論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問一下(關於手術的問題) 

高雄醫院好嗎

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

請問一下(關於手術的問題)

文章小蘇 » 2004-11-14, 12:02

我昨天帶我狗兒去高雄的動物醫院,星期一若身體許可,就要動髖關節手術,不知是否這樣好嗎
最後由 小蘇 於 2004-11-14, 12:58 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
小蘇

文章ㄚ笨 » 2004-11-14, 12:21

請問狗狗現在多大了?寬關節有多嚴重了?要做哪一種手術?
建議你不要貿然的讓他開刀,先把他的問題詳細說明,這裡有很多人可以給你建議的
ㄚ笨

文章amy » 2004-11-14, 12:26

你該關心的是他給你的醫療建議是否合適的問題,不知他是否建議你做股骨頭切除術,如果是,請暫時打消這個念頭吧,如果你養的狗未來體重會超過25公斤,這種手術並不適合你的狗,因為未來形成的假關節無法負荷狗的體重

美國李醫師要我代轉以下訊息

對於CHD的治療是有步驟的,當疼痛開始產生時,應該採取止痛,控制發炎及避免持續惡化的治療方法,當保守療法確定無法改善寵物疼痛的問題,而又無能力選擇人工髖關節手術時,才不得不實施股骨頭切除術,

你連內科治療都未嘗試,直接選擇一個犧牲型的手術方法是不正確的,因為股骨頭切除術對大型犬而言,所能解決的是疼痛的問題而已,當內科療法可以解決同樣問題時,為何要直接選擇一個犧牲型的手術

請問,如果你自己有關節炎的疾病,你會直接選擇切除骨頭的治療方式嗎,如果內科治療可以解決,你會放棄選擇嗎

在美國醫生通常是先用內科治療的方式來治療,無法解決問題時才會採用手術的方式,由於大型犬體重到成犬幾乎是30--45公斤,股骨頭切除術效果很差,美國的醫生都是在不的不的情形下才會實施(內科治療無效,狗又劇烈疼痛,飼主又無法選擇人工關節時)

先實施保守療法不會對你們的狗有任何壞處,許多的狗在實施保守療法都有很好的效果,
這些實例可以說明這個療法的優點,可以讓狗擁有基本的生活
最後由 amy 於 2006-08-20, 23:50 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

保守療法的效果是很好的

文章judy麻 » 2004-11-15, 12:31

不知道你的狗狗的髖關節嚴重到什麼程度
如果貿然作股骨頭切除術是很危險的
因為一經切除 就沒有挽回的餘地了

我家的黃金也是有寬關節疾病的寶寶
現在已經ㄧ歲多了
而牠的股骨頭也已經完全脫出
不過經過保守療法後
現在依然可以很正常的生活
也不見牠有任何的不適感

當初其他醫生也積極建議做股骨頭切除,
我很慶幸自己沒為我的寶貝做這樣的選擇
真的不建議你輕易的幫狗狗動這種手術

建議你將狗狗的X光片傳給AMY
請AMY幫你轉給醫生先診察
我想多聽一些醫生的建議可以有多點參考
希望這樣的建議還來得及
頭像
judy麻

圖片: 1

慎思

文章amy » 2004-11-15, 14:32

和小蘇連絡後,證實醫生要他實施的是股骨頭切除術

其時小蘇在預定隔天要實施手術的同時,尚在網站上詢問醫院好不好,實施手術是否合適的問題,

我相信在心中仍有相當疑惑及不確定感

如果飼主對醫療尤其是手術尚不能有確切的認知前,做任何決定都是不智的,CHD並非急症,有必要冒然急著決定嗎?

你的任何決定都會影響狗的一生, 請狗友慎思再慎思.
頭像
amy

醫生的回答

文章doggydc » 2004-11-15, 16:14

Please send x-ray to Amy as soon as possible and I will try to review them and give you suggestion. As Amy said CHD is not an acute disease and you don't have to jump into the last salvage surgical procedure directly. I believe there are some other ways to take care CHD dogs without surgery. You have to try medical treatment first. I never see a CHD dog can't walk even without medical treatment except the condition is very severe - very old and significant 2nd DJD dog conbined with severe muscular atrohpy and other problems.
Please do not jump into Fenoral head and neck excision as the first step of treatment. The FHNE is the last choice of CHD dog.

美國愛屋醫療團隊 李學文醫師
譯文如下

請盡快傳X光片給Amy,我也會觀察他們的情況並給予建議。就像Amy所說CHD不是急症,你不需要馬上陷入最後手術搶救步驟的迷思裡。

我相信除了手術一定還有其他方法可以照顧CHD的狗兒們。首先你必須試試藥物治療,我從未看過即使沒有施以藥物治療也無法行走的狗狗,
除非情況相當嚴重-年老且有第二DJD結合嚴重肌肉萎縮或其他問題的狗狗。

請不要把股骨頭切除術當作是治療的第一步,相反的這是患有CHD狗兒的最後選擇。

doggydc

文章小鈺 » 2004-11-22, 10:39

幫忙李醫師翻譯一下 有錯誤請指正

請盡快傳X光片給Amy,我也會觀察他們的情況並給予建議。就像Amy所說CHD不是急症,你不需要馬上陷入最後手術搶救步驟的迷思裡。

我相信除了手術一定還有其他方法可以照顧CHD的狗兒們。首先你必須試試藥物治療,我從未看過即使沒有施以藥物治療也無法行走的狗狗,
除非情況相當嚴重-年老且有第二DJD結合嚴重肌肉萎縮或其他問題的狗狗。

請不要把股骨頭切除術當作是治療的第一步,相反的這是患有CHD狗兒的最後選擇。
小鈺

文章小蘇 » 2004-11-22, 16:13

上星期一已經動手術了,目前為止恢復良好,醫生也再三向我保證狗狗一定可以健康起來的,他說切股骨頭並沒有傷到牠的肌肉組織,而且傷口也很小既然已經動手術了,我將會盡一切力量來好好照顧牠,直到牠恢復,倘若恢復了我必定會做見證
謝謝了!! :o
頭像
小蘇

文章amy » 2004-11-22, 17:33

等你的狗體重增加到25公斤以上,甚至更重,持續長時間都沒問題的情況下再說吧,其時不管飼主的決定如何,我們都尊重你的選擇

我給你的信中說的很清楚,這種手術不會立即見到他可能會導致的狀況的,時間和體重的持續增加會是重要因素,這種手術不是沒有成功的例子.只是對大型犬而言成功的比例,有沒有必要一開始就選擇這種手術的問題吧,因為一旦失敗,沒有其他方式可以選擇了,我相信會對狗有內疚的,狗友們只是基於善意希望你能慎重思考再決定,

在我個人的認知裡,醫生做了醫療建議及醫療,治愈或改善都是必須被期待的,做主人的也必需審慎評估,既然動了手術,還是獻上我們的祝福,希望牠一切平安
頭像
amy

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客