藥是不可能會好的

醫生只是開給我看吃了有沒有改善T^T

狗狗平常水喝的還蠻少的

看完醫生後每天都喝超級多尿尿也蠻多的

以前便便可能只有一天一次甚至沒有 現在變成一天三次

關節保健膏我買的是

保健食品老闆原本有推薦我另一個

但怕買了他不吃 所以叫我先買這個給他

狗狗的血尿維持兩天而已

醫生照超音波說裡面有血塊

現在尿看起來是正常是因為他積在下面沒排出來

醫生說至於小小的結石可以透過尿尿讓他排出來

至於那個說喝中藥就會走路那家 不是我帶去看的

是賣家(M小姐)帶她去看醫生的地方

我特地下台中去跟他拿狗狗 他只抱著狗狗用著他的腳說

你看她的腳特別軟還在發育

(天ㄚ 那個用法我看到就說 ㄜ 不要再用他了 還拼命都給我看勒!!)

M小姐中藥給我後 我只有餵三天就不想餵了 因為沒病幹麻吃藥?

M小姐說那家看醫生要等兩個小時久 因為人很多很難等到

我有上網查過 真的有人等了兩個小時才看到醫生

但現在我把要包扔掉了 所以我也忘記那家寵物醫院的店名了

既然M小姐說那家好 那為什麼當時還要說狗狗是健康的

M小姐說醫生只有說腳發育的比較慢 他開藥吃到三個月大一定會走

餵到我有聞一下 類似 "當歸 " 味道

除非是那位小姐故意隱瞞病情!!

(但我想也比不過台中的"興犬寵物醫院"還有名吧)

讓我說笑一下 真的有可以長高的中藥

我幼稚園就開始吃了 目前174.5哦

沒錯 我知道CHD是遺傳疾病 50隻柯基49之都有CHD

我要養柯碁之前我上網爬過很多文看 我想OK 但沒想到我買到那麼多問題的毛小孩

昨天我和M小姐才發生爭執

他說我這隻狗有問題 那他另外一隻公狗不就也有問題?

我心理想這是兩回事 不干我的事情沒必要跟我講

我請他退錢 我把狗還她 他卻說要我帶去把狗狗安樂他才要退我錢

我說要帶去也是你帶去 我不要 因為狗狗很黏我

況且養了20天我和他感情非常好

我不忍心也不可能讓狗狗在我面前這樣走掉!!

我給他選擇1.退我錢 狗狗我留著自己醫好
2.自己親自上來台北拿狗帶去安樂

他說我和他沒共識 要退我錢可以條件就要我帶去安樂

所以我最後好!!算了當我ㄙㄨㄟ任命點
(因為我沒有簽任何買賣契約書 只有LINE從頭到尾的對話)

當我一聽到M小姐要把狗狗安樂時

我哭的非常難過 我只跟我男朋友說: 他要這樣安樂 我寧願自己把狗狗醫好 太沒良心了

我男朋友非常火大打電話過去說他不負責任 為什麼比不過一個小女孩的責任心

M小姐卻還很兇理直氣壯說: 我帶狗狗去看醫生沒告知這些問題 我怎麼知道!

我男朋友直接說: 你確定沒說嗎 除非兩光拉 在這樣下去說沒共識 好ㄚ我們法院見

M小姐馬上態度變好 叫他退一半的錢他馬上也說好!

真的覺得是惡人沒膽!!

(我男朋友27歲 我和他至少還懂一些法律知識都有一一告訴他 他才肯退一半)

不然我人好M小姐都把我吃死死說1就是1 我改2沒得談.........

我買完後的隔天

我跟他說你家狗狗有CHD的話不能生產 會生出CHD寶寶

他回我 真的假的? CHD是什麼? 可是我家媽媽沒這問題!

我跟他解釋非常多也叫她別再生產了

他只說"喔"

我還要求要看狗爸媽 他說照片他有

但沒爸爸只有媽媽的 因為爸爸是抓來配種的(他也沒說是哪裡的狗爸爸)

可是他昨天卻自己蹦出一句 爸爸是繁殖場抓來配種的!!

