論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

【看診經歷分享】讓人崩潰的醫療建議 

狗有CHD,醫生要我把狗安樂死

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

【看診經歷分享】讓人崩潰的醫療建議

文章zora » 2005-10-12, 13:12

我家的lulu剛去完台大檢查回來,聽到了一個醫生的話,我真的是快崩潰,他居然建議我們乾脆讓lulu麻醉走掉。我跟一位主管(lulu弟弟的媽媽)一直問,是否有補救的機會,他一直說麻醉就是最好的方式。我們家lulu跟弟弟都是朋友的狗狗生的,他們的爸媽都很健康。真不知道我們家lulu怎麼會這樣,不過,我不會放棄她的,我明天就要帶她去愛屋檢查。
頭像
zora

文章test » 2005-10-12, 13:33

zora 寫:我家的lulu剛去完台大檢查回來,聽到了一個醫生的話,我真的是快崩潰,他居然建議我們乾脆讓lulu麻醉走掉。我跟一位主管(lulu弟弟的媽媽)一直問,是否有補救的機會,他一直說麻醉就是最好的方式。我們家lulu跟弟弟都是朋友的狗狗生的,他們的爸媽都很健康。真不知道我們家lulu怎麼會這樣,不過,我不會放棄她的,我明天就要帶她去愛屋檢查。

這種醫生真是另人痛恨,CHD又不是絕症,很多方法都可以幫助狗的
醫師如果自己技術不足,沒能力醫就應該以寵物福利為前題,做適當的轉診
來幫助狗,怎麼可以如此輕忽一個寶貴的生命 ,沒做過努力就叫飼主將狗安樂死
這樣的人怎麼適合做醫生

ZORA,要有信心呦,lulu只要正確診斷和治療會恢復的很好的,你不用擔心
網站的Coffee嚴重到完全無法站立和行走,經過適當的治療現在也走的很好
過的很好要加油,要樂觀!!!
多上來發言問問題,我們大家一起幫LULU
test

文章布林 » 2005-10-12, 13:39

我家的lulu剛去完台大檢查回來,聽到了一個醫生的話,我真的是快崩潰,他居然建議我們乾脆讓lulu麻醉走掉。我跟一位主管(lulu弟弟的媽媽)一直問,是否有補救的機會,他一直說麻醉就是最好的方式。我們家lulu跟弟弟都是朋友的狗狗生的,他們的爸媽都很健康。真不知道我們家lulu怎麼會這樣,不過,我不會放棄她的,我明天就要帶她去愛屋檢查。

明天你去愛屋檢查回來,應該就會對CHD有多一層的認識(你當初是台大檢查CHD嗎..如果是的話啦)
怎麼可以說出麻醉讓他走掉這種話呢 :evil:
我覺得狗友會的寶貝們真的很幸運
在這裡我們都得到正確的醫療以及學到正確的飼養方式
希望你也能多多來我們這裡看看之前的文章
相信你會有更多的心得喔

明天要檢查..嗯...記得要預約喔
看明天檢查的如何
有問題都可以上來討論討論喔
頭像
布林

文章酷狗狗 » 2005-10-12, 13:45

CHD不是絕症,李醫師也說過沒有一隻CHD的狗是不能走路的
只要做適當的醫療,他們都能擁有正常的基本生活
狗不會殘廢不會癱瘓,別再聽那些醫生危言聳聽

加油!我們都是這樣被那些認知不足,不專業,沒醫德的醫生
"整"過來的,所以了解你的感受,你能來到狗友會就安心吧
這裡有太多實際的例子會讓你充滿希望的

狗友會的文章多讀,有任何問題多發問,我們都會幫你的,加油加油!!!
酷狗狗

文章zora » 2005-10-12, 14:17

謝謝大家,其實不只我,還有柯南(lulu的弟弟)的媽媽都很擔心,不過好在有這個網站,明天等我到愛屋後,會更家了解以及注意lulu的狀況,我會先去買amy姐的書以及止滑墊,最近lulu都悶悶的,我好擔心,不過我不為氣餒的,有任何的問題,我也會上來發問的。
頭像
zora

文章小婷 » 2005-10-12, 14:26

他居然建議我們乾脆讓lulu麻醉走掉

我爸媽在我出生前養一隻狗
狗老年時,忽然倒下,急忙抱去給醫生看,醫生說中風了,隨後打了點滴並抽了一些藥,
正準備刺入點滴瓶時,
我爸問一句:"請問要給他注射什麼藥?"
醫生說:"安樂死啊?不然咧?!"
我爸爸趕快把針抽掉,抱緊狗,大叫:"如果我不救還會帶來給你看嗎?!"

