論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

新手--準備養黃金 

詢問健檢事項

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

新手--準備養黃金

文章timelin » 2005-10-20, 08:45

以前都沒養過大型犬--黃金
這一星期看到許多網內的文章,吸收了不少養大狗的知識
但在我養之前,我還是有些疑問想請教各位大大幫我解答

1.請幫忙推薦中&永和獸醫院,哪一家對寬關節檢查比較專業,當然最好有X光??
2.若是四個月小狗照X光,是否要麻醉ㄋ? 小狗是否可以打八合一??
3.我昨天電話問到一家在網路許多人推薦獸醫院(別問我哪一家),醫生說黃金寬關節發生機率才千分之三,有可能嗎??
4.還有,各位狗狗照X光,真的跑去人的檢查中心照嗎?? (感覺怪怪的)
5.照X光大約要多少? 還有寬關節檢查需要多少(看到台中是1800起跳)??
6.我想要讓黃金小狗陪我慢跑可嗎?? 好像一堆人都說不可跑步跟爬樓梯...

問了一堆問題,養隻黃金,讓我做了不少功課
煩請各位幫忙了......謝謝!!
timelin

文章machi » 2005-10-20, 11:02

1.請幫忙推薦中&永和獸醫院,哪一家對寬關節檢查比較專業,當然最好有X光??
2.若是四個月小狗照X光,是否要麻醉ㄋ? 小狗是否可以打八合一??
3.我昨天電話問到一家在網路許多人推薦獸醫院(別問我哪一家),醫生說黃金寬關節發生機率才千分之三,有可能嗎??
4.還有,各位狗狗照X光,真的跑去人的檢查中心照嗎?? (感覺怪怪的)
5.照X光大約要多少? 還有寬關節檢查需要多少(看到台中是1800起跳)??
6.我想要讓黃金小狗陪我慢跑可嗎?? 好像一堆人都說不可跑步跟爬樓梯...

1.我不住台北所以不清楚,但我知道好醫院不多!
2.如果妳網內的文章有確實讀完,妳就知道一定要麻醉,8合1是預防針當然要打.
3.妳可以問問他的數據從何而來?...我不認為台灣目前有這麼低!
4.如果獸醫院的設備能拍出標準的X光片何必到醫事檢驗所拍呢?對吧!
5.每一家都不一樣,品質更不一樣.
6.多閱讀文章就可以知道囉.
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章aj197511 » 2005-10-20, 12:20

1.請幫忙推薦中&永和獸醫院,哪一家對寬關節檢查比較專業,當然最好有X光?
沒有
大部份的醫院都叫你到國峰照(照人的)所以是沒有麻醉的情況下用手抓的

可以你可以分開打也也以打八合一
數據從何而來
我今天就要去
我住中和
有用最重要
我住六樓我的黃金七個月我只要是上下樓都會抱她
aj197511

Re: 新手--準備養黃金

文章招財麻 » 2005-10-20, 12:39

timelin 寫:1.請幫忙推薦中&永和獸醫院,哪一家對寬關節檢查比較專業,當然最好有X光??

1.中永和,具我所知應該是沒有,台北市我就知道。

2.照X光當然要麻醉囉!要不然小狗一直掙扎,照出來的數據也不會準吧?!
小狗可以打八合一。

3.我周圍的養黃金的朋友,10有8.9有CHD,你認為呢?

4.當然不用阿!!專業的醫院自己就應該有狗狗的X光設備,
怎麼會要你去人的照?我曾經去人的那邊照過一次,感覺超差~
他們當然不可能給狗打麻醉,就用蠻力制服狗,然後拍X光。狗一直掙扎,
拍出來的效果也不好,角度也不對...

5.照X光多少錢應該不是重點,重點是照出正確有效的X光片才對吧?
套一句大家常用的老話「好的醫療花再多錢也不嫌多,
無效的醫療,花一塊錢都嫌貴」。照X光片的價錢不一定,一定要等你確定
要去哪家醫院診療時,才能問醫院吧。

6.關於這一點,你可以去「CHD精華區」多爬爬文。

想當個好拔麻,在這個資源豐富的網站多挖寶,會有很多意想不到的收穫喔!
加油吧! :P
頭像
招財麻

圖片: 4

Re: 新手--準備養黃金

文章timelin » 2005-10-20, 16:32

[quote="hichu6743]
1.中永和,具我所知應該是沒有,台北市我就知道。
:P[/quote]

請推薦給我北市專業的寬關節獸醫院吧!

最近電話問了幾家獸醫院,醫生給我的答案都不同
而且常常跟網頁文章相衝突.....令我不知要相信誰~!
timelin

文章招財麻 » 2005-10-20, 16:40

我就推薦我家狗狗去的醫院好了~
我是去「美國愛屋動物醫院」台北咨詢中心 ,

台灣對於CHD的正確觀念,不要說飼主了,就連醫生也稱不上專業。
也難怪你打聽到的資訊會落差那麼大...
好好加油吧~不是我自誇,多讀這個網站的文章,
你會比一般醫生更了解CHD呢! :P
頭像
招財麻

圖片: 4

文章MARY拔 » 2005-10-20, 17:10

之前有討論過價位的問題給你參考一下!!

髖關節的檢查
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=1 ... t=%A6w%A4h

鴨賞趴法!!
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=1 ... t=%A6w%A4h
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章test » 2005-10-20, 18:50

美國愛屋李醫師王醫師要回台了,你也可以掛他們的門診
讓他們親自檢查,機會難得,他們是非常專業的醫生,有醫術也很有醫德
我們也要回去複診 :P
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=2996
test

文章zora » 2005-10-20, 23:24

1.好一點的獸醫~看運氣吧!畢竟每個醫生的專長不一樣!
2.當然要麻醉~因為才看得出來真正肌肉鬆弛後,骨頭所呈現的狀況,況且不麻醉,硬拉的話,狗狗會很痛耶!預防針一定要定期打!通常於第一次施打時會給你一本手冊,上面會記載當次施打的預防針內容,就連下次施打的日期也會註記上去!
3.看看我們狗友會的人所飼養黃金的得到chd的比例,你自己認為呢?
4.檢查chd的症狀,x光機一定要有相當水準才不會影響醫師判斷的方向。
5.我~舉雙手贊成招財麻的說法,我第一次帶lulu去照800的~結果她的腿被硬拉
第二次帶她去照450的,結果醫師要我讓她安樂死,第三次照3900的,加上醫師的細心指導,我們家lulu本來不願意走路的,結果現在還想爬樓梯!
6.強烈建議不要爬樓梯,我家lulu就是太早爬樓梯,所以,等於先天不良,後天失調的狀況下,才會那麼嚴重!

給你一些建議,去寵物店,如果店員強力推銷所謂的營養品,如鈣片或是鈣磷粉,千萬別買喔!任何除了飼料以外的營養品都是不須要的!除非狗狗本生所缺乏的,但是~狗狗所缺乏的營養素,還是要由對的醫師口中說出,而不是店員喔!
頭像
zora

文章郭依萍 » 2005-10-21, 11:38

請千萬要找到好醫生。不然花錢又受罪。 很多醫生對大型狗的醫療沒有概念。 除了沒概念外,又會給不正確的訊息。 千萬要小心喔
頭像
郭依萍

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 44 位訪客