於是我男朋友說 是不是近親你自己最清楚

M小姐沉默不說話了

因為他只留公狗 母狗都賣人 不是近親不然是什麼?

難不成自己養嗎 聽到狗狗有一堆問題就不想花那些錢要把他安樂了

還有什麼資格養狗說他愛狗呢!!
陳小淇

文章陳小淇 » 2013-08-30, 09:25

l
l

l

l
陳小淇

文章Jeff Wang » 2013-08-30, 15:19

把片子po上來參考一下吧!
如何這個年紀的狗狗,骨頭是合在一起的,那就慘了,因為生長板在這個年紀還沒癒合。
如果你的醫生只幫他開了兩天的藥去治療泌尿道問題,他應該比我強七倍。我基本上是需要兩個禮拜的療程。我比較老,或許真有些新方法我沒學到。
Jeff Wang

柯基

文章陳小淇 » 2013-08-31, 17:09

X光照片醫院沒有給我們

原來照片無法太大張

上面左邊打的是 墊腳走路 右邊的字是 無法像右腳一樣彎曲
附加檔案
陳小淇

Re: 柯基

文章歐一麻 » 2013-08-31, 19:10

陳小淇 寫:X光照片醫院沒有給我們

原來照片無法太大張

上面左邊打的是 墊腳走路 右邊的字是 無法像右腳一樣彎曲

剛剛在攝影比賽那有提供免費上傳網址
也許可以放你需要大小的照片
http://www.fotopu.com/
頭像
歐一麻

文章火爆浪子-Rocky » 2013-09-01, 16:35

請洽醫院索取X光片電子檔

不知道你是不是原先在柯基俱樂部發文的那位家長??

看完這個事件經過 我也建議你先查清楚當初賣狗的業者是否合法,如果非法賣狗可持交易紀錄向主管機關檢舉他,避免這樣的惡劣繁殖再次發生。
頭像
火爆浪子-Rocky

文章咪咪 » 2013-09-01, 22:26

以這張照片看來,狗兒似乎是先天的殘障
既然繁殖者看不出來異狀,想必他眼睛被鬼遮了
出生二十天的北鼻就給吃中藥
他怎麼承受得了,且中藥的內容誰知道呢?
我建議你找專業的醫院重新照片子和血檢
之前那兩間就別再去了
先弄清楚到底是什麼情況
記得把片子和血檢po到版上
大家才能有討論的依據
頭像
咪咪

圖片: 1

文章陳小淇 » 2013-09-03, 02:12

是的 我是原先在俱樂部發言那位

自家販賣是違法的

雖然違法但我不可能叫他退錢後讓狗狗安樂

那太誇張了 於是我最後選擇繼續飼養..

感謝大家的回覆

狗狗的腳已經會彎曲了

因為第一次去崇恩愛理不理的

第二次我等到快關門才去(因為人會比較少)

醫生建議我綁繃帶綁一個禮拜

我才綁一天的時間而已 我就拆下來了(因為怕他會不舒服)

她左腳會彎曲走路了 雖然不是很穩會跌倒或用跳的但沒讓左腳著地

目前正在敎他不可以爆衝 因為我擔心他變回原本那樣值得不會彎曲.
陳小淇

文章火爆浪子-Rocky » 2013-09-04, 22:51

陳小淇 我指的是檢舉他 也非請他退錢或讓狗安樂 針對動保法非法繁殖對於該犯法者有罰則。

同樣是飼養柯基的飼主,對於這樣惡質的繁殖者難道就要坐視不管嗎? 讓他持續繁殖出有問題的狗狗??

現在繁殖的亂象,我們應要主動及勇敢去修正,也要由你的經驗去教育其它飼主不要讓悲劇再發生了。

另外,請遵守醫生的醫囑。
頭像
火爆浪子-Rocky

下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客