我媽媽從我們小時候就不讓我們養任何寵物,因為她再也受不了這種一定會發生的生死離別,我都聽不懂,還想說是她怕照顧
這次我帶回男友爸爸送我的狗,我堅決的要養要養
現在,我知道我媽媽的感覺了......我真的知道了,
我會好好珍惜和小狗的一分一秒,但是,
我再也沒有辦法養下一隻狗了,因為,我真的承受不了牠無辜的眼神
小婷

文章amy » 2005-10-12, 17:36

zora 寫:我家的lulu剛去完台大檢查回來,聽到了一個醫生的話,我真的是快崩潰,他居然建議我們乾脆讓lulu麻醉走掉。我跟一位主管(lulu弟弟的媽媽)一直問,是否有補救的機會,他一直說麻醉就是最好的方式。我們家lulu跟弟弟都是朋友的狗狗生的,他們的爸媽都很健康。真不知道我們家lulu怎麼會這樣,不過,我不會放棄她的,我明天就要帶她去愛屋檢查。

每次看到這樣的案例就讓人深覺痛心,我要問這樣的醫生難道你忘了當初要成為一個醫生的誓辭了嗎,CHD又不是不能醫治的疾病,未做任何努力就輕言安樂死,如此不尊重生命不尊重自己的工作和使命,我真替你覺得可恥

zora 寫:謝謝大家,其實不只我,還有柯南(lulu的弟弟)的媽媽都很擔心,不過好在有這個網站,明天等我到愛屋後,會更家了解以及注意lulu的狀況,我會先去買amy姐的書以及止滑墊,最近lulu都悶悶的,我好擔心,不過我不為氣餒的,有任何的問題,我也會上來發問的。

放下心吧,CHD是有很多方式可以幫助狗的,只要選擇正確的醫療,狗狗都能得到適當的幫助,恢復正常快樂的生活.狗狗會感受主人的情緒,希望你樂觀積極狗狗也會受到感染的,AMY也是走過那段不堪的求診歷程,我相信愛屋醫療團隊會幫助你的狗狗的,有任何照顧上或疑問不要客氣,隨時詢問,大家都會為你加油的
最後由 amy 於 2006-06-18, 18:24 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章MARY拔 » 2005-10-12, 20:36

你們如果有心的話!!

不要放棄!!

趁這兩天上網把知識充分的吸收之後!

你就會知道CHD不可怕,可怕的是不會醫治CHD又亂給醫療意見的[醫師]!!

建議你不會灰心多多爬文,相信你會有好的解答的!!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Fabio拔 » 2005-10-12, 20:36

ooXX的,只會安樂來解決問題的也敢出來開業,叫他記住今天這番話,兩年後帶LULU回去吐他!
頭像
Fabio拔

文章cooky麻 » 2005-10-12, 22:03

很高興你進來了這個網站
這裡的狗狗有很多都有chd
從輕微到骨頭完全脫出的都有
但是沒一支狗狗被安樂死
每一支狗狗都是寶貝
用心呵護的
有很高興你找到可以幫助lulu和柯南的途逕
加油
去愛屋檢查完後,要來跟我們說好消息喔。
頭像
cooky麻

文章千金公主 » 2005-10-12, 22:11

對阿對阿~~

給你加油打氣~~

只要把chd 保守療法融入生活

你會發現其實根本就沒什麼~

我也曾經像你這樣無助過,不過還好給我誤打誤撞的看到這個網站

這裡的大家給了要我繼續努力照顧寶貝的動力

我愛你們!!
頭像
千金公主

文章aj197511 » 2005-10-13, 00:37

醫生之所以令人尊重不就是那種不管一切一心只想醫好病患的精神嗎?
這種醫生令人噴飯
aj197511

下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客